Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Qu'est-ce qui clôche dans mon code ???

A propos de la balise Citation...

    5 juin 2009 à 20:14:54

    Bonsoir tout le monde !

    Comme le titre l'indique, j'aimerais savoir la raison pour laquelle mon code n'affiche pas comme je le souhaite :euh: . Je ne parviens pas à bien insérer la balise Citation et Quote dans mon Formcode. Quelqu'un peut-il me dire ce qui ne va pas avec mon code que voici ?
    FormCode.php
    function affiche_bouton($ab_message,$postforum)
    // Affiche les boutons de FormCode
    // A utiliser dans un formulaire (entre les balises "from"), $nom_champ correspond au nom du champ textarea
    {    
    	echo '	 
    	<script type="text/javascript">
    	function bbcode_' .$ab_message. '(bbdebut, bbfin)
    	{
    	
    		var input = window.document.' .$postforum. '.' .$ab_message. ';
    		input.focus();
    		/* pour IE (toujous un cas appar lui  )*/
    		if(typeof document.selection != \'undefined\')
    		{ 
    			var range = document.selection.createRange();
    			var insText = range.text;
    			range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    			range = document.selection.createRange();
    			if (insText.length == 0)
    			{ 
    				range.move(\'character\', -bbfin.length);
    			}
    			else
    			{
    				range.moveStart(\'character\', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    			}
    			range.select();
    		}
    		/* pour les navigateurs plus récents que IE comme Firefox... */
    		else if(typeof input.selectionStart != \'undefined\')
    		{
    			var start = input.selectionStart;
    			var end = input.selectionEnd;
    			var insText = input.value.substring(start, end);
    			input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    			var pos;
    			
    			if (insText.length == 0)
    			{
    				pos = start + bbdebut.length;
    			}
    			else
    			{
    				pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    			}
    			input.selectionStart = pos;
    			input.selectionEnd = pos;
    		}
    		/* pour les autres navigateurs comme Netscape... */
    		else
    		{
    			var pos;
    			var re = new RegExp(\'^[0-9]{0,3}$\');
    			while(!re.test(pos))
    			{
    				pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
    			}
    			if(pos > input.value.length)
    			{
    				pos = input.value.length;
    			}
    			var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    			input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    		}
    
    	}
    	</script>';
    	  
    	echo '<div align="center">
    	<img src="./img/gras.jpg" name="Gras" title="Selectionnez le texte à mettre en gras" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[b]\', \'[/b]\');return(false)"/>&nbsp;
    	<img src="./img/italique.jpg" name="Italique" title="Selectionnez le texte à mettre en Italic" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[i]\', \'[/i]\');return(false)"/>&nbsp;
    	<img src="./img/barre.jpg" name="Barre" title="Selectionnez le texte à barrer" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[del]\', \'[/del]\');return(false)"/>&nbsp;
    	<img src="./img/souligne.jpg" name="souligné" title="Souligné" title="Selectionnez le texte à souligner" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[u]\', \'[/u]\');return(false)"/>
    	<img src="./img/image.jpg" name="Image" title="Image" title="Indiquer une image" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'<image>\', \'</image>\');return(false)"/>
    	<img src="./img/lien.jpg" name="Lien" title="Lien" title="Indiquer un Lien" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'<lien>\', \'</lien>\');return(false)"/>
    	<img src="./img/quote.jpg" name="Citation" title="Citation" title="citer un message" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'<citation>\', \'</citation>\');return(false)"/><br/>
    	<img src="./img/quote.jpg" name="Citation" title="Citation" title="citer un message" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[quote]\', \'[/quote]\');return(false)"/><br/>
    	    
    	<table style="border:1px solid #d3d9ff;">
    	<tr style="color:#d3d9ff"><td> 
    	<img src="./img/smile.png" name=":smile:" title=":smile:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':smile:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/heureux.png" name=":heureux:" title=":heureux:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':heureux:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/clin.png" name=":clin:" title=":clin:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':clin:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/langue.png" name=":langue:" title=":langue:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':langue:\',\'\');return(false)"/>
    	</td>
    	
    	<td>
    	<img src="./img/rire.gif" name=":rire:" title=":rire:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':rire:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/unsure.gif" name=":soucieux:" title=":soucieux:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':soucieux:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/triste.png" name=":triste:" title=":triste:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':triste:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/huh.png" name=":huh:" title=":huh:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':huh:\',\'\');return(false)"/>
    	</td>
    	
    	<td>
    	<img src="./img/mechant.png" name=":mechant:" title=":mechant:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':mechant:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/blink.gif" name=":wanda:" title=":wanda:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':wanda:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/hihi.png" name=":hihi:" title=":hihi:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':hihi:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/siffle.png" name=":siffle:" title=":siffle:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':siffle:\',\'\');return(false)"/>
    	</td>
    	</tr>
    	
    	<tr>
    	<td>
    	<img src="./img/ange.png" name=":ange:" title=":ange:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':ange:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/angry.gif" name=":malade:" title=":malade:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':malade:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/diable.png" name=":diable:" title=":diable:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':diable:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/magicien.png" name=":magicien:" title=":magicien:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':magicien:\',\'\');return(false)"/>
    	</td>
    	
    	<td>
    	<img src="./img/ninja.png" name=":ninja:" title=":ninja:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':ninja:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/pinch.png" name=":pinch:" title=":pinch:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':pinch:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/pirate.png" name=":pirate:" title=":pirate:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':pirate:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/pleure.png" name=":pleure:" title=":pleure:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':pleure:\',\'\');return(false)"/>
    	</td>
    	
    	<td>
    	<img src="./img/rouge.png" name=":rouge:" title=":rouge:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':rouge:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/soleil.png" name=":soleil:" title=":soleil:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':soleil:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/waw.png" name=":waw:" title=":waw:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':waw:\',\'\');return(false)"/>
    	<img src="./img/zorro.png" name=":zorro:" title=":zorro:"  onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\':zorro:\',\'\');return(false)"/>
    	</td>  
    	</tr>
    	</table>
    	<br/>
    	 
    	<select type="text" name="couleur" align="left" title="Couleur du texte">
    	<option value="Default" style="background-color:lavender;">Couleur</option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=red]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:red;"></option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=blue]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:blue;"></option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=yellow]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:yellow;"></option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=green]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:green;"></option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=olive]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:olive;"></option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=purple]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:purple;"></option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=brown]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:brown;"></option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=black]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:black;"></option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=white]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:white;"></option>
    	<option value="Couleur" id="couleur" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[color=pink]\', \'[/color]\');return(false)" style="background-color:pink;"></option>
    	</select>
    
    	<select type="text" name="font" align="left" title="Couleur d\'arrière plan">
    	<option value="Default" style="background-color:lavender;">Font</option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=red]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:red;"></option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=blue]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:blue;"></option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=yellow]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:yellow;"></option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=green]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:green;"></option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=olive]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:olive;"></option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=purple]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:purple;"></option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=brown]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:brown;"></option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=black]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:black;"></option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=white]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:white;"></option>
    	<option value="font" id="font" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=pink]\', \'[/font]\');return(false)" style="background-color:pink;"></option>
    	</select>
    	
    	<select type="text" name="taille" align="left">
    	<option value="Default" style="background-color:lavender;">Taille</option>
    	<option value="Taille" id="taille" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[size=8]\', \'[/size]\');return(false)" style="font-size:8px;background-color:lavender;">Taille 1</option> 
    	<option value="Taille" id="taille" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[size=10]\', \'[/size]\');return(false)" style="font-size:10px;background-color:lavender;">Taille 2</option> 
    	<option value="Taille" id="taille" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[size=15]\', \'[/size]\');return(false)" style="font-size:15px;background-color:lavender;">Taille 3</option> 
    	</select>  
    	
    	<select type="text" name="police" align="left">
    	<option value="Default" style="background-color:lavender;">Police</option>
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Arial]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:Arial;background-color:lavender;">Arial</option> 
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Bookman Old Style]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:"Bookman Old Style";background-color:lavender;">Bookman</option> 
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Century Gothic]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:"Century Gothic";background-color:lavender;">Century</option> 
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Comic Sans MS]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:"Comic Sans MS";background-color:lavender;">Comic</option> 
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Eras Light ITC]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:"Eras Light ITC";background-color:lavender;">Eras</option>
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Lucida Console]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:"Lucida Console";background-color:lavender;">Lucida</option>
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Trebuchet MS]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:"Trebuchet MS";background-color:lavender;">Trebuchet</option>
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Tunga]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:Tunga;background-color:lavender;">Tunga</option>
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Tahoma]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:Tahoma;background-color:lavender;">Tahoma</option>
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Times New Roman]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:"Times New Roman";background-color:lavender;">Times</option>
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Tw Cen MT]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:"Tw Cen MT";background-color:lavender;">Tw Cen</option>
    	<option value="police" id="police" onClick="javascript:bbcode_' .$ab_message. '(\'[font=Verdana]\', \'[/font]\');return(false)" style="font-family:Verdana;background-color:lavender;">Verdana</option> 
    	</select><br /><br/>
    	
    	</div>'; 
    }
    // JE ME SUIS ARRETE AU NIVEAU DES SMILEYS DANS UN MESSAGE
    
    function formcode($texte)
    //$texte correspond au texte à traduire du FormCode au HTML
    {  
    
    $texte = str_replace(':smile:', '<img src="./img/smile.png" title=":smile:" alt="smile" />', $texte);
    $texte = str_replace(':heureux:', '<img src="./img/heureux.png" title=":heureux:" alt="heureux" />', $texte);
    $texte = str_replace(':clin:', '<img src="./img/clin.png" title=":clin:" alt="clin" />', $texte);
    $texte = str_replace(':rire:', '<img src="./img/rire.gif" title=":rire:" alt="rire" />', $texte);
    $texte = str_replace(':langue:', '<img src="./img/langue.png" title=":langue:" alt="langue" />', $texte);
    $texte = str_replace(':soucieux:', '<img src="./img/unsure.gif" title=":soucieux:" alt="soucieux" />', $texte);
    $texte = str_replace(':triste:', '<img src="./img/triste.png" title=":triste:" alt="triste" />', $texte);
    $texte = str_replace(':huh:', '<img src="./img/huh.png" title=":huh:" alt="huh" />', $texte);
    $texte = str_replace(':mechant:', '<img src="./img/mechant.png" title=":mechant:" alt="mechant" />', $texte);
    $texte = str_replace(':wanda:', '<img src="./img/blink.gif" title=":wanda:" alt="wanda" />', $texte);
    $texte = str_replace(':hihi:', '<img src="./img/hihi.png" title=":hihi:" alt="hihi" />', $texte);
    $texte = str_replace(':siffle:', '<img src="./img/siffle.png" title=":siffle:" alt="siffle" />', $texte);
    $texte = str_replace(':ange:', '<img src="./img/ange.png" title=":ange:" alt="ange" />', $texte);
    $texte = str_replace(':malade:', '<img src="./img/angry.gif" title=":malade:" alt="malade" />', $texte);
    $texte = str_replace(':diable:', '<img src="./img/diable.png" title=":diable:" alt="diable" />', $texte);
    $texte = str_replace(':magicien:', '<img src="./img/magicien.png" title=":magicien:" alt="magicien" />', $texte);
    $texte = str_replace(':ninja:', '<img src="./img/ninja.png" title=":ninja:" alt="ninja" />', $texte);
    $texte = str_replace(':pinch:', '<img src="./img/pinch.png" title=":pinch:" alt="pinch" />', $texte);
    $texte = str_replace(':pirate:', '<img src="./img/pirate.png" title=":pirate:" alt="pirate" />', $texte);
    $texte = str_replace(':pleure:', '<img src="./img/pleure.png" title=":pleure:" alt="pleure" />', $texte);
    $texte = str_replace(':rouge:', '<img src="./img/rouge.png" title=":rouge:" alt="rouge" />', $texte);
    $texte = str_replace(':soleil:', '<img src="./img/soleil.png" title=":soleil": alt="soleil" />', $texte);
    $texte = str_replace(':waw:', '<img src="./img/waw.png" title=":waw:" alt="waw" />', $texte);
    $texte = str_replace(':zorro:', '<img src="./img/zorro.png" title=":zorro:" alt="zorro" />', $texte);
    //$texte = str_replace('`\[quote\](.+)\[/quote\]`isU', '<div id="quote">$1</div>', $texte);
    
    //-------------------------------------------------Autres----------------------------------------------------//
    $texte = str_replace('`\<citation style="width:100%;background-color :rgb(220,220,220);margin-top: 2px;margin-bottom: 2px;font-family: "Comic sans MS", Arial, Verdana, serif;"\>(.+)\<\/citation\>`isU', '<div class="citation">$1</div>' , $texte);
    $texte = str_replace('`\<image\>(.+)\<\/image\>`isU', '<img src="$1" alt=""/>', $texte);
    $texte = str_replace('#<lien url=((?:ftp|https?)://[www.]?.+)>(.+)</lien>#isU', '<a href="$1">$2</a>', $texte);
    $texte = str_replace('`\<titre type = (1|2)\>(.+)\<\/titre\>`isU', '<span class="titre_$1">$2</span>', $texte);
    $texte = preg_replace('`\[quote\](.+)\[/quote\]`isU', '<div id="quote">$1</div>', $texte);
    
    //--------------------------------------------------Alignement---------------------------------------------------//
    $texte = str_replace('#\<position valeur = (gauche|droite|centrer|justifier)\>(.+)\</position\>#isU', '<div class="$1">$2</div>', $texte);
     
     
    	
    	//Mise en forme du texte
    	$in_contenu = array( 
    	'`\[b\](.+)\[/b\]`isU', 
    	'`\[i\](.+)\[/i\]`isU', 
    	'`\[u\](.+)\[/u\]`isU', 
    	'`\[del\](.+)\[/del\]`isU',  
    	'`\<citation style="width:100%;background-color :rgb(220,220,220);margin-top: 2px;margin-bottom: 2px;font-family: "Comic sans MS", Arial, Verdana, serif;"\>(.+)\</citation\>`isU',  
    	'`\[color=(red|green|blue|yellow|purple|olive|black|white|brown|pink)\](.+)\[/color\]`isU', 
    	'`\[font=(red|green|blue|yellow|purple|olive|black|white|brown|pink)\](.+)\[/font\]`isU', 
    	'`\[size=(8|10|15)\](.+)\[/size\]`isU', 
    	'`\[quote auteur=([a-z0-9A-Z._-]+)\](.+)\[/quote\]`isU',
    	'`\[font=(|Arial|Bookman Old Style|Century Gothic|Comic Sans MS|Eras Light ITC|Verdana|Lucida|Trebuchet MS|Times New Roman|Tunga|Tw Cen MT|)\](.+)\[/font\]`isU'); 
    	 
      
    	$out_contenu = array(  
    	'<strong>$1</strong>', 
    	'<em>$1</em>',
    	'<u>$1</u>', 
    	'<del>$1</del>',   
    	'<span style="color:$1">$2</span>',
    	'<div class="citation">$1</div>',// ICI
    	'<span style="font-size:$1">$2</span>',
    	'<div id="quote">Auteur : $1 </ br> $2 </div>', 
    	'<span style="background-color:$1">$2</span>',
    	'<span style="font-family:$1">$2</span>'); 
    	  
    	$texte = preg_replace($in_contenu, $out_contenu, $texte);
    	
    	return $texte;
    }
    


    Je me dis que certainement j'ai du mal insérer cette balise dans mon code ou alors j'ai erroné totalement la balise.
    Merci pour votre coup de main.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 juin 2009 à 20:24:02

      Bah je sais pas mais on va pas aller bien loin avec le code PHP.

      Donne nous la source HTML. Et fait un tour sur le tuto en rouge de ma signature, ça te sera utile ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2009 à 20:45:10

        Bonsoir Nod !

        C'est très gentil à toi d'avoir répondu à mon post. Et comme demandé, je te colle mon formulaire xHtml sur lequel j'utilise le bbcode.
        <h1>Poster une réponse</h1>
        <div align="center"> 
        <form method="post" action="./posterok.php?action=repondre&amp;t=<?php echo $topic ?>" name="postforum">
         
        <fieldset>
        <legend>Mise en forme</legend>
        <?php affiche_bouton('ab_message','postforum'); ?><br/></fieldset>
         
        <fieldset><legend>Message</legend><textarea cols="50" rows="8" id="ab_message" 
        name="ab_message"></textarea></fieldset>
        <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
        <input type="reset" name = "Effacer" value = "Effacer"/>
        </p>
        </form>			
        </div>
        
        Est-ce que tout le code de la Page xHtml est-il nécessaire ?.
        J'avais déjà lu et parcouru ton tuto sur le JS mais cela ne m'a amplement pas aidé sur ce problème, il m'a néanmoins beaucoup aidé sur les astuces.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          5 juin 2009 à 20:50:54

          ouais il faut tout le code, html+js, sinon on peut pas tester la bête ^^ c'est plus facile de tester directement que de lire tout le code plus haut
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juin 2009 à 21:15:40

            Voici tout le code de la page Poster.php
            <?php //01.12.08 JE ME SUIS ARRETE SUR LA REALISAT° DE MON FORUM SDF
            		/*04.12.03 Je me suis arreté sur la mise en forme de 
            		mon forum sur en ligne*/
            		
            				//Démarrage des sessions.
            				session_start();
            				
            				
            				if($_SESSION['ab_pseudonyme'] == true)//Verificat° de la session ab_pseudonyme
            				{ 	//Ouverture accolade IF membre connecté
            				 						
            					//On donne ensuite un titre à la page, puis on appelle notre fichier debut.php
            					$titre = "Forum";
            					include("./includes/debut.php");
            				
            					
            					//<!--  Debut du code de toute la page -->
            				;?>				
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 strict//EN" "http://www.w3c.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml-strict.dtd">
            <!-- saved from url=(0028)http://ahmedhadjadj.free.fr/ -->
            <HTML xml:lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
            <HEAD>
            <TITLE>¤¤::.. Les Forums : Un soucis en anglais sur l'article, les tags, les tournures anglaises ? Vous tombez à pic !..::¤¤</TITLE>
            
            <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <META content="Anglais facile, English, L'article défini et indéfini, nom, l'adjectif, noms et adjectifs composés, pronoms, verbes irréguliers, auxiliaires de modalités, 
            adverbes, propositions et particules adverbiales, comparatifs et superlatifs anglais, phrases exclamatives." name=Description>
            <META content="Cours d'anglais en ligne, Anglais gratuit, anglais facile, Apprendre facilement l'anglais, Leçons d'anglais, Vocabulaire anglais, grammaire anglaise, grammaireanglaise
            Anglais grammaire, locutions anglaises, anglais, site d'anglais, site en anglais, définition anglaise,
            voyelles anglaise, alphabet anglais, nombre cardinaux anglais, forum d'anglais ." name=Description>
            <META content="esay english, that, whom, whose, who, where, questions tags, tags questions, irregulars verbs
            what, which, whose, of which, present tense, present perfect, past tense, past participle,
            can could, may, mought,must" name=Keywords>
            <META content="ought, should, dare, should, dare, need, tags, how, compounds verbs, such, so, every, each, both, either, neither
            little, few, a few" name=Keywords>
            <META content=INDEX,FOLLOW name=ROBOTS>
            <META content="MSHTML 6.00.2600.0" name=GENERATOR>
            
            <LINK title="Grammaire anglaise" media=screen href="index.css" type=text/css rel=stylesheet>
            </HEAD>
            	<BODY><!–– L'en–tête ––>    
            	
            	<?php include('menu.php') ;?>     
            	  
            	<DIV><!––  Début du corps ––>
            
            	<DIV id=corps><!––  Début div corps ––>
            	<p>    
            	<?php
            		// Inclusion du fichier avec identifiants.
            		require('./sdf.inc.php');
            		//Fcode pour Forum
            		require('./Fcodeforum.php');
            	
            		//Qu'est ce qu'on veut faire ? poster, répondre ou éditer ?
            		$action = htmlspecialchars($_GET['action']); 
            		 
            		//Si on veut poster un nouveau topic, la variable f se trouve dans l'url,
            		//On récupère certaines valeurs
            		if (isset($_GET['f']))
            		{
            		$forum = (int) $_GET['f'];
            		$requete1 = mysql_query('
            		SELECT forum_name, auth_view, auth_post, auth_topic, auth_annonce, auth_modo
            		FROM forum_forum
            		WHERE forum_id ="'.$forum.'"') or die(mysql_error());
            		$data1 = mysql_fetch_array($requete1);
            	;?>
            		
            		<span class="p" style="font-size:9px;">
            		[>&nbsp;<a href="./index.php">Le Site</a>&nbsp;[>&nbsp;
            		<a href ="./forum.php">Index du forum</a>&nbsp;[>&nbsp;
            		<a href="./voirforum.php?f=<?php echo ''.$forum.''; ?>"><?php echo stripslashes(htmlspecialchars($data1['forum_name'])); ?></a>&nbsp;[>&nbsp;Création d'un sujet
            		</p>
            		</span>
             
            		<?php
            		}
            		//DEBUT DE VERIF AUTORIS AUTH_VIEW
            		/*
            		if (!verif_auth($data1['auth_view']))
            		{//Ouvert If verif_auth
            		exit('Vous n\'avez pas le droit de vous trouver ici <br/>
            		<a href="./forum.php">Retour</a>!');
            		}//FErme If verif_auth
            		//FIN DE VERIF AUTORIS AUTH_VIEW
            		*/ 
            		//Sinon c'est un nouveau message, on a la variable t et
            		//On récupère f grâce à une requête
            		elseif (isset($_GET['t']))
            		{
            		$topic = (int) $_GET['t'];
            		$requete1 = mysql_query('
            		SELECT topic_titre, forum_topic.forum_id,
            		forum_name, auth_view, auth_post, auth_topic, auth_annonce, auth_modo
            		FROM forum_topic
            		LEFT JOIN forum_forum ON forum_forum.forum_id = forum_topic.forum_id
            		WHERE topic_id ="'.$topic.'"')or die(mysql_error());
            		$data1 = mysql_fetch_array($requete1);
            		$forum = $data1['forum_id'];
            		;?>
            		<span class="p" style="font-size:9px;">
            		[>&nbsp;<a href="./index.php">Le Site</a>&nbsp;[>&nbsp;
            		<a href ="./forum.php">Index du forum</a>&nbsp;[>&nbsp;
            		<a href="./voirforum.php?f=<?php echo ''.$forum.''; ?>"><?php echo stripslashes(htmlspecialchars($data1['forum_name'])); ?></a>&nbsp;[>&nbsp;Réponse à ce sujet
            		</p>
            		</span>
            		</p>
            		<?php
            		}
            		//Enfin sinon c'est au sujet de la modération(on verra plus tard en détail)
            		//On ne connait que le post, il faut chercher le reste
            		elseif (isset ($_GET['p']))
            		{
            		$post = (int) $_GET['p'];
            		$requete1 = mysql_query('
            		SELECT post_createur, forum_post.topic_id, topic_titre, forum_topic.forum_id,
            		forum_name, auth_view, auth_post, auth_topic, auth_annonce, auth_modo
            		FROM forum_post
            		LEFT JOIN forum_topic ON forum_topic.topic_id = forum_post.topic_id
            		LEFT JOIN forum_forum ON forum_forum.forum_id = forum_topic.forum_id
            		WHERE forum_post.post_id ="'.$post.'"')or die(mysql_error());
            		$data1 = mysql_fetch_array($requete1);
            		$topic = $data1['topic_id'];
            		$forum = $data1['forum_id']; 
            		;?>
            		<span class="p" style="font-size:10px;">
            		[>&nbsp;<a href="./index.php">Le Site</a>&nbsp;[>&nbsp;
            		<a href ="./forum.php">Index du forum</a>&nbsp;[>&nbsp;
            		<a href="./voirforum.php?f=<?php echo ''.$forum.''; ?>"><?php echo stripslashes(htmlspecialchars($data1['forum_name'])); ?></a>&nbsp;[>&nbsp;
            		</p>
            		</span> 
            </p>			
            		<?php
            		} 
            		switch($action)
            		{
            		case "repondre": //Premier cas : on souhaite répondre
            		//Ici, on affiche le formulaire de réponse
            		
            		//Si le membre est autorisé à répondre	
            		if(!verif_auth($data1['auth_post'])) 
            		{// Ouvert If autorisation de poster	
            		;?>
            <h1>Poster une réponse</h1>
            <div align="center"> 
            <form method="post" action="./posterok.php?action=repondre&amp;t=<?php echo $topic ?>" name="postforum">
             
            <fieldset>
            <legend>Mise en forme</legend>
            <?php affiche_bouton('ab_message','postforum'); ?><br/></fieldset>
             
            <fieldset><legend>Message</legend><textarea cols="50" rows="8" id="ab_message" 
            name="ab_message"></textarea></fieldset>
            <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
            <input type="reset" name = "Effacer" value = "Effacer"/>
            </p>
            </form>			
            </div>			
            		<?php
            		}// Fermet If autorisation de poster
            		else
            		{// Ouvert Else autorisation de poster
            			echo 'Vous devez vous <a href="./login.php">connecter</a> avant de Répondre !<br/>' ;
            		}// Fermet Else autorisation de poster
            		break;	 
            		case "nouveautopic": //Deuxième cas : on souhaite créer un nouveau topic
            		//Ici, on affiche le formulaire de nouveau topic
            		
            		//Si le membre est autorisé à crée un nouvo topic	
            		if (!verif_auth($data1['auth_topic'])) 
            		{// Ouvert If autorisation de créer un nouveau topic	
            		;?>
            <h1>Nouveau topic</h1>
            <div align="center"> 
            <form method="post" action="./posterok.php?action=nouveautopic&amp;f=<?php echo $forum ?>" name="postforum">
             
            <fieldset>
            <legend>Nouveau sujet</legend>
            <b>Titre : </b><input type="text" size="80" id="titre" name="titre" /><br/><br/>
            
            <?php affiche_bouton('ab_message','postforum'); ?>
             
            <textarea cols="50" rows="8" id="ab_message" name="ab_message"></textarea><br />
            <?php
            if(!verif_auth($data1['auth_annonce']))
            {
            ;?>
            <label><input type="radio" name="mess" value="Annonce" />Annonce</label>
            <label><input type="radio" name="mess" value="Message" checked="checked" />Topic</label>
            <?php
            }
            ;?>
            </fieldset>
            <p> 
            <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
            <input type="reset" name = "Effacer" value = "Effacer" /></p>
            </form>
            </div>
            		<?php
            		}// Fermet If autorisation de créer un nouveau topic
            		else
            		{// Ouvert Else autorisation de Créer un nouvo topic
            			echo 'Vous devez vous <a href="/.login.php">connecter</a> avant de Répondre !<br/>' ;
            		}// Fermet Else autorisation de Créer un nouvo topic
            		break;
            	
            		//Debut Edit
            		case "edit": //Si on veut éditer le post
            		//On récupère la valeur de p
            		$post = (int) $_GET['p'];
            		
            		//On lance enfin notre requête
            		$requete2 = mysql_query('
            		SELECT post_createur, post_texte, auth_modo
            		FROM forum_post
            		LEFT JOIN forum_forum ON forum_post.post_forum_id = forum_forum.forum_id
            		WHERE post_id='.$post.'');
            		$data2 = mysql_fetch_assoc($requete2);
            		$text_edit = $data2['post_texte'];
            		//on utilise la fonction créée dans le fichier fonction (pensez à l'inclure)
            		 
            		//Ensuite on vérifie que le membre a le droit d'être ici (soit le créateur soit un modo/admin)
             
            		//if (!verif_auth($data2['auth_modo']) && $data2['post_createur'] != $_SESSION['id'] )
            		if (!verif_auth($data2['auth_modo']) && $data2['post_createur'] != $_SESSION['ab_id'] )
            		{
            		// Si cette condition n'est pas remplie ça va barder 
            		echo'<p>Vous ne pouvez éditer un post dont vous n\'êtes pas l\'auteur ! Désolé .</p></div></body></html>';
            		exit();  
            		} 
            		else //Sinon ça roule et on affiche la suite
            		{
            //Le formulaire de postage
            ?>
            <h1>Edition</h1>	
            <div align="center"> 
            <form method="post" action="posterok.php?action=edit&amp;p=<?php echo $post ?>" name="postforum">
               
            <fieldset> 
            <!-- <legend>Nouveau sujet</legend> -->
            <b>Titre : </b><input type="text" size="80" id="titre" name="titre" /><br/><br/>
             
            <?php affiche_bouton('ab_message','postforum'); ?>
             
            <textarea cols="50" rows="8" id="ab_message" name="ab_message">
            <?php echo $text_edit  ?>
            </textarea><br />
            <?php  
            if(!verif_auth($data1['auth_annonce']))
            {
            ;?>
            <label><input type="radio" name="mess" value="Annonce" />Annonce</label>
            <label><input type="radio" name="mess" value="Message" checked="checked" />Topic</label>
            <?php
            }
            ;?>
            </fieldset>
            <p> 
            <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
            <input type="reset" name = "Effacer" value = "Effacer" /></p>
            </form>
            </div>	
            <?php
            		}//Fin Edit
            		break;
            	
            		//Case pour delete en cas de suppression
            		// Début de Delete
            		case "delete": //Si on veut supprimer le post
            		//On récupère la valeur de p
            		$post = (int) $_GET['p'];
            		//Ensuite on vérifie que le membre a le droit d'être ici
            		echo'<h1>Suppression</h1>';
            		$requete2 = mysql_query('
            		SELECT post_createur, auth_modo
            		FROM forum_post
            		LEFT JOIN forum_forum ON forum_post.post_forum_id = forum_forum.forum_id
            		WHERE post_id='.$post.'');
            		$data2 = mysql_fetch_assoc($requete2);
            		 
            		if (!verif_auth($data2['auth_modo']) && $data2['post_createur'] != $_SESSION['ab_id'])
            		{
            		// Si cette condition n'est pas remplie ça va barder 
            		echo'<p>Vous n\'avez aucun droit d\'être ici</p></div></body></html>';
            		exit();
            		}
            		else //Sinon ça roule et on affiche la suite
            		{
            		echo'<p>Êtes vous certain(e) de vouloir supprimer ce post ?</p>';
            		echo'<p><a href="./posterok.php?action=delete&amp;p='.$post.'">Oui</a> ou <a href="./forum.php">Non</a></p>';
            		}
            		break;
            		// Fin pour Delete
            	
            		//D'autres cas viendront s'ajouter là plus tard  
            		default: //Si jamais c'est aucun de ceux-là, c'est qu'il y a eu un problème 
            			
            		echo'<h2>Cette action est impossible</h2>';
            		break;   
            		} //Fin du switch
            		mysql_close();
            		;?>
            		<?php;?>
            	</P>   
            	</DIV> <!––  Fin div corps ––>
            	</DIV>    <!––  FIn du corps ––>  
            	
            <!–– Le pied de page ––>
            
            </BODY>
            <DIV id=pied_de_page>
            	<?php include('pied_de_page.php') ;?>
            </DIV>	
            </HTML> 
            				<?php
            				}//Fermeture accolade IF membre connecté
            				
            				else// Sinon le membre est déconnecté
            				
            				{//Ouverture accolade ELSE membre déconnecté
            				
            				include('sdf.inc.php');//Inclusion des fichiers
            				
            				//On donne ensuite un titre à la page, puis on appelle notre fichier debut.php
            				$titre = "Forum";
            				include("./includes/debut.php");
            				;?> 
             
            <?php
            				}//Fermeture accolade ELSE membre déconnecté
            				;?>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              5 juin 2009 à 21:22:33

              noooonn, pas de php s'il te plait

              HTML+JS, on peut pas l'executer ton php.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juin 2009 à 21:27:42

                Non mais quand tu affiche autant de texte en php, au lieu de echo 'tout le bazar avec plein de ca\'ractères spéciaux', met ...?> tout le bazar avec plein de caractères spéciaux <?php...
                Et puis, comme l'a dit nod_, donne le code source de la page une fois généré : affichage, code source (Ctrl+U en général).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Qu'est-ce qui clôche dans mon code ???

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown