Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python folium

    15 mai 2021 à 20:11:13

     Bonjour, je suis sur un projet de groupe et je suis charge de crée une carte. Jusque la j'ai réussi, mais au moment d'ajouter une image dans un popup

    j'ai bloqué, j'ai essaye divers solutions mais rien n'a fonctionné. Merci a ceux qui prendront le temps de lire.

    import folium
    import base64
    
    png = 'Afrique.png'.format()
    encoded = base64.b64encode(open(png, 'rb').read())
    html = '''<center> Afrique du Sud ! </center> <img src="data:image/png;base64,{}">'''
    
    iframe = folium.IFrame(html)
    popup = folium.Popup(iframe, min_width=500, max_width=500)
    
    m = folium.Map(location=[48.9966434,1.6919523], tiles='OpenStreetMap', zoom_start = 2)
    folium.Marker([-33.928992,18.417396], popup = popup).add_to(m)
    folium.Marker([51.5073219,-0.1276474]).add_to(m)
    folium.Marker([-35.2975906,149.1012676]).add_to(m)
    folium.Marker([-15.7797200,-47.9297200]).add_to(m)
    folium.Marker([45.421106,-75.690308]).add_to(m)
    folium.Marker([39.906217,116.3912757]).add_to(m)
    folium.Marker([4.6533326,-74.083652]).add_to(m)
    folium.Marker([30.0443879,31.2357257]).add_to(m)
    folium.Marker([24.4538352,54.3774014]).add_to(m)
    folium.Marker([40.4167047,-3.7035825]).add_to(m)
    folium.Marker([38.8950368,-77.0365427]).add_to(m)
    folium.Marker([37.9839412,23.7283052]).add_to(m)
    folium.Marker([28.6138954,77.2090057]).add_to(m)
    folium.Marker([41.8933203,12.4829321]).add_to(m)
    folium.Marker([35.6828387,139.7594549]).add_to(m)
    folium.Marker([-18.9100122,47.5255809]).add_to(m)
    folium.Marker([33.9667424,-6.842641]).add_to(m)
    folium.Marker([19.4326296,-99.1331785]).add_to(m)
    folium.Marker([38.7077507,-9.1365919]).add_to(m)
    folium.Marker([55.7504461,37.6174943]).add_to(m)
    folium.Marker([13.7544238,100.4930399]).add_to(m)
    folium.Marker([33.886917,9.537499]).add_to(m)
    
    m.save('carte.html')
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2021 à 18:32:39

      2 choses: 

      1.ta variable html ne contient pas de données il faut lui rajouter un .format(encoded) pour lui passer le contenu du fichier image (chaine formatée: {} est remplacé par le contenu d'une variable passée par l'appel à format()); une autre possibilité est de terminé cette ligne 6 par .format et d'appeler html(encoded) en ligne 8

      2.il faut rajouter un .decode() à la fin de la ligne 5 

      (j'ai suivi les exemples donnés ici https://excelfanboy.wordpress.com/2018/06/20/images-in-folium-popups/ et https://nbviewer.jupyter.org/gist/ocefpaf/20aa2e74e11db30da2ff07c45cd74816 et jouer au jeux des 7 erreurs :D)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2021 à 21:40:20

        umfred a écrit:

        2 choses: 

        1.ta variable html ne contient pas de données il faut lui rajouter un .format(encoded) pour lui passer le contenu du fichier image (chaine formatée: {} est remplacé par le contenu d'une variable passée par l'appel à format()); une autre possibilité est de terminé cette ligne 6 par .format et d'appeler html(encoded) en ligne 8

        2.il faut rajouter un .decode() à la fin de la ligne 5 

        (j'ai suivi les exemples donnés ici https://excelfanboy.wordpress.com/2018/06/20/images-in-folium-popups/ et https://nbviewer.jupyter.org/gist/ocefpaf/20aa2e74e11db30da2ff07c45cd74816 et jouer au jeux des 7 erreurs :D)


        Merci Beaucoup, mon collegue à touver le probleme.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2021 à 12:49:08

          c'était ce type de corrections ? sinon lesquelles ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python folium

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown