Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] Affichage d'un QString dans un QLineEdit

Sujet résolu
    9 juillet 2007 à 17:56:12

    Salut tout le monde,

    J'ai créer une fonction permettant de convertir un int vers un QString.

    QString MainApp::intToQString(const int number)
    {
            QString text;
            int taille = 1000;
            char buf[taille];
            text = sprintf(buf, "%d", number);
            fichier << buf;
            return text;
    }


    Et quand je l'utilise :
    textTemp = intToQString(number[0]);// number[0] = 123

    match11->setText(textTemp); // match11 est un QLineEdit
     


    Ca ne marche pas. J'ai seulement un espace.

    Quelle est mon erreur, je la vois pas mais je pense quand ma fonction n'est pas correct.

    Merci de vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juillet 2007 à 18:04:03

      Bonjour,

      encore toi ;)
      QString MainApp::intToQString(const int number)
      {
              QString text;
              int taille = 1000;
              char buf[taille];
              text = sprintf(buf, "%d", number);
              fichier << buf;
              return text;
      }

      Je ne comprend vraiment pas ce que tu souhaites faire avec ce code ou alors c'est du grand n'importe quoi...
      Je ne sais pas si tu souhaites t'amuser à implanter la méthode toi-même ou tu ne l'as pas trouvée dans la documentation.

      En tout cas, si tu cherches la méthode, un petit tour sur cette page: http://doc.trolltech.com/4.3/qstring.html
      on trouve la méthode setNum ( http://doc.trolltech.com/4.3/qstring.html#setNum )

      Amicalement Mercosuh :)

      Edit: je pinaille un peu mais c'est Qt et non QT ;)

      Citation : http://fr.wikipedia.org/wiki/Qt

      Haavard Nord et Eirik Chambe-Eng ont commencé le développement de "Qt" en 1991. Le projet a été nommé "Qt" parce que le caractère "Q" était joli dans l'écriture Emacs de Haavard, et le "t" provient de Xt Xtoolkit. Le tout se prononçant en anglais "cute", ce qui se traduit par "mignon". On ne prononce pas "cutie", car le t étant minuscule, ce n'est pas un acronyme (QT).


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juillet 2007 à 18:11:53

        Oui, je suis en plein dedans et c'est pas mon dernier message :p .

        Et aussi, traite moi de débile. Ca fait 2 jours que je cherche cette fonction. Alors, comme j'en avais marre, j'ai décider d'essayer de la coder moi-même mais bon ... Il y a aussi tellement de méthode pour QString ^^ .

        Je te remercie pour ton aide.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juillet 2007 à 18:17:01

          Citation : gogeta1

          Oui, je suis en plein dedans et c'est pas mon dernier message :p .

          Et aussi, traite moi de débile. Ca fait 2 jours que je cherche cette fonction. Alors, comme j'en avais marre, j'ai décider d'essayer de la coder moi-même mais bon ... Il y a aussi tellement de méthode pour QString ^^ .

          Je te remercie pour ton aide.



          C'est normal qu'on soit un peu perdu au début dans la documentation. Je te conseille de t'aider des prototypes au début de chaque classe pour trouver les méthodes que tu désires. Au moins, tu as le courage de te lancer seul dans l'aventure Qt.

          Au plaisir et à la prochaine ... ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juillet 2007 à 21:38:25

            le plus simple étant QString::number() ;) (méthode statique)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [QT] Affichage d'un QString dans un QLineEdit

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown