Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt 4] pourquoi j'ai une erreur (access denied) alors que ..

Sujet résolu
    24 juillet 2007 à 14:36:08

    Bonjour,
    je suis en train d'apprendre à me servir de Qt 4.3.0 et j'en suis au chapitre 3.
    J'ai commencé par recopier tout le code puis essayé de le comprendre.
    Mais en voyant le compilateur me sortir une erreur et ne voyant pas du tout d'où elle provenais j'ai fais un copier/coller.
    Mais ce code ne compile toujours pas.

    Citation


    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\test qt marche sous dev c++\Makefile.win"
    Exécution de make...
    make.exe -f "D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\test qt marche sous dev c++\Makefile.win" all
    g++.exe -c main.cpp -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include" -O2 -O2 -frtti -fexceptions -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_NO_DEBUG -DQT_CORE_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"C:\Qt\4.3.0\include\QtGui" -I"C:\Qt\4.3.0\include\QtCore" -I"C:\Qt\4.3.0\include" -I"." -I"C:\Qt\4.3.0\include\ActiveQt" -I"tmp\moc\release_shared" -I"." -I"C:\Qt\4.3.0\mkspecs\win32-g++"

    g++.exe main.o -o "Projet1.exe" -L"C:/Dev-Cpp/lib" -mthreads -Wl,-enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -Wl,-s -Wl,-s -Wl,-subsystem,windows -L"C:/Qt/4.3.0/lib" -L"C:/Qt/4.3.0/lib" -lmingw32 -lqtmain -lQtCore4 -lQtGui4

    C:\Dev-Cpp\Bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot open output file Projet1.exe: Permission denied
    collect2: ld returned 1 exit status

    make.exe: *** [Projet1.exe] Error 1

    Exécution terminée



    Le code très simple pour agrandir la fenêtre:

    main.cpp


    #include <QApplication>
     #include <QFont>
     #include <QPushButton>
     #include <QWidget>

     int main(int argc, char *argv[])
     {
         QApplication app(argc, argv);

         QWidget window;
         window.resize(200, 120);

         QPushButton quit("Quit", &window);
         quit.setFont(QFont("Times", 18, QFont::Bold));
         quit.setGeometry(10, 40, 180, 40);
         QObject::connect(&quit, SIGNAL(clicked()), &app, SLOT(quit()));

         window.show();
         return app.exec();
     }
     


    Voilà j'espère que vous pourrez m'aider.
    Merci de votre aide! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      24 juillet 2007 à 16:56:50

      certainement que le programme est déjà lancé (regarde dans ton taskmanager)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2007 à 19:42:03

        Il apparait bien dans les processus du gestionnaire des tâches mais ne s'affiche pas à l'écran.
        Serai tu pourquoi?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)
          28 juillet 2007 à 12:08:00

          C'est pas pour faire mon rabat-joie mais ça sert à rien de faire 15'000 ups. Si on a pas la réponse, on a pas la réponse.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
            28 juillet 2007 à 17:24:53

            la seul que je connaisse c'est qu'il se ferme sur un segfault et desfois, le programme reste lancé (conmme un freeze)
            lance le avec le débuggueur et regarde ce que cà donne
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2007 à 18:49:25

              euh.. comment je fais mdr?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              :)
                28 juillet 2007 à 19:21:37

                sous codeblocks ? => F8 (mais faut un debuggueur style mingw GDB trouvable sur sf.net)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 juillet 2007 à 20:12:10

                  Je suis sous Dev-c++ (plus simple pour l'installation de Qt)
                  Je prend lequel?
                  http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=2435
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  :)
                    28 juillet 2007 à 20:14:06

                    tu as aussi un menu "debugguer" et avec dev, gdb est déjà installé.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 juillet 2007 à 20:15:29

                      Oui mais dev c++ veux que je compile avant.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      :)
                        28 juillet 2007 à 20:48:55

                        tu fermes l'instance de ton programme, tu recompiles (rebuild) et tu lances la debuggueur.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [Qt 4] pourquoi j'ai une erreur (access denied) alors que ..

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown