Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Multiple définition du destructeur

Sujet résolu
    30 novembre 2018 à 21:14:19

    Bonjour,

    Je suis nouveau en c++ et Qt, et je rencontre un problème à la compilation (j'utilise QtCreator).

    Voici l'erreur qui s'affiche :

    multiple definition of non-virtual thunk to MaFenetre::~MaFenetre()

    Voici mon MaFenetre.h et MaFenetre.cpp

    MaFenetre.h

    #ifndef MAFENETRE_H
    #define MAFENETRE_H
    
    #include <QApplication>
    #include <QWidget>
    #include <QPushButton>
    
    class MaFenetre : public  QWidget // on hérite de Qwidget
    {
    public:
        MaFenetre();
        ~MaFenetre();
    
    private:
        QPushButton *m_bouton;
    };
    
    #endif // MAFENETRE_H
    


    MaFenetre.cpp

    #include "MaFenetre.h"
    
    MaFenetre::MaFenetre() : QWidget()
    {
        setFixedSize(300, 150);
    
        // Construction du bouton
        m_bouton = new QPushButton("Pimp mon bouton !", this);
    
        m_bouton->setFont(QFont("Comic Sans MS", 14));
        m_bouton->setCursor(Qt::PointingHandCursor);
        m_bouton->setIcon(QIcon("smile.png"));
        m_bouton->move(60, 50);
    }
    
    MaFenetre::~MaFenetre()
    {
        delete m_bouton;
    }
    



    -
    Edité par ghYassine 30 novembre 2018 à 21:17:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2018 à 9:23:15

      Salut, d'après ce que je vois, tu suis le cours d'OpenClassrooms, arrête, change de cours, celui-ci n'apprend que des bêtises à ne pas faire (
      using namespace std;

      , par exemple). Je te conseille plutôt le cours de GbDivers -> http://guillaume.belz.free.fr/doku.php?id=programmez_avec_le_langage_c ou celui de Zeste de savoir (t'écris "cours c++ zeste de savoir" tu le trouves), néanmoins un petit plus compliqué pour les débutants.

      Et sinon pour ton problème je sais pas...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      C++ à la vie à la mort. (Le python c'est bien aussi) || Rejoignez : https://discord.gg/9r3zqgg

        2 décembre 2018 à 10:12:36

        Probablement un problème de compilation. Refais un "run qmake" puis "rebuild", ca devrait fonctionner. Sinon, peut etre voir les messages de compilation.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2018 à 14:29:45

          Bonjour,

          Et effectivement , c'est résolu avec un simple "run qmake" , merci énormément  gbdivers 

          Merci à vous aussi RomainBricout

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Qt] Multiple définition du destructeur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown