Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

QComboBox se s'affiche pas

Sujet résolu
    1 mai 2022 à 17:42:31

    Bonjour,

    J'essaie d'utiliser un QComboBox dans un QDialog.

    Voici mes fichiers :

    1- Bourse.h

    #ifndef BOURSE_H
    #define BOURSE_H
        #include <QApplication>
        #include <QWidget>
        #include <QDialog>
    
        namespace Ui {
        class Bourse;
        }
    
        class Bourse : public QDialog
        {
            Q_OBJECT
    
        public:
            explicit Bourse(QWidget *parent = nullptr);
            ~Bourse();
    
        private:
            Ui::Bourse *ui;
        };
    
    #endif // BOURSE_H



    2- Bourse.cpp

    #include "bourse.h"
    #include "ui_bourse.h"
    
    Bourse::Bourse(QWidget *parent) :
        QDialog(parent),
        ui(new Ui::Bourse)
    {
        ui->setupUi(this);
    }
    
    Bourse::~Bourse()
    {
        ui->CboTravail->addItem("Session de travail");
        ui->CboTravail->addItem("Session de Restauration");
        delete ui;
    }

    En lançant mon appli , le QComboBox n'affiche rien.

    Le ComboBox 'Travail' est grisé et ne contient rien. Pourquoi ???

    Merci pour aide pour comprendre ce qui se passe.

    Bonne journée.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mai 2022 à 17:45:59

      Dans le designer, tu as probablement desactivé ce widget (la case a cocher enabled)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mai 2022 à 18:56:36

        Bonjour gbdivers,

        Merci pour ta réponse.

        la case à cocher 'enabled' est "cochée"

        Par simple curiosité : y a t'il lieu d'ajouter un Signal/Slot pour que l'affichage?

        Bonne journée.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mai 2022 à 20:20:49

          Je ne connais pas QT, mais je trouve curieux que tu ajoutes les items dans le destructeur de ta classe ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mai 2022 à 22:08:51

            Bonsoir Zero.c

            Merci pour ta pertinente remarque. Effectivement les items n'ont rien à faire dans le destructeur de la classe.

            Bonne fin de journée.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            QComboBox se s'affiche pas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown