Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python Découvrez le problème de Monty Hall

Visualisez une liste de nombres

Sujet résolu
    17 avril 2022 à 0:38:18

    Bonjour à toutes et à tous,

    en mettant cette ligne pour créer une liste de points avec mes gains changer et mes gains garder dans un tableau j’obtiens cette erreur :

    TypeError                                 Traceback (most recent call last)
    TypeError: float() argument must be a string or a number, not 'list'
    
    The above exception was the direct cause of the following exception:
    
    ValueError                                Traceback (most recent call last)
    /tmp/ipykernel_14759/306569131.py in <module>
     1 figure = plt.figure()
    ----> 2 plot = plt.scatter(samples, [x for x in gains_changer])
     3 plot = plt.scatter(samples, [x for x in gains_garder])

     Savez-vous si cela vient des 3 lignes cités ou bien de plus haut ?

    Merci d'avance pour vos retours.

    -
    Edité par soulmaker 17 avril 2022 à 0:44:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2022 à 2:32:06

      Tu aurais dû poster dans la catégorie Python. Tu aurais eu de meilleures réponses.
      Je n'aime pas trop l'idée d'appeler une variable "plot" car c'est une fonction dans plt (matplotlib).

      -
      Edité par PierrotLeFou 17 avril 2022 à 2:33:32

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

        17 avril 2022 à 19:19:09

        Merci beaucoup pour la réponse!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mai 2022 à 19:32:02

          Cela vient d'une fonction "sum" manquante dans le second argument de tes scatter. 

          A remplacer par : 

          plot = plt.scatter(samples, [sum(x) for x in gains_changer])
          plot = plt.scatter(samples, [sum(x) for x in gains_garder])



          -
          Edité par YAG88 3 mai 2022 à 19:33:47

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python Découvrez le problème de Monty Hall

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown