Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt Creator] Problème de compilation avec fonction

std::equal fonction numéro 5

    8 novembre 2018 à 22:23:02

    Bonjour.

    Je testais les différentes surcharges de fonctions concernant std::equal.

    En voulant tester la fonction numéro 5, j'ai eu une erreur de compilation que je n'ai pas compris, je pensais à un problème de version du compilateur mais je ne suis pas sûr (j'utilise Qt 5.11.2 MinGW 5.3.0 32bit).

    Voici le code et le message d'erreur :

    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <algorithm>
    
    int main()
    {
        std::vector<size_t> tableau_a {4, 6, 3, 5};
        std::vector<size_t> tableau_b {4, 6, 3, 5};
    
        std::cout << std::boolalpha << std::equal(std::begin(tableau_a), std::end(tableau_a), std::begin(tableau_b), std::end(tableau_b)) << std::endl;
    }
    
    C:\Qt\Tools\mingw530_32\i686-w64-mingw32\include\c++\bits\stl_algobase.h:1094: erreur : no match for call to '(__gnu_cxx::__normal_iterator<unsigned int*, std::vector<unsigned int> >) (unsigned int&, unsigned int&)'
      if (!bool(__binary_pred(*__first1, *__first2)))
                             ^

    En attente de vos éclaircissements pour m'aider à corriger cette erreur.

    Je vous remercie.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 novembre 2018 à 10:36:04

      À mon avis ta version de MinGW est bien trop ancienne. Passe à MinGW-w64. Tu as juste à télécharger l'archive, la décompresser et rajouter le kit dans Qt Creator.

      Par contre faudra recompiler Qt (assez facile.)

      Ou sinon, passe à Visual Studio (mais ne supporte pas grand chose du C++17)

      -
      Edité par markand 9 novembre 2018 à 10:36:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

        10 novembre 2018 à 0:35:30

        Salut

        Merci pour ta réponse, j'ai téléchargé, décompressé l'archive et suivi ce tuto pour créer mon kit et l'utiliser.

        Par contre je ne sais pas comment recompiler Qt, j'ai cherché sur Internet mais je n'ai pas compris.

        -
        Edité par XxAnoth-ChaxX 11 novembre 2018 à 16:24:12

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Qt Creator] Problème de compilation avec fonction

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown