Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt 4.3.0] j'ai du mal à comprendre....

les slots

Sujet résolu
    29 juillet 2007 à 19:15:53

    Bonsoir,
    je suis au chapitre 5 du tutorial en anglais de Qt
    J'ai fais un nouveau bouton appelé plus.
    Il est sensé faire augmenter la bar de volume par exemple si on clic dessus or il ne se passe rien..
    Dev-C++ ne retourne aucune erreur.

    Voici le code:


    #include <QApplication>
     #include <QFont>
     #include <QLCDNumber>
     #include <QPushButton>
     #include <QSlider>
     #include <QVBoxLayout>
     #include <QWidget>

     class MyWidget : public QWidget
     {
     public:
         MyWidget(QWidget *parent = 0);
     };

     MyWidget::MyWidget(QWidget *parent)
         : QWidget(parent)
     {
         /* initialisation du clique pour augmenter le curseur "volume"(exemple) */
         int cliquePlus = 0;
         
         QPushButton *quit = new QPushButton(tr("Quit"));
         quit->setFont(QFont("Times", 18, QFont::Bold));
         /* Création du bouton +                            */
         QPushButton *plus = new QPushButton(tr("+"));
         plus->setFont(QFont("Times", 16, QFont::Bold));

         QLCDNumber *lcd = new QLCDNumber(2);
         lcd->setSegmentStyle(QLCDNumber::Filled);

         QSlider *slider = new QSlider(Qt::Horizontal);
         slider->setRange(0, 99);
         slider->setValue(0);
         

         connect(quit, SIGNAL(clicked()), qApp, SLOT(quit()));
         /* S'il clique sur le bouton alors on ajoute +5 de volume (exemple)  */
         connect(plus, SIGNAL(clicked()), qApp, SLOT(display( (cliquePlus+5) )));
         /* mise à jour de clique sur plus */
         cliquePlus = cliquePlus;
         
         connect(slider, SIGNAL(valueChanged(int)),
                 lcd, SLOT(display(int)));

         QVBoxLayout *layout = new QVBoxLayout;
         layout->addWidget(quit);
         /* ajout du widget +  */
         layout->addWidget(plus);
         layout->addWidget(lcd);
         layout->addWidget(slider);
         setLayout(layout);
     }

     int main(int argc, char *argv[])
     {
         QApplication app(argc, argv);
         MyWidget widget;
         widget.show();
         return app.exec();
     }
     


    Je ne suis pas extrèmement fort en anglais donc j'ai fais comme j'ai compris le code.
    Bref, je ne comprend pas pourquoi lorsqu'on clique sur le bouton + il ne se passe rien.

    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      29 juillet 2007 à 19:53:38

      on ne passe par de paramètre dans la fonction connect() !!! et il est préférable de séparer en plusieurs fichiers, voilà le code commenté :
      #include <QApplication>
       #include <QFont>
       #include <QLCDNumber>
       #include <QPushButton>
       #include <QSlider>
       #include <QVBoxLayout>
       #include <QWidget>

       class MyWidget : public QWidget
       {
       Q_OBJECT // pouvoir utiliser les slots dans ta classe

       public:
           MyWidget(QWidget *parent = 0);
       
       public slots: // rajout de public devant slots
           void augmenterSlider();

       private:
           QSlider *slider; // seule adresse utile à garder dans ce cas
       };

       MyWidget::MyWidget(QWidget *parent)
           : QWidget(parent)
       {
           /* initialisation du clique pour augmenter le curseur "volume"(exemple) */
           // int cliquePlus = 0; // inutile
           
           QPushButton *quit = new QPushButton(tr("Quit"));
           quit->setFont(QFont("Times", 18, QFont::Bold));
           /* Création du bouton +                            */
           QPushButton *plus = new QPushButton(tr("+"));
           plus->setFont(QFont("Times", 16, QFont::Bold));

           QLCDNumber *lcd = new QLCDNumber(2);
           lcd->setSegmentStyle(QLCDNumber::Filled);

           slider = new QSlider(Qt::Horizontal); // cf : plus haut
           slider->setRange(0, 99);
           slider->setValue(0);
           

           connect(quit, SIGNAL(clicked()), qApp, SLOT(quit()));
           /* S'il clique sur le bouton alors on ajoute +5 de volume (exemple)  */
           // connect(plus, SIGNAL(clicked()), qApp, SLOT(display( (cliquePlus+5) ))); // pourquoi display sur qApp ??? display n'existe pas dans QApplication !
           connect(plus, SIGNAL(clicked()),
                   this, SLOT(augmenterSlider())); // appel du slot perso
           /* mise à jour de clique sur plus */
           //cliquePlus = cliquePlus; // à quoi sert ce code ???
           
           connect(slider, SIGNAL(valueChanged(int)),
                   lcd, SLOT(display(int)));

           QVBoxLayout *layout = new QVBoxLayout;
           layout->addWidget(quit);
           /* ajout du widget +  */
           layout->addWidget(plus);
           layout->addWidget(lcd);
           layout->addWidget(slider);
           setLayout(layout);
       }

       // le slot perso
       void MyWidget::augmenterSlider()
       {
           slider->setValue(slider->value() + 5); // augmentation de la valeur
       }

       int main(int argc, char *argv[])
       {
           QApplication app(argc, argv);
           MyWidget widget;
           widget.show();
           return app.exec();
       }

       #include "main.moc" // car tu as tout dans un seul fichier
       
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juillet 2007 à 20:00:30

        Ton code ne compile pas.

        Citation

        Compilateur: Default compiler
        Building Makefile: "D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\chapitre 5\Makefile.win"
        Exécution de make...
        make.exe -f "D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\chapitre 5\Makefile.win" all
        g++.exe -c main.cpp -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include" -O2 -O2 -frtti -fexceptions -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_NO_DEBUG -DQT_CORE_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"C:\Qt\4.3.0\include\QtGui" -I"C:\Qt\4.3.0\include\QtCore" -I"C:\Qt\4.3.0\include" -I"." -I"C:\Qt\4.3.0\include\ActiveQt" -I"tmp\moc\release_shared" -I"." -I"C:\Qt\4.3.0\mkspecs\win32-g++"

        main.cpp:17: error: expected primary-expression before "void"
        main.cpp:17: error: ISO C++ forbids declaration of `type name' with no type
        main.cpp:17: error: expected `;' before "void"

        main.cpp:65: error: no `void MyWidget::augmenterSlider()' member function declared in class `MyWidget'

        main.cpp:77:61: main.moc: No such file or directory

        make.exe: *** [main.o] Error 1

        Exécution terminée



        merci de ton aide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)
          29 juillet 2007 à 20:25:18

          toutes tes erreurs doivent provenir du fait qu'il faut appeler "moc" sur ton fichier
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juillet 2007 à 20:30:20

            regarde tout en bas de la citation:
            main.cpp:77:61: main.moc: No such file or directory

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            :)
              29 juillet 2007 à 20:58:51

              Citation : moii

              regarde tout en bas de la citation:
              main.cpp:77:61: main.moc: No such file or directory


              c'est ce que j'ai dit, avant de faire :
              make

              il faut faire :
              moc main.cpp

              + peut être quelques options.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juillet 2007 à 21:35:42

                je la met où la ligne moc main.cpp ??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                :)
                Anonyme
                  29 juillet 2007 à 23:02:51

                  Sinon apprends à utiliser qmake et make en terminal. Il y a un tuto officiel pour qmake.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 juillet 2007 à 12:55:58

                    Je suis sous windows XP j'ai essayé qmake avec le tuto de minicrop mais je ne comprend pas comment je fais pour faire "compiler?" le fichier *.pro.

                    Et pour la commande de minirop he fais comment?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    :)
                    Anonyme
                      30 juillet 2007 à 14:41:41

                      Lis la doc officielle pour mieux comprendre qmake.

                      Ou soit patient, j'ai un tuto sur qmake justement en attente de validation.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 juillet 2007 à 22:16:44

                        Citation : moii

                        Je suis sous windows XP j'ai essayé qmake avec le tuto de minicrop mais je ne comprend pas comment je fais pour faire "compiler?" le fichier *.pro.

                        Et pour la commande de minirop he y fais comment?


                        faut aller dans le dossier ou il se trouve avec la console commande "cd" et taper "qmake"
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 juillet 2007 à 0:06:54

                          mon disque dur est partitionnée en deux partit.
                          La partit D:\ est là où windows est installé.
                          La partit C:\ est là où Qt et Dev-C++ sont installé.
                          Quand je vais dans la console windows (cmd.exe) je ne peux pas aller dans la partition C.
                          cd C:\
                          ne fonctionne pas.

                          Comment dois-je faire?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          :)
                          Anonyme
                            31 juillet 2007 à 0:41:25

                            taper D: pour changer de disque.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 juillet 2007 à 18:22:20

                              ça fonctionne pas.
                              j'ai essayé plusieur fois.


                              D:\Documents and Setting\Propriétaire>cd C:\
                              D:\Documents and Setting\Propriétaire>

                              Voilà exactement se qui se passe.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              :)
                                31 juillet 2007 à 19:26:40

                                Détail de ce qu'a déja dit Hiura :
                                Pour aller dans un Disque D, alors il faut taper uniquement D: dans le terminal.
                                Voilà ce qui devrait exactement se passer :
                                C:\Documents and Settings\Propriétaire>D:
                                D:\>

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 juillet 2007 à 21:39:05

                                  Non chez lui c'est le contraire (original ça), Windows est installé dans le D. Donc voila la vraie Solution :
                                  D:\Documents and Setting\Propriétaire>C:
                                  C:\>Voila je suis dans le C, plus qu'a chercher le repertoire de qmake avec cd chemin/

                                  Au cas ou ça passe mal: Tape uniquement C:
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 août 2007 à 0:01:18

                                    Voici toute les maneuvres effectuées:


                                    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
                                    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

                                    D:\Documents and Settings\Propriétaire>C:

                                    C:\>cd C:\Qt\4.3.0\qmake

                                    C:\Qt\4.3.0\qmake>qmake.exe

                                    C:\Qt\4.3.0\qmake>moc main.cpp
                                    main.cpp:0: Warning: No relevant classes found. No output generated.

                                    C:\Qt\4.3.0\qmake>make D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\prog
                                    ramme test C-C++\Qt 4\chapitre 5\main.cpp
                                    'mingw32-make' n'est pas reconnu en tant que commande interne
                                    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

                                    C:\Qt\4.3.0\qmake>moc D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\progr
                                    amme test C-C++\Qt 4\chapitre 5\main.cpp
                                    moc: Too many input files specified
                                    Usage: moc [options] <header-file>
                                      -o<file>           write output to file rather than stdout
                                      -I<dir>            add dir to the include path for header files
                                      -E                 preprocess only; do not generate meta object code
                                      -D<macro>[=<def>]  define macro, with optional definition
                                      -U<macro>          undefine macro
                                      -i                 do not generate an #include statement
                                      -p<path>           path prefix for included file
                                      -f[<file>]         force #include, optional file name
                                      -nw                do not display warnings
                                      -v                 display version of moc

                                    C:\Qt\4.3.0\qmake>moc D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\progr
                                    amme test C-C++\Qt 4\chapitre 5\make.pro
                                    moc: Too many input files specified
                                    Usage: moc [options] <header-file>
                                      -o<file>           write output to file rather than stdout
                                      -I<dir>            add dir to the include path for header files
                                      -E                 preprocess only; do not generate meta object code
                                      -D<macro>[=<def>]  define macro, with optional definition
                                      -U<macro>          undefine macro
                                      -i                 do not generate an #include statement
                                      -p<path>           path prefix for included file
                                      -f[<file>]         force #include, optional file name
                                      -nw                do not display warnings
                                      -v                 display version of moc

                                    C:\Qt\4.3.0\qmake>cd..

                                    C:\Qt\4.3.0>cd..

                                    C:\Qt>cd.

                                    C:\Qt>cd..

                                    C:\>D:

                                    D:\Documents and Settings\Propriétaire>cd D:\Documents and Settings\Propriétaire
                                    \Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\chapitre 5

                                    D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                    hapitre 5>qmake

                                    D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                    hapitre 5>make
                                    'mingw32-make' n'est pas reconnu en tant que commande interne
                                    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

                                    D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                    hapitre 5>
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    :)
                                    Anonyme
                                      1 août 2007 à 11:22:29

                                      Bon alors tu t'emèle un peu les patte là je crois ;) .

                                      Je vais te proposer une méthode facile.

                                      Suis ces étape et tout ce passera bien.

                                      1 : Pour commencer je considère que tu as installer Qt là : C:\Qt\4.3.0\.
                                      2 : Vérifie que la variable PATH contienne bien C:\Qt\4.3.0\ comme répértoire.
                                      3 : Rends toi avec la console jusqu'à ton projet (dans ce ddossier, il ne dois y avoir que les fichier de ton projet et pas ceux d'un autre).
                                      4 : Entre "qmake -Project"
                                      5 : Un fichier .pro viens de se créer. Si tu utilises plus que le core et la gui de Qt, lis le point 6, sinon le 7.
                                      6 : Tu utilise une autre partie de Qt que le core et la gui (par exemple "network"). Ouvre le fichier .pro avec un éditeur classique et rajoute une ligne : "QT += [cequejutiliseenplus]" par ex. remplace "[cequejutiliseenplus]" par network.
                                      7 : Dans la console entre "qmake".
                                      8 : Entre ensuite "make".
                                      9 : Tu as fini.

                                      Voilà :)

                                      Hiura
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 août 2007 à 14:24:26

                                        Citation : hiura

                                        2 : Vérifie que la variable PATH contienne bien C:\Qt\4.3.0\ comme répértoire.


                                        non, c'est "C:\Qt\4.3.0\bin" (ou %QTDIR%\bin si %QTDIR% existe) et aussi le chemin vers le dossier bin de mingw (par défaut : C:\mingw\bin) pour make et g++
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          1 août 2007 à 14:51:18

                                          oui désolé c'est vrai.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            1 août 2007 à 19:48:40

                                            Voilà j'ai suivi tes instructions:

                                            Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
                                            (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

                                            D:\Documents and Settings\Propriétaire>cd D:\Documents and Settings\Propriétaire
                                            \Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\chapitre 5

                                            D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                            hapitre 5>qmake -Project
                                            ***Unknown option -Project
                                            Usage: qmake [mode] [options] [files]

                                            QMake has two modes, one mode for generating project files based on
                                            some heuristics, and the other for generating makefiles. Normally you
                                            shouldn't need to specify a mode, as makefile generation is the default
                                            mode for qmake, but you may use this to test qmake on an existing project

                                            Mode:
                                              -project       Put qmake into project file generation mode
                                                             In this mode qmake interprets files as files to
                                                             be built,
                                                             defaults to *.c; *.ui; *.y; *.l; *.ts; *.qrc; *.h; *.hpp; *.hh;
                                             *.hxx; *.cpp; *.cc; *.cxx
                                              -makefile      Put qmake into makefile generation mode (default)
                                                             In this mode qmake interprets files as project files to
                                                             be processed, if skipped qmake will try to find a project
                                                             file in your current working directory

                                            Warnings Options:
                                              -Wnone         Turn off all warnings
                                              -Wall          Turn on all warnings
                                              -Wparser       Turn on parser warnings
                                              -Wlogic        Turn on logic warnings

                                            Options:
                                               * You can place any variable assignment in options and it will be     *
                                               * processed as if it was in [files]. These assignments will be parsed *
                                               * before [files].                                                     *
                                              -o file        Write output to file
                                              -unix          Run in unix mode
                                              -win32         Run in win32 mode
                                              -macx          Run in Mac OS X mode
                                              -d             Increase debug level
                                              -t templ       Overrides TEMPLATE as templ
                                              -tp prefix     Overrides TEMPLATE so that prefix is prefixed into the value
                                              -help          This help
                                              -v             Version information
                                              -after         All variable assignments after this will be
                                                             parsed after [files]
                                              -norecursive   Don't do a recursive search
                                              -recursive     Do a recursive search
                                              -cache file    Use file as cache           [makefile mode only]
                                              -spec spec     Use spec as QMAKESPEC       [makefile mode only]
                                              -nocache       Don't use a cache file      [makefile mode only]
                                              -nodepend      Don't generate dependencies [makefile mode only]
                                              -nomoc         Don't generate moc targets  [makefile mode only]
                                              -nopwd         Don't look for files in pwd [project mode only]

                                            D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                            hapitre 5>qmake -Projet1
                                            ***Unknown option -Projet1
                                            Usage: qmake [mode] [options] [files]

                                            QMake has two modes, one mode for generating project files based on
                                            some heuristics, and the other for generating makefiles. Normally you
                                            shouldn't need to specify a mode, as makefile generation is the default
                                            mode for qmake, but you may use this to test qmake on an existing project

                                            Mode:
                                              -project       Put qmake into project file generation mode
                                                             In this mode qmake interprets files as files to
                                                             be built,
                                                             defaults to *.c; *.ui; *.y; *.l; *.ts; *.qrc; *.h; *.hpp; *.hh;
                                             *.hxx; *.cpp; *.cc; *.cxx
                                              -makefile      Put qmake into makefile generation mode (default)
                                                             In this mode qmake interprets files as project files to
                                                             be processed, if skipped qmake will try to find a project
                                                             file in your current working directory

                                            Warnings Options:
                                              -Wnone         Turn off all warnings
                                              -Wall          Turn on all warnings
                                              -Wparser       Turn on parser warnings
                                              -Wlogic        Turn on logic warnings

                                            Options:
                                               * You can place any variable assignment in options and it will be     *
                                               * processed as if it was in [files]. These assignments will be parsed *
                                               * before [files].                                                     *
                                              -o file        Write output to file
                                              -unix          Run in unix mode
                                              -win32         Run in win32 mode
                                              -macx          Run in Mac OS X mode
                                              -d             Increase debug level
                                              -t templ       Overrides TEMPLATE as templ
                                              -tp prefix     Overrides TEMPLATE so that prefix is prefixed into the value
                                              -help          This help
                                              -v             Version information
                                              -after         All variable assignments after this will be
                                                             parsed after [files]
                                              -norecursive   Don't do a recursive search
                                              -recursive     Do a recursive search
                                              -cache file    Use file as cache           [makefile mode only]
                                              -spec spec     Use spec as QMAKESPEC       [makefile mode only]
                                              -nocache       Don't use a cache file      [makefile mode only]
                                              -nodepend      Don't generate dependencies [makefile mode only]
                                              -nomoc         Don't generate moc targets  [makefile mode only]
                                              -nopwd         Don't look for files in pwd [project mode only]

                                            D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                            hapitre 5>qmake -Project
                                            ***Unknown option -Project
                                            Usage: qmake [mode] [options] [files]

                                            QMake has two modes, one mode for generating project files based on
                                            some heuristics, and the other for generating makefiles. Normally you
                                            shouldn't need to specify a mode, as makefile generation is the default
                                            mode for qmake, but you may use this to test qmake on an existing project

                                            Mode:
                                              -project       Put qmake into project file generation mode
                                                             In this mode qmake interprets files as files to
                                                             be built,
                                                             defaults to *.c; *.ui; *.y; *.l; *.ts; *.qrc; *.h; *.hpp; *.hh;
                                             *.hxx; *.cpp; *.cc; *.cxx
                                              -makefile      Put qmake into makefile generation mode (default)
                                                             In this mode qmake interprets files as project files to
                                                             be processed, if skipped qmake will try to find a project
                                                             file in your current working directory

                                            Warnings Options:
                                              -Wnone         Turn off all warnings
                                              -Wall          Turn on all warnings
                                              -Wparser       Turn on parser warnings
                                              -Wlogic        Turn on logic warnings

                                            Options:
                                               * You can place any variable assignment in options and it will be     *
                                               * processed as if it was in [files]. These assignments will be parsed *
                                               * before [files].                                                     *
                                              -o file        Write output to file
                                              -unix          Run in unix mode
                                              -win32         Run in win32 mode
                                              -macx          Run in Mac OS X mode
                                              -d             Increase debug level
                                              -t templ       Overrides TEMPLATE as templ
                                              -tp prefix     Overrides TEMPLATE so that prefix is prefixed into the value
                                              -help          This help
                                              -v             Version information
                                              -after         All variable assignments after this will be
                                                             parsed after [files]
                                              -norecursive   Don't do a recursive search
                                              -recursive     Do a recursive search
                                              -cache file    Use file as cache           [makefile mode only]
                                              -spec spec     Use spec as QMAKESPEC       [makefile mode only]
                                              -nocache       Don't use a cache file      [makefile mode only]
                                              -nodepend      Don't generate dependencies [makefile mode only]
                                              -nomoc         Don't generate moc targets  [makefile mode only]
                                              -nopwd         Don't look for files in pwd [project mode only]

                                            D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                            hapitre 5>qmake -Project *.cpp *.h
                                            ***Unknown option -Project
                                            Usage: qmake [mode] [options] [files]

                                            QMake has two modes, one mode for generating project files based on
                                            some heuristics, and the other for generating makefiles. Normally you
                                            shouldn't need to specify a mode, as makefile generation is the default
                                            mode for qmake, but you may use this to test qmake on an existing project

                                            Mode:
                                              -project       Put qmake into project file generation mode
                                                             In this mode qmake interprets files as files to
                                                             be built,
                                                             defaults to *.c; *.ui; *.y; *.l; *.ts; *.qrc; *.h; *.hpp; *.hh;
                                             *.hxx; *.cpp; *.cc; *.cxx
                                              -makefile      Put qmake into makefile generation mode (default)
                                                             In this mode qmake interprets files as project files to
                                                             be processed, if skipped qmake will try to find a project
                                                             file in your current working directory

                                            Warnings Options:
                                              -Wnone         Turn off all warnings
                                              -Wall          Turn on all warnings
                                              -Wparser       Turn on parser warnings
                                              -Wlogic        Turn on logic warnings

                                            Options:
                                               * You can place any variable assignment in options and it will be     *
                                               * processed as if it was in [files]. These assignments will be parsed *
                                               * before [files].                                                     *
                                              -o file        Write output to file
                                              -unix          Run in unix mode
                                              -win32         Run in win32 mode
                                              -macx          Run in Mac OS X mode
                                              -d             Increase debug level
                                              -t templ       Overrides TEMPLATE as templ
                                              -tp prefix     Overrides TEMPLATE so that prefix is prefixed into the value
                                              -help          This help
                                              -v             Version information
                                              -after         All variable assignments after this will be
                                                             parsed after [files]
                                              -norecursive   Don't do a recursive search
                                              -recursive     Do a recursive search
                                              -cache file    Use file as cache           [makefile mode only]
                                              -spec spec     Use spec as QMAKESPEC       [makefile mode only]
                                              -nocache       Don't use a cache file      [makefile mode only]
                                              -nodepend      Don't generate dependencies [makefile mode only]
                                              -nomoc         Don't generate moc targets  [makefile mode only]
                                              -nopwd         Don't look for files in pwd [project mode only]

                                            D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                            hapitre 5>qmake -project

                                            D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                            hapitre 5>qmake

                                            D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                            hapitre 5>make
                                            'mingw32-make' n'est pas reconnu en tant que commande interne
                                            ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

                                            D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\Qt 4\c
                                            hapitre 5> 


                                            chapitre 5.pro

                                            ######################################################################
                                            # Automatically generated by qmake (2.01a) mer. 1. août 19:50:01 2007
                                            ######################################################################

                                            TEMPLATE = app
                                            TARGET = 
                                            DEPENDPATH += .
                                            INCLUDEPATH += .

                                            # Input
                                            HEADERS += Projet1_private.h
                                            SOURCES += main.cpp


                                            Que dois-je faire? merci!!
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            :)
                                              1 août 2007 à 20:49:37

                                              Citation

                                              'mingw32-make' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.


                                              faut rajouter le chemin vers le dossier bin de mingw dans la variable PATH
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 août 2007 à 23:39:18

                                                C'est là (photo)? sinon je ne vois pas où.

                                                Image utilisateur
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                :)
                                                Anonyme
                                                  1 août 2007 à 23:44:42

                                                  Dans PATH rajoute : ";C:\MinGW\bin".
                                                  Et c'est bon.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    1 août 2007 à 23:50:11

                                                    je n'est pas le dossier MinGW dans aucune des deux partitions.
                                                    partition D:\ = partit windows
                                                    partition C:\ = partit perso
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    :)
                                                      1 août 2007 à 23:56:03

                                                      Citation : moii

                                                      je n'est pas le dossier MinGW dans aucune des deux partitions.


                                                      tu l'as forcément car il faut mingw 3.4.2 pour compiler avec Qt (les autres versions de Qt, les autres compilateurs ne sont pas supportés).
                                                      tu compiles comment alors ?
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        1 août 2007 à 23:57:31

                                                        avec dev-c++ enfaite tout est inclu dedant.
                                                        Il faut peut etre que je mette sa:
                                                        C:\Dev-Cpp\mingw32\bin
                                                        ?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        :)
                                                        Anonyme
                                                          2 août 2007 à 0:14:37

                                                          installe plus-tot MinGW.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            2 août 2007 à 0:18:55

                                                            comment je fais car sur source forge il y a plein de truc différent et je ne sais pas lequel prendre.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            :)

                                                            [Qt 4.3.0] j'ai du mal à comprendre....

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown