Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt4] QFtp : undefined reference to `QFtp::QFtp(QObject*)'

Sujet résolu
    23 juin 2007 à 9:25:39

    Bonjour!
    J'ai voulu me lancer dans la création d'un client ftp pour apprendre a utiliser qt mais j'ai un problème de linkage. Je suis sous kubuntu et je compiel avec qmake et make.

    Voilà mon code:

    #include <QApplication>
    #include <QWidget>
    #include <QtNetwork/QFtp>


    int main(int argc,char *argv[])
    {
        QApplication app(argc,argv);
        QWidget *window = new QWidget();
       
        QFtp *ftp = new QFtp();
       
        window->show();
        return app.exec();
    }





    Voilà mon log de compilation:

    g++ -c -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT  -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -I. -I. -I. -o main.o main.cpp
    main.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
    main.cpp:11: warning: unused variable ‘ftp’
    g++  -o ftp main.o    -L/usr/lib -lQtGui -lQtCore -lpthread
    main.o: In function `main':
    main.cpp:(.text+0x80): undefined reference to `QFtp::QFtp(QObject*)'
    collect2: ld returned 1 exit status
    make: *** [ftp] Error 1




    J'ai été obligé d'inclure QtNetwork/QFtp sinon il me disait que QFtp était introuvable.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2007 à 10:40:44

      Et pourquoi n'inclut pas tu juste QFtp ?


      #include <QFtp>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2007 à 10:42:48

        Parceque comme j'ai dit a la fin du post si j'inclut QFtp il me dit:
        main.cpp:3:16: error: QFtp: No such file or directory

        c'est bon j'ai trouvé!
        il suffisait de rajouter: QT += network au fichier .pro


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Qt4] QFtp : undefined reference to `QFtp::QFtp(QObject*)'

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown