Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Dooscape

Version 1.0b3 - 04/08/14

Sujet résolu
    1 août 2014 à 5:57:11

    Salut, je suis aero15 (nan mais serieux), j'ai 18 ans et je vis sur terre comme vous tous, si vous voulez me connaitre, mon profil est cliquable. Depuis 2 ans maintenant je m’intéresse à la programmation que ce soit web (HTML,CSS,JS,JQUERY,PHP) ou logiciel (C++,Qt), j'ai créé un 1er navigateur web (Navy) qui m'a beaucoup appris dans la programmation et aussi dans le monde des navigateurs web. Helas, je m'en était lassé de coder, et j'ai tout abandonné.  Puis un an plus tard, je regrette ma décision, j'ai donc décidé de recommencer l'aventure avec un nouveau navigateur web.

    Dooscape

    Dooscape et non pas Doocode, est un navigateur web codé en C++ avec l'aide du framework Qt 5.3.1 et utilise Webkit 538.1. J'ai créé ce navigateur pour répondre à mes besoins et aussi pour apprendre le C++ parce qu'il en y a encore à apprendre. Actuellement en beta cette (nouvelle) monture apporte une toute nouvelle interface par rapport aux versions précédentes, une interface à la fois sombre et coloré avec une barre d'outils sur le coté.

    Captures

    Ecran principal

    L'affichage des onglets ouverts (en beta)

    La barre de commande/url/recherche, bref c'est comme Spotlight sur Mac

    Les informations sur la page

    Et pour finir les scores html5test

    Téléchargement

    Dooscape 1.0b3 est disponible que sur Windows pour le moment. La version Linux ne doit pas être potable, si j'ai le temps, les linux ne seront pas déçus.

    Conclusion

    Cette nouvelle version est en beta publique à partir du 01/08/14 et donc des bugs et des fonctions manquantes sont à prévoir notamment :

    • Historique
    • Favoris
    • Téléchargement
    • Cookies
    • Cache
    • Speeddial
    • Configuration (en cours depuis 04/08/14)
    • Sécurisation (en cours depuis 04/08/14)
    • Navigation privé
    • Personnalisation (en cours depuis 04/08/14)
    • Et encore des poussières... euh non... je veux dire pierres.

    Donc j'ai encore du travail à faire de mon coté, mais j’espère que cet aperçu vous donnera un peu d'envie à l'utiliser comme navigateur par défaut dans la version finale, et si ce n'est pas le cas dommage, mais j'aurais quand même essayé. J'attends vos réponses, impatient de vos impressions (négatives et positives).

    -
    Edité par aero15 4 août 2014 à 11:17:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2014 à 15:30:50

      Il se peut que Chrome/IE/Firefox le bloque sous prétexte que le fichier est malveillant, dans ce cas, pour Chrome, cliquez sur Ignorer > Puis dans la page des téléchargement > Récupérer le fichier malveillant > Récupérer malgré tout, et le fichier est enregistré. Décompressez-le et ouvrez l’exécutable Dooscape.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 août 2014 à 11:45:03

        Mise à jour : Dooscape 1.0 Beta 2

        • Lancement en mode fenêtre
        • Fenêtre de progression en haut de l'écran
        • Code sources disponible

        Je n'ai pas encore compilé sous linux à cause de quelques problèmes que j’espère résoudre.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 août 2014 à 14:55:12

          La nouvelle vue pour les onglets, des avis ? Personnellement, je les trouve très petites, pas vous ? Préférez vous que l’icône du site (façon Win7) ou l’icône ET le titre du site sur l'onglet.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2014 à 9:01:46

            Hello ! Nouvelle beta pour aujourd'hui Dooscape 1.0b3 avec comme nouveauté : l'affichage classique, et la traduction en français.

            Les nouveaux liens :

            Par contre, il y a un bug gênant sur les menus. Regardez l'image :

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2014 à 11:02:49

              Salut ! Beau design j'aime bien, je vais tester !

              -
              Edité par guidono 4 août 2014 à 11:03:43

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2014 à 11:08:05

                Merci guidono !

                Par contre, j'ai oublié de préciser que l'interface "classique" peut s'afficher en appuyant F3 ou à l'aide du menu principal.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 août 2014 à 11:14:08

                  J'ai vu ça ! plutôt cool dans l'utilisation, l'interface est originale et plutot agréable. Ca a l'air assez rapide dans l'ensemble, j'aime bien, ça se démarque un peu des autres navigateurs !! Bonne chance pour la suite ;) (testé sous win 8)

                  Edit : je viens de le tester avec l'appli de que dev dans le cadre de mon stage... nickel.

                  Par contre des fois quand la petite fenêtre de chargement s'affiche, elle ne part pas d'elle même !

                  -
                  Edité par guidono 4 août 2014 à 11:48:40

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 août 2014 à 15:03:27

                    guidono a écrit:

                    Edit : je viens de le tester avec l'appli de que dev dans le cadre de mon stage... nickel.

                    Par contre des fois quand la petite fenêtre de chargement s'affiche, elle ne part pas d'elle même 


                    Pour cette fenêtre, je vais voir si je peux pas la rendre moins visible, et la faire partir une fois pour toute une fois le chargement terminé.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 août 2014 à 21:19:34

                      J'avais tester navy et je trouvais déjà la présence de bonnes idée.

                      Là tu continue ton aventure de programmation en offrant toujours quelque chose de chouette.

                      Je posterais surement dans le semaine des screens d'un petit fork avec ma vision personnel de l'interface graphique.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 août 2014 à 18:08:05

                        Je ne sais pas si vous avez remarquez, mais ce sujet est déplacé vers ce site : Zeste de Savoir, à bientôt !

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [Qt] Dooscape

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown