Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pygame python 3

sur mac

Sujet résolu
    6 février 2011 à 19:44:22

    Bonjour,
    je suis sous mac OS X 10.6 et je n'ai pas trouvé de version de PyGame pour python 3 sur cette plate-forme.

    Mon but de dessiner des pixel afin d'afficher la fractale de Mandelbrot. Je le fais avec Turtle et c'est horriblement lent :( .

    import turtle
    
    # Calcul des points à afficher.
    x1 = -2.1
    x2 = 0.6
    y1 = -1.2
    y2 = 1.2
    
    zoom = 100
    
    iteration_max = 10000
    
    image_x = int((x2 - x1) * zoom)
    image_y = int((y2 - y1) * zoom)
    
    
    liste = []
    
    zoom_x = (x2 - x1)/ image_x
    zoom_y = (y2 - y1)/ image_y
    
    
    for x in range(0, image_x) :
        
        for y in range(0, image_y) :
            
            c = complex(x / zoom + x1, y / zoom + y1)
            z = complex(0, 0)
            i = 0
    
            while abs(z) < 2 and i < iteration_max :
                z = z**2  + c
                i += 1
    
            if i == iteration_max :
                liste.append([x, y])
    
    
    print(len(liste))
    
    # Affichage des points précédemments calculés
    
    turtle.hideturtle()
    
    for i in liste :
        turtle.up()
        turtle.goto(i[0], i[1])
        turtle.down()
        turtle.forward(1)
    


    Quelqu'un peut-il m'indiquer comment installer pygame pour python 3 sur mac ou une alternative ?


    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2011 à 23:15:07

      ben, fais le pour python 2.x, non ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        7 février 2011 à 12:34:19

        Citation


        Mon but de dessiner des pixel afin d'afficher la fractale de Mandelbrot. Je le fais avec Turtle et c'est horriblement lent :( .


        Normal, turtle c'est pas fait pour faire des dessins mais pour voir la tortue dessiner : elle a pas une vitesse infinie.

        Sinon, si tu ne trouves pas pour python 3, fais comme expliqué au dessus : chercher pour 2.x. Ça va encore prendre un peu de temps avant que toutes les librairies ne fassent le passage, et il ne faut pas rejeter python 2 a priori : l'avenir, c'est 3.x, mais pour l'instant c'est pas utilisable partout.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        pygame python 3

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown