Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt][DLL]Liste des DLL sous Qt 5.0.2

Plus besoin de chercher !

14 août 2013 à 19:43:19

armadon13127 a écrit:

"C:\Qt\Qt5.0.2\5.0.2\mingw47_32\plugins" des Dll ce trouve ici, mon problème (le même que toi) vennait de là.

Il faut les laissé dans le dossier, tu aurra donc ton .exe, ses dll à coté et les dossier tu répertoire plugin avec leur dll dedans (ceux dont tu as besoin)

Exemple :

tonProgramme.exe

tesDll.dll

/platforms/qminimal.dll

/platforms/qwindows.dll

-
Edité par armadon13127 le 7 mai 2013 à 16:22:26


Bonjour,

Si vous suivez ce que dit Armadon (voir ci dessus) et si vous mettez que les DLL de bases, ca fonctionne sur différents ordi.

-
Edité par domzique 14 août 2013 à 19:48:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 août 2013 à 19:20:17

Salut ;)

Qt 5.1 est sortie récemment et nécessite moins de dll que la version précédente, dans mon cas, j'ai besoin que de 9 dll

J'espère qu'il vont continué à réduire le nombre ...

Timiti29

-
Edité par timiti29 17 août 2013 à 19:20:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
DUT Réseau & Télécommunication et Licence Professionnelle Réseau Sans-Fil et Sécurité
Anonyme
17 août 2013 à 19:39:02

Salut timiti29, il serait pertinent de nous dire quelles sont ces DLL en question, ce sera plus utile que de nous dire qu'il y en a 9. ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 août 2013 à 20:11:15

Re, désolé pour cette oublie impardonnable,

Je donne donc la liste des librairies nécessaires pour l'affichage d'une fenêtre tout ce qu'il y a de plus simple :

Il y en à 6 qui ne change pas :

  • icudt51.dll
  • icuin51.dll
  • icuuc51.dll
  • libgcc_s_dw2-1.dll
  • libstdc++-6.dll
  • libwinpthread-1.dll

Et les librairies qui dépendent des option de compilation (DEBUG ou RELEASE)

En DEBUG :

  • Qt5Cored.dll
  • Qt5Guid.dll
  • Qt5Widgetsd.dll

En RELEASE :

  • Qt5Core.dll
  • Qt5Gui.dll
  • Qt5Widgets.dll

Toute ces librairies sont disponible dans :

C:\Qt\Qt5.1.0\5.1.0\mingw48_32\bin

Du moins pour mon installation.

 Ce qui nous fait un total de 9 librairies.

Voila, à cette liste s'ajoute les .dll supplémentaire en fonction des nécessité de notre programme (Si on utilise QtSql, QtXml etc ...)

Timiti29

-
Edité par timiti29 17 août 2013 à 20:12:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
DUT Réseau & Télécommunication et Licence Professionnelle Réseau Sans-Fil et Sécurité
26 septembre 2013 à 21:36:27

Et pour un programme de base sous windows le fichier dans le sous répertoire platforms/qwindows.dll suffit ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 septembre 2013 à 19:00:16

Donc je met à jour le post ? avec les informations de timiti29 et Vorkov ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 octobre 2013 à 0:53:54

Bonsoir,

J'ai tout essayé mais rien n'y fait, mon logiciel ne se lance pas.

J'ai ajouté :

D3DCompiler_43.dll

icudt49.dll

icudt51.dll

icuin49.dll

icuin51.dll

icuuc49.dll

icuuc51.dll

libEGL.dll

libgcc_s_dw2-1.dll

libgcc_s_sjlj-1.dll

libGLESv2.dll

libstdc++-6.dll

libwinpthread-1.dll

msvcp100.dll

msvcr100.dll

Qt5Core.dll

Qt5Gui.dll

Qt5PrintSupport.dll

Qt5Quick.dll

Qt5V8.dll

Qt5Widgets.dll

+ le dossier plateforms 

qminimal.dll

qoffscreen.dll

qwindows.dll

+ le dossier QtQuick.2

plugins.qmltypes

qmldir

qtquick2plugin.dll

Autant dire que j'ai essayé toutes les solutions que j'ai trouvé et rien n'y fait... Help j'en ai besoin demain, enfin ce matin...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 octobre 2013 à 12:45:59

686insomnia686 a écrit:

+ le dossier plateforms 


Il y a pas de "e" à platforms...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 octobre 2013 à 18:51:50

As-tu rajouter mingw10.dll ?

Pour mon installation, c'était cette dll qui manquait...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
My name ? I've had a few. You can call me root.
20 novembre 2013 à 22:38:38

bonjour ou bonsoir tous les zeros, j'ai une question à poser:

je voudrais savoir quel est le framework Gui  pour C++ ou je pourrai  avoir un tutoriel ou un cours en entier pour comprendre ce framework(Gui),

on m'a parlé de QT  , mais il n'existe pas un tutoriel en entier  ou je peux apprendre le GUI DE QT en entier, on m'a parlé de la documentation de QT , mais la documentation est en anglais ; je n y comprends rien les codes de la documentation , je veux un framework gui ou je pourrai avoir un tutoriel là dessus sur toutes les classes . je maitrise le langage c++; j'ai un framework pour creer des applications graphiques

s'il vous plait aidez moi

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
developpeur C;C++; HTML5/CSS3 ;PHP; SQL
28 décembre 2013 à 8:59:08

Salut à tous

Comme c'est une question qui revient souvent, j'ai mis à jour mes tutos pour expliquer plus en détail le déploiement d'application Qt

J''ai commencé à mettre à jour mes vidéos d'installation de Qt 5.2. Pour le moment, j'ai mis en ligne la vidéo pour Windows (MingW et MSVC) : Installation et premier pas avec Qt 5.2 sur Windows. Bientôt la suite (Linux et Android).

J'ai également écrit un article sur le déploiement d'application Qt (c'est une question qui revient trop souvent et j'aime pas me répéter) : Déployer une application Qt

Pour terminer, j'ai créé une vidéo pour expliquer aux débutants comment utiliser correctement la documentation très riche de Qt : Savoir utiliser la documentation de Qt 5.2

Si vous avez des commentaires ou compléments, n'hésitez pas.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 janvier 2014 à 22:59:38

merci de me répondre gbdivers, en fait moi mon souci; je veux comprendre le GUI de QT en entier , c'est à dire  comprendre de A à Z chaque classe de gui comme par exemple le qpixmap; qtextedit, etc

merci de me répondre

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
developpeur C;C++; HTML5/CSS3 ;PHP; SQL
Anonyme
2 janvier 2014 à 23:03:17

Salut, ben à part la doc, tu ne trouveras nulle part de doc qui soit exhaustive... Si tu as du mal avec l'anglais, ça risque d'être chaud.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2014 à 9:24:08

Ilda a écrit:

merci de me répondre gbdivers, en fait moi mon souci; je veux comprendre le GUI de QT en entier , c'est à dire  comprendre de A à Z chaque classe de gui comme par exemple le qpixmap; qtextedit, etc

Il y a beaucoup de classes dans Qt (cf ma signature). Perso, je ne les connais pas toutes. Il n'y a que la doc pour avoir les informations sur toutes les classes.

Et en termes d'apprentissage, je ne crois pas que ça soit une bonne démarche d'étudier classe par classe. Ca me semble plus pertinent d'étudier les classes rencontrées dans le cadre d'un projet sur lequel tu travailles

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 janvier 2014 à 22:25:50

un grand merci pour ton site et tes livres, par contre j'ai un souci, quand je lances le tout 

premier programme de C++, sur Imac à l'aide de xcode, je ne peux pas visualiser ce que je fais.

Pourrais-je avoir un coup de main s.v.p

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 janvier 2014 à 23:00:26

Désolé, je pourrais pas t'aider pour Mac, je n'y connait rien
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 janvier 2014 à 10:33:54

Salut tout le monde !

  Je suis un débutant, et je connait pas bien le Qt, et quand je fait mon premier programme de base qui est:

#include <QApplication> #include <QPushButton> int main(int argc, char *argv[]) { QApplication app(argc, argv); QPushButton bouton("Salut les Zéros, la forme ?"); bouton.show(); return app.exec(); }

le Qt affiche: erreur de compilation: pas de compilateur, comment je peut le resolu



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 janvier 2014 à 10:51:16

"erreur de compilation: pas de compilateur" -> installe un compilateur

cf ma signature pour l'installation correcte de Qt

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 janvier 2014 à 20:43:10

salut huceem; j'ai eu  à rencontré  ce genre de problème de compilation, mais il existe une dernière version de qt creator ou tu ne rencontreras aucun problèm , c'est propre et formidable, c'est QT SDK 2010.5

le lien pour le télécharger :  http://www.mmnt.net/db/0/3/ftp.informatik.hu-berlin.de/pub/Mirrors/ftp.troll.no/QT/qtsdk/

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
developpeur C;C++; HTML5/CSS3 ;PHP; SQL
6 janvier 2014 à 20:52:58

Non. Suis plutot le conseil de gbdivers. A moins que tu veuilles utiliser une version du framework inférieure.

En plus, tu confonds Qt creator et Qt.

-
Edité par _Stellaris_ 6 janvier 2014 à 20:53:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 janvier 2014 à 20:56:55

Et surtout pas télécharger Qt sur un site obscur, il y a toutes les versions de Qt sur le site officiel : http://download.qt-project.org/archive/qt/

Mais pas de raison de ne pas utiliser la dernière version

-
Edité par gbdivers 6 janvier 2014 à 20:57:10

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 janvier 2014 à 21:12:55

huceem; la difference entre qt creator et qt:  qt creator est un IDE comme code::block qui permet de developper en c++/qt

 alors que qt simplement est un framework qu 'il faut inclure dans les fichiers c++ ; si on veut creer des programmes gui

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
developpeur C;C++; HTML5/CSS3 ;PHP; SQL
14 janvier 2014 à 18:48:50

Bonsoir à tous,

Tout d' abord je vous prie de m' excuser si j' ai mal interrompue le sujet.

je voulais sollicité votre aide pour télécharger Qt sdk.

ça fait un moment que je suis le tuto sur le c++, et je suis maintenant arrivé sur la partie pratique avec Qt.

Le problème est que en suivant le lien de téléchargement du Qt sdk donné dans le tuto, arrivant sur le site, il y a nul part un lien où s' est écrit "qt sdk".  En descendant un peut sur la page je vu "qt creator" alors je téléchargé ce lui-ci et je le installé. Mais cependant lors de la création d' un nouveau projet, je rencontre des problèmes du genre "aucun quit valide n' a été trouvé".

J' ai beau bricoler, mais je suis hyper bloqué là. Et du coup je peut plus continuer le tuto.

Svp, quelqu'un pourrait il me donner un lien pour télécharger le bon Qt sdk pour windows c++, c' est vraiment la galère de mon coté.

merci pour votre aide.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 janvier 2014 à 19:35:01

GamaBunta2013 a écrit:,

Tout d' abord je vous prie de m' excuser si j' ai mal interrompue le sujet.


Non je te rassure tu l'as plutôt pas mal interrompu, je t'invite à créer ton propre sujet plutôt que de te greffer sur un autre.

Surtout qu'en lisant les messages un peu plus haut tu aurais trouvé la solution à ton problème avec un lien de téléchargement officiel.

-
Edité par SamarHxC 14 janvier 2014 à 19:36:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2014 à 23:28:32

le lien de téléchargement se trouve plus haut

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
developpeur C;C++; HTML5/CSS3 ;PHP; SQL
21 janvier 2014 à 15:44:58

timiti29 a écrit:

Re, désolé pour cette oublie impardonnable,

Je donne donc la liste des librairies nécessaires pour l'affichage d'une fenêtre tout ce qu'il y a de plus simple :

Il y en à 6 qui ne change pas :

  • icudt51.dll
  • icuin51.dll
  • icuuc51.dll
  • libgcc_s_dw2-1.dll
  • libstdc++-6.dll
  • libwinpthread-1.dll

Et les librairies qui dépendent des option de compilation (DEBUG ou RELEASE)

En DEBUG :

  • Qt5Cored.dll
  • Qt5Guid.dll
  • Qt5Widgetsd.dll

En RELEASE :

  • Qt5Core.dll
  • Qt5Gui.dll
  • Qt5Widgets.dll

Toute ces librairies sont disponible dans :

C:\Qt\Qt5.1.0\5.1.0\mingw48_32\bin

Du moins pour mon installation.

 Ce qui nous fait un total de 9 librairies.

Voila, à cette liste s'ajoute les .dll supplémentaire en fonction des nécessité de notre programme (Si on utilise QtSql, QtXml etc ...)

Timiti29

-
Edité par timiti29 le 17 août 2013 à 20:12:33

Bonjour à toutes et à tous,

sur Windows 8,

j'ai développé un programme avec Qt 5.2.0 en utilisant la librairie XML.

Je n'ai eu besoin que des dlls citées par timiti29 ainsi que la dll Qt5Xml.dll.

J'espère que cette réponse est utile pour l'aide que cela pourrait apporter à des développeurs utilisant Qt 5.2.0.



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
François Mercier des Rochettes
3 février 2014 à 11:56:44

ça mais une fois arriver mais si tu bien developper avec Qt creator vaut mieux utiliser le system Linux très bon ce system pas de bugs sous linux
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 février 2014 à 9:14:26

Salut, je développe plusieurs projets sous Qt 4.8, et j'aimerai bien migrer vers Qt5.2. J'ai créé un projet test et je l'ai compilé puis mis les dll minimales (QCore QWidgets,etc...) et le dossier platforms avec les 3 dlls, ça marche nikel chez moi, mes 2 PC. Par contre à l'école sous Windows 7 aussi, le programme m'affiche :

This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows".

Available platform plugins are: minimal, offscreen, windows.

Reinstalling the application may fix this problem.

Puis j'ai une 2eme fenetre d'erreur (Microsoft Visual C++ Runtime Library) :

This application has requested the Runntime to terminate it in a unusual way.
Please contact the application's support team for more information.

 Si quelqu'un a pu resoudre un probleme similaire, moi je suis sur terre :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 février 2014 à 9:34:51

Il te faut le fichier platfoms/qwindows.dll
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 février 2014 à 12:34:50

Oui, bein je l'ai ainsi que qminimal et qoffscreen
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter