Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] Comment faire marcher WebEngine?

Je ne sais pas comment configurer Qt Creator pour utiliser MSVC2017

    16 décembre 2017 à 15:17:05

    Bonjour

    Je suis en train de faire le TP sur zNavigo du cours sur le C++ (au passage je me félicite de n'avoir remarqué que maintenant que ce cours est obsolète... enfin bref...).

    Mon problème est assez simple en fait: le cours dit d'utiliser QWebView et donc de mettre QT += webkitwidgets dans le .pro. Là, mauvaise surprise, "unknown module bla bla bla" donc je cherche et me rend compte que les webkitwidgets n'existent plus... Je suppose qu'ils ont été supprimés de Qt car ça prenait de l'espace disque pour rien, où alors une autre raison...

    Je décide donc d'utiliser webengine mais la même erreur "Project ERROR: Unknown module(s) in QT: webengine"

    Je vais ensuite dans le maintainance tool et je vois qu'il est déjà installé... bizarre...

    Je tombe ensuite sur ce topic qui indique qu'il faut installer MSVC (Visual C++ je suppose), car WebEngine n'est pas compatible avec mingw. Donc je retourne dans le maintainance tool et là bonne surprise j'ai pu l'installer super facilement!!!

    Mais j'ai droit aux erreurs suivantes: "Could not determine which "make" command to run. Check the "make" step in the build configuration."

    Ce qui veut dire que les étapes de compilation sont mal configurées.

    Je vais donc dans la configuration du build et là qmake est configuré avec la commande "qmake.exe zNavigoMSVC.pro -spec win32-msvc "CONFIG+=debug" "CONFIG+=qml_debug"

    Par contre les cases "Make:" et "Arguments de Make" sont vides.

    Le problème est que je ne sais pas trop quoi mettre dans ces cases, j'aurais besoin de votre aide pour remplir ces cases sans tout planter.

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

    [EDIT]Visiblement dans la case "make" il faut mettre un chemin d'accès vers le compilateur. Je cherche partout sur mon DD mais IMPOSSIBLE de trouver où est MSVC. Dans mon dossier Qt il y à un dossier "vcredist" avec les installeurs x86 et x64 mais quand je les lance il me dit que c'est déjà installé. Je vais essayer de désinstaller puis de réinstaller en choisissant le chemin d'accès

    -
    Edité par IntegratedElectronics 16 décembre 2017 à 15:45:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 août 2019 à 19:39:28

      Hmmm,

      MSVC, le texte, ça ne va pas ensemble! 

      Un exemple:

      Je tape Salut

      Et il me renvoie ?????.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [QT] Comment faire marcher WebEngine?

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown