Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Fond d'écran QGraphicsScene

    12 janvier 2019 à 14:13:55

    Bonjour/Bonsoir à tous !

    Je crée un forum en C++ et j'ai mis un fond d'écran. Cependant, lorsque je lance mon app, le coin supérieur gauche de mon fond d'écran est au centre au lieux d’être en haut à gauche.

    Code :

    QGraphicsScene* Scene = new QGraphicsScene();
    QPixmap pixFondEcran;
    pixFondEcran.load("background.png");
    Scene->setBackgroundBrush(pixFondEcran);
    

    Merci pour vos réponses !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2019 à 19:07:32

      Personne pour me mettre sur la piste ???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2019 à 20:50:05

        Hello,

        C'est ça que tu cherches il me semble :

        QGraphicsView::setAlignment(Qt::Alignment alignment)

        Avec ça tu set l'alignement de la scene dans la vue :

        view->setAlignment(Qt::AlignLeft | Qt::AlignTop);

        -
        Edité par Guit0Xx 15 janvier 2019 à 20:51:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        ...

          22 janvier 2019 à 22:05:24

          Désolé pour la réponse tardive :D

          Çà marche, le fond d'écran est bien en haut a gauche. Par contre, maintenant, mon widget aussi est en haut à gauche, lui je voudrais le centré.

          Merci tout de même pour ta réponse !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2019 à 22:55:29

            Ah dans ce cas retire l'alignement et set le background de la vue pas de la scene ;)

            Et pas besoin de centrer ton widget manuellement si il est visible entièrement dans la vue (elle se charge de centrer la scene automatiquement si on ne précise aucun alignement).

            -
            Edité par Guit0Xx 23 janvier 2019 à 1:16:48

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            ...

              24 janvier 2019 à 19:41:14

              Ça me refait la même erreur qu'au debut...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Qt] Fond d'écran QGraphicsScene

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown