Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[pypi]nombre de téléchargement d'un paquet perso?

Cette info est elle disponible?

    30 mars 2022 à 8:56:16

    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si l'on peut connaître le nombre de fois qu'a été téléchargé un projet pypi perso sans compte google et gracieusement?

    J'ai regardé du côté de pypinfo, mais il semble que cela n'est pas gratuit et qu'il faut disposer d'un compte google. (je n'ai pas bien compris, seul mon traducteur comprend quelque peu l'anglais^^)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
      • Vive le libre !
      30 mars 2022 à 10:16:22

      Bonjour,

      Voir cette page et particulièrement ICI.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        30 mars 2022 à 11:53:37

        Merci Fred,

        J'ai commencé par là, seulement après avoir installé pypinfo (python3 -m pip install pypinfo), si j'essaie de l'utiliser j'ai toujours cette exception:

        Traceback (most recent call last):
          File "/home/XXX/.local/bin/pypinfo", line 8, in <module>
            sys.exit(pypinfo())
          File "/usr/lib/python3/dist-packages/click/core.py", line 764, in __call__
            return self.main(*args, **kwargs)
          File "/usr/lib/python3/dist-packages/click/core.py", line 717, in main
            rv = self.invoke(ctx)
          File "/usr/lib/python3/dist-packages/click/core.py", line 1114, in invoke
            return Command.invoke(self, ctx)
          File "/usr/lib/python3/dist-packages/click/core.py", line 956, in invoke
            return ctx.invoke(self.callback, **ctx.params)
          File "/usr/lib/python3/dist-packages/click/core.py", line 555, in invoke
            return callback(*args, **kwargs)
          File "/usr/lib/python3/dist-packages/click/decorators.py", line 17, in new_func
            return f(get_current_context(), *args, **kwargs)
          File "/home/XXX/.local/lib/python3.8/site-packages/pypinfo/cli.py", line 168, in pypinfo
            with create_client(get_credentials()) as client:
          File "/home/XXX/.local/lib/python3.8/site-packages/pypinfo/core.py", line 52, in create_client
            raise SystemError('Credentials could not be found.')
        SystemError: Credentials could not be found.



        Aussi, je suis allé voir la page github de pypinfo pour essayer de voir où est le souci : https://github.com/ofek/pypinfo/blob/master/README.rst

        C'est là qu'il est fait mention de compte google, de tarification... et c'est là que je me suis perdu^^... d'où la création de ce post.

        -
        Edité par __fabien 30 mars 2022 à 11:56:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
          • Vive le libre !
          30 mars 2022 à 13:47:09

          En fait je crois que c'est gratuit, mais jusqu'à 1Tb il me semble, je sais plus le retrouver, en revanche, le compte Google me semble inévitable !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

            30 mars 2022 à 14:47:06

            peut-être voir pypistats

             https://pypistats.org/api/ 

            https://github.com/hugovk/pypistats 

            le compte google c'est pour avoir une API Key pour utiliser Google BigQuery utilisé par pypinfo

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mars 2022 à 15:01:18

              Merci umfred, grâce à toi je revois cette histoire de 1Tb

              You are much better off extracting the data directly from the Google BigQuery pypi downloads tables. You can query up to 1TB of data FREE every month before having to pay.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
              La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                30 mars 2022 à 18:30:59

                Merci.

                J'ai du coup téléchargé pypistats, car je ne souhaite pas créer un compte google (suis un peu libriste sur les bords, du moins autant que je le peux)

                La commande me retourne bien quelque chose:

                | last_day | last_month | last_week |
                |---------:|-----------:|----------:|
                |        0 |         53 |        13 |
                

                mais après 2 téléchargements supplémentaires de mon paquet, la commande retourne toujours les mêmes données.

                Du coup, je me demande si ces chiffres sont pertinants.

                Peut-être faut-il plusieurs heures avant que les nouveaux téléchargements soient pris en compte?

                Je re-essaierai demain ^^

                -
                Edité par __fabien 30 mars 2022 à 18:32:16

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                  • Vive le libre !
                Anonyme
                  30 mars 2022 à 20:15:36

                  Salut,

                  Oui je pense qu'il y a un delta avant que le nombre de téléchargements soit réactualisé.

                  En scrapping à partir du site https://pepy.tech/ et selenuim, je récupère le nombre total de téléchargements, mais c'est très lent :euh:

                  from selenium import webdriver
                  
                  package = "pyqt5"
                  
                  url=f"https://pepy.tech/project/{package}"
                  
                  
                  options = webdriver.FirefoxOptions()
                  options.headless = True
                  driver = webdriver.Firefox(executable_path=r'/Users/DIABLO76/Library/chromium-browser/geckodriver', options=options)
                  driver.get(url)
                  driver.implicitly_wait(2)
                  elements = driver.find_elements_by_class_name("MuiGrid-root.MuiGrid-item.MuiGrid-grid-xs-12.MuiGrid-grid-sm-6")
                  print(elements[3].text)
                  driver.quit()



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 mars 2022 à 21:26:35

                    Cool, je ne connaissais pas ce site.

                    Par contre là le site retourne un nombre de téléchargements qui ne correspond absolument pas au retour de la commande pypistats.

                    Je passe de 13 téchargements pour la semaine à 75 :euh: (et pour le mois de 53 à 347)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                      • Vive le libre !
                      31 mars 2022 à 7:30:40

                      Bonjour,

                      Voici ce que ça donne si je compare les chiffres relevés hiers à ceux d'aujourd'hui après donc avoir fait 2 téléchargements supplémentaires de mon paquet:

                      Pour pypstats:

                      Hier:

                      | last_day | last_month | last_week |
                      |---------:|-----------:|----------:|
                      |        0 |         53 |        13 |

                      Aujourd'hui:

                      | last_day | last_month | last_week |
                      |---------:|-----------:|----------:|
                      |        1 |         53 |         9 |
                      

                      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                      Pour les donnés retournées par le site Pepy:

                      Hier:

                      Semaine : 75

                      mois : 347

                      Aujourd'hui :

                      Semaine : 71

                      mois : 346

                      Cela s'explique peut être par le fait que Semaine et Mois équivaux à -7j et -30j , et donc la période de référence évolurai de jour en jour.

                      J'aurais dû noté plutôt le nombre de téléchargement total et comparer celui ci... Ce que je vais faire ces prochains jours.

                      Merci Diablo pour ton partage ^^

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                        • Vive le libre !
                      Anonyme
                        31 mars 2022 à 7:59:18

                        De rien ;) 

                        Difficile d'évaluer la véracité des données de ces sites, la différence est quand même énorme :o

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [pypi]nombre de téléchargement d'un paquet perso?

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown