Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] Erreur compilation

Vrai problème

    22 juin 2007 à 13:20:26

    Bonjour, j'ai trouvé un petit exemple sur le web pour tester l'installation de QT :

    Voici le code :

    #include <qapplication.h>
    #include <qpushbutton.h>

    int main ()
    {
        QApplication a (argc, argv);
       
        QPushButton *bouton =
        new QPushButton ("&Quitter", 0);
       
        a.setMainWidget ( bouton );
        bouton->show()
        return a.exec;
       
    }




    J'ai bien ajouté à mon projet le fichier qt.mak, mais lors de la compilation plante, Dev-Cpp m'affiche dans la fenêtre Compilateur 3 erreurs:

    - CreateProcess((null),qt-moc-ui.exe,...)failed
    - Le fichier spécifié est introuvé
    - *** [qt_moc_ui]Error 2

    Si l'un d'entre vous peut m'aider, cela serait très gentil.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2007 à 13:31:24

      Je ne sais pas le pourquoi de la chose, mais une petite remarque :
      Pourquoi utiliser une "veille" version de Qt ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2007 à 13:44:21

        C'est un exemple de test que j'ai trouvé sur le web, j'y connais rien au langage QT, faut que j'apprenne :p
        Dommage que M@teo21 n'est pas encore publier son tuto sur la QT
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2007 à 14:33:47

          Tu dois au moins savoir quelle version tu as installé,
          A partir de là, essaie les exemples de la doc' de la version que tu utilises. De cette façon tu es sur que tout correspond.

          Par exemple, "hello word" avec Qt 4.3 (lien):
          #include <QApplication>
          #include <QPushButton>

           int main(int argc, char *argv[])
           {
               QApplication app(argc, argv);

               QPushButton hello("Hello world!");
               hello.resize(100, 30);

               hello.show();
               return app.exec();
           }

          Tu vois ici que les header ne sont pas les même..

          Je ne sais pas si ça va résoudre ton problème, mais tu sera au moins fixé ladessus ;)

          Qt n'est pas un langage
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juin 2007 à 14:44:42

            ton erreur vient du fait que "qt-moc-ui.exe" n'est pas dans un dossier accessible avec la variable PATH.

            Citation : freecircus

            Je ne sais pas le pourquoi de la chose, mais une petite remarque :
            Pourquoi utiliser une "veille" version de Qt ?


            dans toutes les versions de Qt tu as les .h, ouvre le fichier QWidget et tu trouveras..ôh surprise :
            #include "qwidget.h"

            :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juin 2007 à 14:56:21

              Freecircus==> J'utilise la 4.3.0

              Miniro==> J'ai bien lu ton tuto mais est-ce que tu pourrais m'expliquer comment faire?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juin 2007 à 14:58:29

                Citation : minirop

                dans toutes les versions de Qt tu as les .h, ouvre le fichier QWidget et tu trouveras..ôh surprise : [...]


                :ninja:j'ai jamais fat gaffe à ça..
                C'est au moins vrai pour les différentes classes qui évoluent pas mal d'une version à l'autre ..
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juin 2007 à 15:02:01

                  pour freecircus, même les exemples, j'ai ce message là, donc cela ne vient pas de la version comme à dit minirop
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juin 2007 à 16:13:56

                    Citation : flavio

                    Miniro==> J'ai bien lu ton tuto mais est-ce que tu pourrais m'expliquer comment faire?


                    tu mets le .exe dans un dossier comme le dossier bin de Qt (C:\Qt\4.3.0\bin)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juin 2007 à 16:20:52

                      Le .exe est déja dans le dossier en question...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 juin 2007 à 19:05:47

                        Personne ne peut résoudre mon problème?

                        J'ai essayé de chercher sur le web en vain...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 juin 2007 à 19:06:34

                          Citation : flavio

                          Le .exe est déja dans le dossier en question...


                          ce dossier est bien dans la variable PATH ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 juin 2007 à 19:12:01

                            le fichier est dans C:/Qt/4.3/bin/, c'est çà non?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 juin 2007 à 19:15:50

                              Citation : flavio

                              le fichier est dans C:/Qt/4.3/bin/, c'est çà non?


                              je parles de ceci
                              http://minirop.free.fr/fichiers/path.png1182612994.png
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 juin 2007 à 19:22:57

                                çà marche toujours pas
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 juin 2007 à 10:00:31

                                  personne ne peut répondre...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 juin 2007 à 13:46:12

                                    passe à C::B tu auras beaucoup moins de problèmes :-� ...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      26 juin 2007 à 14:39:42

                                      Perso pour compiler Qt je n'utilise pas d'IDE... utiliser les commande qmake et make à la suite dans une console est bien plus pratique je trouve (rien besoin de configurer de plus...)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 juin 2007 à 17:18:29

                                        Citation

                                        passe à C::B tu auras beaucoup moins de problèmes :-� ...



                                        T'es sur?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          26 juin 2007 à 17:46:40

                                          Pour Qt, moi je l'ai quitté...Il est très bien pour le reste, mais j'ai pas réussis à le configurer facilement...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            26 juin 2007 à 19:52:25

                                            Pour compiler?

                                            J'utilise la console pour compiler. Je te conseil de te renseigner sur qmake et sur les fichier .pro avant de lire la suite (sur le site officielle il y a même un tuto sur qmake).

                                            Pour compiler avec Qt, il faut procéder en deux temps :
                                            Il faut exécuter la commande "qmake" en premier lieu, puis la commande "make".

                                            Si tu es sous Windows ça donne ça :
                                            cd chemin/jusqu/au/repertoire/de/ton/projet
                                            qmake
                                            make


                                            voilà.
                                            Si tu as d'autres questions.

                                            Hiura
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            [QT] Erreur compilation

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown