Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt][Deploiement] Process lancé mais...

... pas l'application !

3 décembre 2015 à 18:43:25

Bonjour,

Je réalise actuellement une application avec Qt. Pas de problème chez moi mais quand je teste l'application sur un autre PC je me trouve face à un probleme : le processus apparait dans le gestionnaire des tâches mais l'application ne se lance pas et je ne peux pas supprimer le process.

Le process tourne dans le vide (0 pour le process et 112 K pour la mémoire) et je n'ai pas le moindre message d'erreur ! Même en lançant en ligne de commande. Si j'enlève toutes les dll, le comportement reste le même alors qu'il devrait me demander les dll manquantes ...

Pourriez vous m'aider ? Me dire comment comprendre ce qu'il se passe et comment le corriger ? Car je n'ai pas la moindre idée de ce qu'il se passe ...

Merci par avance pour votre aide !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 décembre 2015 à 20:58:36

Salut,

Est-ce que ce problème arrive sur tous les autres ordinateurs ?

Tu peux toujours nous envoyer ton application pour que l'on puisse tester sur les nôtres.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 décembre 2015 à 22:57:58

Salut,

Merci pour ta réponse. Malheureusement, je ne peux pas envoyer l'application, non. Pour ce qui est de faire des tests sur un autre ordi, je l'ai fait et j'ai à chaque fois un comportement différent :

- Pas de problème sur la machine de dèv

- Erreur avec qwindows.dll alors qu'il est bien présent sur une autre machine

- Pseudo lancement mais blocage sans raison ni message d'erreur sur une 3eme machine

Bref, 3 tests (sans compter la machine de dèv et 3 comportements différents mais incompréhensible sur les 3... Je broie du noir ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 décembre 2015 à 23:26:43

Okami_Ryuu a écrit:

- Erreur avec qwindows.dll alors qu'il est bien présent sur une autre machine

Avec Qt, il peut arriver qu'un programme se plaigne à propos de qwindows.dll alors qu'il est là. Pour une certaine raison, il est possible qu'il manque simplement le fichier libEGL.dll (un sujet en a déjà parlé ici).

Au mieux, jette un coup d’œil sur cette page.

Sinon, tu peux toujours compiler en statique et n'avoir qu'un simple fichier exe au final.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2015 à 19:09:12

Bonjour.

Merci pour ton aide.

Malheureusement, tout semble être bon mais sans résultat. J'ai bien ajouté libEGL.dll et je vais chercher les fichiers au bon endroit.

J'utilise des bibliothèques utilisant Qt, je ne suis pas sûr de pouvoir tout compiler en static malheureusement...

Je vais supprimer tout et recopier histoire d'être sîr de ne pas avoir fait de bêtises.

Autre chose : j'ai le problème qwindows.dll sur la machine de dèv également. Comment faire pour savoir ce qu'utilise QtCreator ? Car via lui, je n'ai pas le problème !

Merci d'avance !

EDIT:

J'ai pu trouver comment voir les dll avec QtCreator (mode debug). J'ai pu ainsi constaté que plusieurs pluggins étaient nécessaires ! Les ajouter semble corriger le problème sur le PC de dèv. Le hic, c'est que le comportement ne change pas sur l'autre PC : l'application se lance sans tourner ...

Je vais faire quelques tests avec des applications plus "simples".

-
Edité par Okami_Ryuu 12 décembre 2015 à 19:55:26

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 décembre 2015 à 8:24:38

Bonjour,

J'ai réalisé des tests avec un programme tout simple en Qt et le problème est le même !

Donc je ré-explique pour que ça soit clair:

Je réalise un simple "Hello World" avec Qt 5.5.1 MinGw 32bits sur un PC avec Windows 8.1. Sur un PC Windows 7, l'application ne se lance pas visuellement mais dans le gestionnaire des tâches je vois apparaitre 3 processus portant le nom de mon exécutable (avec *32 en plus). Ces processus utilise systématiquement 0 pour le processeur et 112 K pour la mémoire.

Je me demande si le problème ne vient pas du PC plus qu'autre chose. Je vais tenter de faire le test sur une autre machine.

Qu'en pensez vous ? Avez vous déjà eu quelque chose comme ça ?

Merci pour votre aide !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 août 2019 à 23:35:59

Salut les amis.

Je viens de terminer le TP Zero-Chat de C++.

Le orogramme fonctionne à merveille sur mon pc.

Je lance le serveur et plusieurs client sur mon pc et tout fonctionne.

Mon problème commence lorsque j'essai de lancer mon 

Programme sur un autre pc pour tester le réseau,mais quand je lance l'application, un message d'erreur s'affiche en disant que cette version de l'application ne peut pas s'executer sur ce pc et que pour trouver la version correspondante à ce PC, il fallait voir le fournisseur du programme.

Quelqu'un pourrait il m'aider SVP?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 août 2019 à 23:40:17

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

·soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"

·soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte

·ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter