Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] redimensionner une image...

...dans un QTextEdit...

    20 juillet 2010 à 14:32:05

    Bonjour, :)

    J'arrive à insérer mon image dans mon QTextEdit, mais ce que je voudrais faire après l'avoir insérer, c'est pouvoir la redimensionner en la "tirant par les coins"...

    Possible?? :-°

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juillet 2010 à 15:22:46

      Il n'y a pas de fonctions toute faite pour ça (en tout cas, je n'en ai jamais entendu parlé). Il faut le coder vous même ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juillet 2010 à 15:28:42

        oui en a besoin d'aide pour coder ce truc
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juillet 2010 à 15:39:14

          c'est un peu ça oui...

          perso j'ai plus que besoin d'aide !!!

          Je ne sais absolument pas par où partir pour faire ça... :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juillet 2010 à 9:32:07

            Comment et qu'est ce que tu insères dans ton QTextEdit ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juillet 2010 à 9:37:47

              QString imgPath = QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Choix de l'image à insérer"), "", "Image (*.jpg *.jpeg *.png *.gif)");
              
                  if(!imgPath.isEmpty())
                  {
                      texte->setHtml(texte->toHtml()+"<img src=\"RESSOURCES/images/"+imgPath+"\"/>");
                  }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                22 juillet 2010 à 14:10:44

                Il faut d´abord faire un outil de sélection image. Du genre si on clique sur l´image, 8 coins apparaisent
                Puis, si on cliaue sur un des coins, il faut coder une fonction qui dise que si la souris est baissée d´un pixel, on augmente l´image d´un pixel
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juillet 2010 à 14:38:15

                  ok donc il n'y a pas de "truc" tout fait...
                  tant pis...

                  je vais essayer de me coder ça :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    22 juillet 2010 à 19:21:02

                    tu veux de l´aide ? j´ai le code en tête. Si tu en veux, MP :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 janvier 2019 à 10:36:46

                      a écrit:

                      tu veux de l´aide ? j´ai le code en tête. Si tu en veux, MP :)

                      Pourriez vous m'aider, s'il vous plait. j'ai le mm problème :( 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [Qt] redimensionner une image...

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown