Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt]Librairies par défaut

Sujet résolu
    21 janvier 2020 à 13:12:59

    Bonjour,

    Je débute actuellement sur Qt creator et j'ai un petit soucis au niveau de mes librairies. J'ai vu que Qt possédait des bibliothèques par défaut du style QTcpSocket ou QtNetwork. Lorsque je fais mon include j’obtiens l'erreur 'file not found'. J'imagine que j'ai du mal configurer Qt ou alors oublié de rajouter quelque chose. Je sais que ce genre de question parait assez simple mais comme je l'ai dis je débute et les personnes sur ce forum sont toujours d'une grande aide ;) .

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 janvier 2020 à 21:50:40

      Il faut ajouter le module network.

      Soit en ajoutant QT += network dans le fichier projet .pro, soit dans le gestionnaire de module si tu développes avec visual studio.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2020 à 9:17:58

        zoup a écrit:

        Il faut ajouter le module network.

        Soit en ajoutant QT += network dans le fichier projet .pro, soit dans le gestionnaire de module si tu développes avec visual studio.


        Bonjour,

        Tout d'abord merci pour ta réponse. Pour revenir à ce que tu as dis, j'ai bien rajouté le module network dans le .pro comme indiqué dans l'aide mais j'obtiens toujours l'erreur 'QtNetwork file not found', de même qu'avec les autres.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2020 à 9:46:09

          Quel kit est installé dans Qt creator
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2020 à 10:02:00

            zoup a écrit:

            Quel kit est installé dans Qt creator

            J'en ai pas mal mais celui qui est par défaut:
            Desktop Qt 5.14.0 MinGW 64-bit
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 janvier 2020 à 17:56:29

              Donne toujours ton code que j'essaie sur mon ordi.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 janvier 2020 à 17:59:24

                Si ton installation est correcte, ca devrait fonctionner directement.

                Montre ton fichier .pro. Il y a peut être quelque chose d'incorrect.

                Et montre ta config.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 janvier 2020 à 9:26:13

                  au niveau des kits c'est un peu du n'importe quoi:

                   

                  -
                  Edité par AlƎx 23 janvier 2020 à 9:43:07

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 janvier 2020 à 15:14:13

                    Je ne vois rien a priori dans le projet qui pose problème.

                    Mais vu le bazard dans tes kits, je sens l'installation foireuse de Qt. As tu suivi le tuto qui est donné en haut du forum ? As tu fais un projet par défaut pour tester ton installation ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 janvier 2020 à 16:07:12

                      gbdivers a écrit:

                      Je ne vois rien a priori dans le projet qui pose problème.

                      Mais vu le bazard dans tes kits, je sens l'installation foireuse de Qt. As tu suivi le tuto qui est donné en haut du forum ? As tu fais un projet par défaut pour tester ton installation ?

                      J'ai suivi le tuto mais j'avais quand même l'erreur, alors j'ai désinstallé qt puis réinstallé avec tous les kits proposés en pensant que l'erreur était liée aux kits mais à priori si ça marche de votre côté je pense bien que ça vient de mon installe. Je vais refaire l'installation à l'aide du tuto au cas ou...

                      Je te remercie

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 janvier 2020 à 18:33:49

                        Petite question: es-tu sur qu'il faille inclure QtNetwork? Il n'existe pas de classe de ce nom.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 janvier 2020 à 11:30:34

                          C'est bon problème résolu, il fallait mettre le chemin d'accès entier de la classe, soit module + classe.

                          #include<QtNetwork/QTcpSocket>

                          ;)Merci pour vos recherches.

                          -
                          Edité par AlƎx 27 janvier 2020 à 13:42:43

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 janvier 2020 à 13:56:21

                            #include<QTcpSocket>

                            n'est pas suffisant?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 janvier 2020 à 15:27:40

                              zoup a écrit:

                              #include<QTcpSocket>

                              n'est pas suffisant?


                              Non et très franchement je n'arrive pas à voir pourquoi, mais très certainement la disposition des dossiers dans C:/Qt
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 janvier 2020 à 17:07:36

                                Bizarre, ça marche chez moi.

                                Peut-être est-ce du à mon kit qui utilise le compilateur de Microsoft.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 janvier 2020 à 18:41:02

                                  zoup a écrit:

                                  Bizarre, ça marche chez moi.

                                  C'est chez lui que c'est bizarre, cela devrait fonctionner sans. Cf la doc https://doc.qt.io/qt-5/qtnetwork-index.html
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 janvier 2020 à 21:58:11

                                    Le bizarre était pour le comportement du include sur son ordi :)

                                    -
                                    Edité par zoup 27 janvier 2020 à 21:58:44

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    [Qt]Librairies par défaut

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown