Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Qt : QLabel

cannot convert 'QLabel' to 'QLabel*' in initialization

Sujet résolu
17 avril 2019 à 20:36:12

Salut à tous, je suis actuellement le cour sur le C++ avec Qt et quand j'utilise QLabel comme dans le tuto il y a ce message d'erreur qui apparait :

cannot convert 'QLabel' to 'QLabel*' in initialization

Voici ce que j'ai saisi :

#include <QApplication>
#include <QtWidgets>
#include <QLabel>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);

    QWidget fenetre;
    fenetre.setFixedSize(300, 200);

    QLabel *message = QLabel("Bienvenue", &fenetre);
    message->text();

    fenetre.show();

    return app.exec();
}

Il faut aussi noter que le meme message d'erreur apparait quand j'utilise QLabel avec QPixmap pour afficher des iages.

Merci de votre aide


-
Edité par KhadersVehi 17 avril 2019 à 20:39:34

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 avril 2019 à 21:53:54

Hello ! Tu as juste oublié le new ;) (QLabel *message = new QLabel("Bienvenue", fenetre)

et sinon, à quoi sert ton instruction message->text() ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans d’abord avoir compris la récursivité 

18 avril 2019 à 3:43:18

Ooooh pour rien que ça j'ai perdu 30 min. La honte. Vraiment merci pour ton aide.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter