Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python - Envoyer un mail

SMTP Localhost

Sujet résolu
    30 août 2021 à 16:34:51

    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'apprendre le Python en lisant Python Pour les Nuls. Dans le chapitre sur l'envoi de mails, ils proposent de créer un mail puis de l'envoyer via un serveur SMTP. Ici ils proposent de le code suivant :

    import smtplib
    s = smtplib.SMTP(‘localhost’)

    Ici j'obtiens l'erreur suivante :

    ConnectionRefusedError: [WinError 10061] Aucune connexion n’a pu être établie car l’ordinateur cible l’a expressément refusée

    Il est expliqué dans le livre que cette erreur a été relevée parce que le serveur n'existe pas.

    J'imagine que c'est normal, mais est-il possible de créer une variable comprenant smtplib.SMTP('localhost') ? Faut-il importer un autre module ? Suis-je juste à côté de la plaque parce que je loupe quelque chose ??

    Merci d'avance pour votre retour !!

    Bonne journée !



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2021 à 16:38:35

      C'est normal que ça ne marche pas si tu n'as pas de serveur mail sur localhost
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2021 à 19:12:47

        Quel est le meilleur module pour envoyer des mail?
        Quel est le meilleur tuto pour l'expliquer?
        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          31 août 2021 à 9:18:28

          Le meilleur module c'est smtplib et le meilleur tuto c'est la doc :-°

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2021 à 17:25:55

            Merci thelinekioubeur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

              1 septembre 2021 à 17:05:40

              en clair, il faut lui passer l'adresse d'un serveur smtp qui existe (et s'y connecter avec ses identifiants)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 septembre 2021 à 20:33:06

                Yes !

                J'ai réussi en remplaçant par imap.'nom de l'opérateur'.fr

                Il suffisait de sélectionner un serveur mail existant pour y arriver.

                Merci pour ton aide !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Python - Envoyer un mail

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown