Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Navy, mon navigateur internet personnel

Sujet résolu
Anonyme
9 février 2014 à 10:37:02

Dans ce cas, j'opterais personnellement pour Dooweb
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 février 2014 à 11:05:16

moi DooNav
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
On nous apprend à compter les secondes, les minutes, les heures, les jours, les années... mais personne ne nous explique la valeur d'un instant.
9 février 2014 à 11:07:14

Le choix va être difficile =D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 février 2014 à 11:13:53

Doossenui... Ok je sors...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 février 2014 à 11:34:59

Very strange, Really ?!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 février 2014 à 14:26:11

Le nom Doo et simple et facile a retenir  ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mars 2014 à 3:38:52

C'est bon, j'ai terminé le site et il est maintenant online : http://doobox.url.ph/

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 mars 2014 à 20:26:31

J'ai commencé à regardé : déjà j'aime beaucoup le design, je sais pas si c'est toi qui l'a fait mais en tout cas très bien ! Peut-être juste le "Bienvenue" qui est trop envahissant !

Je suis un développeur indépendant, lycéen et j’ai 17 ans. Je préfère rester anonyme, je vis à la Réunion, pour ceux qui ne savent pas où est la Réunion sachez que c’est une ile situé dans l’océan Indien à l’est de Madagascar et à l’ouest de Maurice. Ici, parfois il fait chaud et des moments où il fait froid mais c'est pas comme la France à ma connaissance. J’aime bien l’ambiance mon ile, on a presque tous les cultures du monde entier, j’aurais aimé voir les pyramides d’Egypte ou encore la statue de la liberté, mais c’est n’est pas le but ici, donc revenons à nos moutons.

Y'a pas mal de fautes de français ! Corrige les !
Sinon, je ne comprend pas l'intérêt du site, puisqu'il n'y a qu'un projet (pour le moment, certes), qui n'est même pas disponible au téléchargement ! En gros, c'est juste une sorte de "CV". Mais bon, j'aime le site, même si il y a un dernier point : on ne voit pas vraiment quand on change de page ! Le design est très beau mais pas pratique pour la navigation ;)
Sinon, je te souhaite sincèrement bonne chance ! :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mars 2014 à 4:41:55

Je vais sortir un projet cette semaine, ne t'inquiète pas. Similaire à WebSearch.

Et encore un autre projet bientôt.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mars 2014 à 7:24:31

C'est bon, j'ai corrigé les fautes d'orthographes que j'ai pu voir, améliorer le référencement (titre, mots-clés, etc autres) et j'ai aussi un peu plus respecter HTML 5, maintenant il reste encore 3 erreurs, mais je vais le corriger plus tard avec peut-être une tuile pour Windows 8 (je réfléchis sur l'utilité).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
24 mars 2014 à 23:48:26

Si tu veux que je trouve un défaut à ton Doosearch je vais pas chercher très loin : Bing :p

Non sérieusement, qui utilise Bing ?

EDIT : Aussi, question ergonomie, tu devrais mettre un bouton pour lancer la recherche. Je vais paraître chiant, mais encore beaucoup de monde n'utilise pas la touche Entrée ! Sinon, il a l'avantage d'être rapide :p

-
Edité par Anonyme 24 mars 2014 à 23:50:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2014 à 3:01:20

Bin, c'est vrai que personne ne l'utilise, c'est pour ça que je l'utilise, pour que tout le monde l'utilise, et Bing n'est pas très accueillante (on est pas habitué d'un fond d'écran) donc Doosearch pour le moment est orange, mais bientôt elle sera plus coloré ou personnalisable. L'interet de Doosearch est (d'essayer) de faire le maximum pour que Google et Bing soit 50/50 parce que je trouve que Google à trop le monopole. Je sais que vont me dire que c'est impossible et que je ne vais pas réussir, mais il faut tenter tout pour y arriver ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
25 mars 2014 à 7:02:42

Donner 50/50 a Bing et Google est pas la meilleure idée a mon avis. Autant utiliser un moteur de recherche qui respecte notre vie privée, comme DuckDuckGo...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2014 à 8:54:34

Mais le problème avec DuckDuckGo est que les résultats ne sont pas pertinents, donc j'attends le MOOC en PHP, et après en évoluant, Doosearch va (peut-être) abandonner Bing pour devenir un moteur de recherche communautaire, j'entend par la un moteur de recherche fait maison : lorsque les utilisateurs cherche un truc sur Doosearch, des résultats s'afficheront, et si l'utilisateur trouve ce qu'il veut, le résultat aura un "+1" dans le cas contraire l'utilisateur se connectera sur Doosearch, ajoutera le site qu'il aura voulu, le plus pertinent aux mots clés données.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
25 mars 2014 à 18:30:31

Oui enfin, je trouve personnellement Google mieux que Bing, mais peut-être est-ce seulement une question d'habitude ? 

Sinon, un moteur de recherche est peut-être quelque chose de très ardu à réalisé pour un développeur seul qui n'a pas les compétences d'un professionnel (ne prend ça en aucun cas comme une critique ^^) : DuckDuckGo est je crois gérer par une équipe et pourtant n'est pas très performant ... De plus les fonctionnalités telles que le correcteur orthographique de Google sont - je pense - impossible à recréé pour quelqu'un comme toi : j'entend par là que tu ne parles pas une trentaine de langue et que tu as certaines lacunes - comme moi - en orthographe. ^^

Je sais qu'on peut facilement prendre mal mon précédent paragraphe mais je me montre juste réaliste : il est très dur de faire un moteur de recherche performant (Microsoft (Bing) à pour moi déjà du mal !) donc il est logiquement encore plus dur de le faire seul. Pour le correcteur orthographique, c'est évidemment impossible pour une personne (bien sûr ça ne t'empêche pas de créer un correcteur qui ai un dictionnaire incomplet ou qui ne corrige que mal les fautes de grammaires). La preuve est tout simplement le correcteur orthographique de Microsoft Office : il commence à peine à être performant, et encore se fier à lui c'est être certain d'avoir des fautes.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2014 à 19:03:35

Je comprend ce que tu veux dire, mais je ne vise pas le parfait, mon moteur de recherche sera différent des autres (enfin je le pense) puisque les résultats seront proposées par les utilisateurs, contrairement à Bing et Google qui ont des algorithme spéciaux pour touver les résultats de la requete. Par contre je ne comprends pas le fonctionnement de DuckDuckGo, à t'il lui aussi des algorithmes, ou fonctionne t'il d'une autres manière. Quoi qu'il en soit, je vais quand même faire de mon mieux pour apprendre le PHP rapidement, pour me lancer dans Doosearch Engine.

EDIT - Doosearch ainsi que tout mes projets finiront un jour comme Navy, c'est à dire à l'abandon, parce que je suis encore débutant dans tout, tout ce que je fait a le seul but de m'entrainer et m'améliorer en programmation, pour pouvoir un jour rentrer chez Microsoft ou Apple un jour (ce n'est qu'un rêve de FOU ^^ )

-
Edité par aero15 25 mars 2014 à 19:08:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
25 mars 2014 à 19:09:23

Ton système n'est pas mal mais ça nécessite déjà une grande communauté (ce qui n'est pas gagné d'avance ^^) et surtout cela rendrait la recherche plus dur. Vaut mieux un bon algorithme pour moi ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
25 mars 2014 à 20:33:04

Google et les autres utilisent déjà les clics des visiteurs pour faire remonter ou non certain sites (voir l'URL des liens sur les résultats, ils pointent vers une page de redirection). A mon avis, si l'utilisateur doit retourner sur le moteur de recherche pour voter, il ne le fera pas. De plus, avant d'avoir une base utilisable, il faudra vraiment beaucoup d'utilisateurs : on ne pourra donc pas ici se passer d'un algorithme, au moins au début.

Néanmoins, le concept est intéressant.

Sinon, petit bug chez moi (Firefox 28.0) :

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2014 à 2:40:15

Tu n'a pas bien compris compris le principe, au lancement de Doosearch Engine, la base de données sera vide, donc lorsque l'utilisateur fera une recherche sur Ds, il aura aucun resultat au retour, donc on lui demandera de se connecter (ou de s'inscrire) si il veut soumettre un résultat qu'il jugera pertinant parce que je lui ferai comprendre que le resultat qui enverra sera celui qui s'affichera lorsqu'il recherche avec les même mots clés donc sur la première ligne au préalable (les nouveaux résultats de moins de 1 mois s'afficheront en haut dans une boite spéciale. Et imagine une personne recherche la même chose, il aura comme résultat celui que le 1er utilisateur avait soumis à la base de données? et si le 2eme user clique sur ce resultat, alors il aura une note qui aura augmenté de 1 point.

Pour le bug, sur Firefox, je n'arrive pas à comprendre pourquoi l'heure ne s'affiche pas. Tu fais comment avec SymmbiOSe

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 mars 2014 à 13:19:19

Je comprend le principe, mais si la base de donnée est vide, personne ne sera intéressé ... Et même si tu réussi à faire une BDD conséquente, il suffit que quelqu'un cherche quelque chose que personne n'a cherché, n'utilise pas les mêmes mots clés, écrit mal un mot, ... pour qu'il ne trouve aucune réponse ... ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2014 à 14:42:42

En effet, je serai surement le seul qui l'utiliserai, mais ceux qui ne sont pas interresé, tant mieux, ce n'est pas grave, tant que je m'entraine en PHP, ca va. Et si quelqu'un entre mal un mot, et qui à soumis un resultat, il sera quand même accepté. C'est comme ssi tu rentre sdz sur Google, et au lieu de dire on n'a pas trouvé, il affichera OpenClassrooms ex Site du zéro, etc...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 mars 2014 à 17:48:26

Oui mais OpenCloassRooms ex Site du Zéro c'est autre chose : c'est directement dans le nom de la page ^^

Bon, je suis assez d'accord sur l'intérêt pour le PHP néanmoins je doute de la réussite mais je peux me tromper ^^

Bonne chance ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
26 mars 2014 à 20:28:06

Je viens de regarder les sources, j'ai vu que tu utilisais innerText. Selon la documentation, c'est une méthode non-standard uniquement implémentée dans Internet Explorer du temps ou il ne respectait pas les directives du W3C. C'est donc totalement normal qu'elle ne soit pas utilisable dans Firefox. Je te conseille d'utiliser innerHTML par exemple, et de (re-)lire le tuto sur Javascript qui est vraiment très intéressant. :-)

De plus, tu utilises document.querySelector('#monId'). Il vaudrait mieux utiliser document.getElementById('monId') qui est disponible sur les anciens navigateurs, car querySelector() n'est pas toujours implémentée et ne sert pas ici. ;-)

-
Edité par Anonyme 26 mars 2014 à 20:28:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2014 à 2:33:19

C'est bon, je pense que c'est résolu, je vais mettre une deuxième version de ds cet aprèm :

  • La page change de couleur (nuances)
  • Un bouton Rechercher est mis en service
  • Les corrections JS pour Firefox
  • Et possible (pas encore fait) : une tuile pour Windows 8
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2014 à 13:11:42

It's online : Go go go !

Je prévois encore une troisième mise à jour bientôt, on aura encore des nouveautés BIEN VISIBLE la prochaine fois, surprise !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2014 à 14:43:05

aero15 a écrit:

  • La page change de couleur (nuances)
J'en ai perdu les yeux .. C'est trop agressif à mon gout .


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2014 à 15:36:13

Proposez moi des couleurs alors (rgb ou en hexa), faut qu'il suivent logiquement (arc en ciel)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 mars 2014 à 16:50:56

Je pense que deux-trois couleurs, en fonction de l'heure de la journée (clair le jour, sombre la nuit), ça serait pas mal. Il faut vraiment que ça change très lentement ! (la c'est discothèque ! :-) )

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter