Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quand la souris est sur le lien

Sujet résolu
    23 février 2006 à 15:06:33

    Comment faire pour que quand le visiteur pointe un lien, l'image ( sur lequel ils cliquent) change?


    J'ai essayé de faire ca à l'aide de la méthode a:hover mais ne marche pas, donc voici mon code:


    Code du style.css

    body
    {
    position: absolute;
    background-image: url(fd.png);
    background-repeat: no-repeat;
    }
    a:hover
    {
    background-image: url(act.png);
    background-repeat: no-repeat;
    }
    #entrer
    {
    position: absolute;
    left: 300px;
    top: 50px;
    width: 500px;
    height: 355px;
    border: none;
    }



    Code de la page test:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
    http-equiv="content-type" />
    <title>Titre :)</title>
    </head>
    <body>
    <div id="entrer">
    <a href="#" target="_blank"><img alt="" src="entrer.png" /></a>
    </div>
    </body>
    </html>


    Voila, si quelqu'un à la solution... Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2006 à 15:21:29

      Salut, voila la solution

      <a href="#" OnMouseOut="na_restore_img_src('image1', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image1', 'document', 'image1.jpg', true);"><img src="image2.jpg" width="137" height="137" border="0" name="image1"></a>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2006 à 15:26:59

        Peux tu m'expliquer comment ca marche? o_O

        Si j'ai compris, je n'ai plus besoin d'utiliser le a:hover?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2006 à 15:37:44

          Y'a une meilleur méthode, celle utilisé ici par exemple... Pas besoinde JS, et pas de chargement d'image pendant le survol

          Plus d'info
          Sinon y'a ça aussi
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 février 2006 à 15:47:27

            Merci, ca marche très bien! ( encore heureux! :p )
            Sinon si quelqu'un a comme même enve de m'expliquer la première méthode... ( et oui je suis curieux! )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 février 2006 à 16:05:18

              La méthode de nikko?
              Bah, déjà ça respecte pas les standards, mais en trois secondes c'est réparé (les attributs en majuscules)

              Sinon, ça a plus l'air d'une solution en javascript sans le script.... Enfin, je peux me trompé...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Quand la souris est sur le lien

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown