Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pygame problème de détection

Sujet résolu
    10 juillet 2022 à 14:01:20

    Bonjour, j'ai un problème avec la fonction pygame.key.get_pressed(), quand j'appuie sur plus de deux touches en même temps il est fréquent que la troisième touche ne soit pas détectée. Par exemple, si j'appuie sur les touche flèche du haut et flèche de gauche en même temps et que j'appuie sur la barre d'espace, cette dernière n'est pas détectée alors qu'elle l'est quand j'appuie sur flèche du haut et flèche de droite. J'ai également essayé avec la fonction pygame.event.get mais le problème est exactement le même. Je ne sais pas si je suis le seul à avoir ce problème mais si vous avez une solution je suis preneur. Merci d'avance.

    -
    Edité par ArthurSachemont1 10 juillet 2022 à 17:15:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      10 juillet 2022 à 16:23:58

      Salut !

      Je cite : Getting the list of pushed buttons with this function is not the proper way to handle text entry from the user.

      Lien

      Ma façon de gérer les touches avec pygame :

      keys_pressed = {}
      while 1:     
          for event in pygame.event.get():
      
              if event.type == KEYDOWN :
                  keys_pressed[event.key] = True        
      
              elif event.type == KEYUP :           
                  keys_pressed[event.key] = False
                  
          for key in keys_pressed:
              if keys_pressed[key]:
                  if key == ...:
                      #do something



      -
      Edité par Anonyme 10 juillet 2022 à 16:24:36

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juillet 2022 à 17:45:15

        J'ai essayé avec ce code est le problème est toujours le même, si je reste appuyé sur la flèche gauche et la flèche droite, il ne détecte pas quand j'appuie sur la flèche du haut. Au-delà de deux touches, certaines combinaisons ne marchent plus. Je ne sais pas si le problème viens de la manière dont sont gérés les messages électriques du clavier ou de python. Je viens de tester sur ce site : https://www.onlinemictest.com/fr/keyboard-test/ et en effet j'ai toujours le même problème de détection quand j'appuie sur plusieurs touches proches en même temps. Je ne sais pas si je suis le seul à avoir ce problème ni même si il y a une solution pour y remédier. Toute aide est la bienvenue.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          10 juillet 2022 à 20:13:11

          J'ai rencontré ce problème il y a qq années avec un clavier d'ordinateur portable, tous ne sont pas bien conçus et ne détectent pas plus de x touches simultanées ou certaines combinaisons... C'est vraiment hallucinant ! Il me semble que c'était un ordinateur qui prétendait être un PC Gamer entrée de gamme, la rigolade !


          Pour ma part avec ton lien et mon PC actuel la combinaison des 3 touches, que tu mentionnes, fonctionne.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juillet 2022 à 21:00:10

            Ok merci, ça doit juste être mon ordi qui est éclaté (ordinateur du lycée), tant pis je ferai avec, tant que le code est bon je pourrai toujours l'exécuter avec un autre ordi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pygame problème de détection

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown