Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] Convertir string en int

Sujet résolu
21 juin 2016 à 18:34:54

Bonsoir,

Je souhaite convertir un string en int sur QT
Après plusieurs recherches je tombe toujours sur la fonction std::atoi mais le problème c'est que sur QT il n'est pas possible d'utiliser tous ce qui est atof,atoi,atol.

Les autres méthodes que j'ai trouvé sur différent forum consiste à utiliser QString mais si je remplace mes string part des QString mon code ne fonctionne plus a cause par exemple des "find_first_of" ou "substr" 


Du coup je me demande si il existe une solution pour convertir un string en int sur QT?

Merci d'avance.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juin 2016 à 19:01:14

Salut,

Ce n'est pas très clair, tu veux transformer un string en int ou bien un QString en int ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
J-1 avant demain
21 juin 2016 à 19:05:24

Si tu veux convertir une QString en int tu as la fonction toint() (il existe aussi une fonction pour convertir en double, en float, etc...) si c'est à partir d'une string tu as la fonction std::stoi()

-
Edité par Typhlos 21 juin 2016 à 19:09:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juin 2016 à 19:08:41

Je viens de trouver comment faire :

string testString="123";
 istringstream buffer(testString);
int valeur;
buffer >> valeur;
cout << valeur<<endl; // pour vérifier que la valeur est bien dans l'int


Je voulais convertir un string en int.

Merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juin 2016 à 19:13:14

Si ton code ne marche pas avec des QString, c'est normal car les fonctions que tu as citées ne marche qu'avec les std::string. Il faut donc que tu trouve leur équivalent dans Qt qui marche avec les QString. Si tu cherche du coté de indexOf, ou de contains, ou encore section tu devrais trouver ce que tu cherches

-
Edité par Typhlos 21 juin 2016 à 19:23:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juin 2016 à 20:20:49

Rox09 a écrit:

Je viens de trouver comment faire :

string testString="123";
 istringstream buffer(testString);
int valeur;
buffer >> valeur;
cout << valeur<<endl; // pour vérifier que la valeur est bien dans l'int


Je voulais convertir un string en int.

Merci.


Il y a plus simple : std::stoi
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
J-1 avant demain
24 mai 2019 à 15:38:36

merci

-
Edité par Na-byKa-ra 24 mai 2019 à 16:24:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2019 à 15:50:39

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)