Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quel est le meilleur IDE pour programmer en C++ ?

    19 décembre 2013 à 18:43:49

    Bonjour !

    Considérons que je fasse du C++ sans bibliothèque ni framework, donc du C++ pur. En considérant tous les IDE C++ qui existent, quel est selon vous le meilleur ?

    Remplissez ce donsage s'il vous plaît : http://www.pixule.com/21987138462_quel-est-meilleur-ide-pour-programmer-en-c.html

    Merci d'avance. :)

    -
    Edité par Ablafak 19 décembre 2013 à 19:58:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2013 à 18:47:18

      Lu'!

      Celui que tu sais utiliser.

      Il n'y a pas de meilleur IDE. Certains aiment bien s'en passer (éditeur de texte + ligne de commande), d'autres utilisent Code::Blocks mais comme c'est plus limité que Visual Studio alors il passe à Visual Studio mais comme c'est plus cher qu'Eclipse, ils passent à Eclipse mais comme Qt Creator intègre du matos pour Qt, ils passent à Qt Creator mais comme Code::Blocks est plus léger, ils passent à Code::Blocks et on est revenus au point de départ.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

        19 décembre 2013 à 19:00:14

        Mais donc si on compare les éditeurs C++ de manière objective, point par point, lequel sortira comme étant le meilleur ? Svp :)

        -
        Edité par Ablafak 19 décembre 2013 à 19:00:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          19 décembre 2013 à 19:05:45

          Le neuvième trois quart il me semble, ou alors le suivant, j'ai comme un doute ^^

          Tu devrais relire la réponse de Ksass'Peuk

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2013 à 19:33:11

            Je suis pleinement conscient que le choix d'un IDE est subjectif, mais j'aimerais savoir lequel gagne la main lors d'une comparaison objective des fonctionnalités de chacun.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2013 à 19:40:27

              ...

              Une comparaison objective des fonctionnalités ? Cela n'a pas de sens, une comparaison quantitative ou qualitative ? En terme d'accessibilité ou de facilité d'utilisation ? Une comparaison objective, généraliste, des IDE ce n'est pas possible.

              Le choix d'un IDE c'est en fonction d'un contexte. Dans le cas général, peu importe lequel, ça fera ce que tu veux.

              -
              Edité par Ksass`Peuk 19 décembre 2013 à 19:44:48

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

              Anonyme
                19 décembre 2013 à 19:42:26

                Le choix n'est pas subjectif mais bel et bien objectif, il se prend en considérant ses besoins et contraintes, point barre…
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2013 à 19:43:34

                  Attendez, je vais un sondage dans mon salon... 100% des personnes me répondent que c'est Qt Creator.

                  Voilà, question définitivement réglée

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2013 à 19:51:35

                    Par rapport au contexte, eh bien je ne l'utiliserai que pour faire du C++, aucun autre langage. Donc je cherche quel est le meilleur IDE pour ce langage vraiment. Après j'en ai déjà testé plusieurs mais ils me plaisent tous, je n'arrive pas à départager.

                    C'est pourquoi je viens ici pour vous demander votre avis avec ce sondage : http://www.pixule.com/21987138462_quel-est-meilleur-ide-pour-programmer-en-c.html

                    -
                    Edité par Ablafak 19 décembre 2013 à 19:58:20

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2013 à 20:01:58

                      Ablafak a écrit:

                      Par rapport au contexte, eh bien je ne l'utiliserai que pour faire du C++, aucun autre langage.

                      Faire du C++, ce n'est pas un contexte.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

                        19 décembre 2013 à 20:03:39

                        Comme précisé, je ne recherche à priori rien d'autre de mon IDE. J'ai déjà d'autres logiciels si je veux développer en Python (SublimeText) ou Java (Eclipse). Maintenant c'est vraiment un IDE pour C++ que je recherche. :)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2013 à 20:07:36

                          Ca depend un peu de ce que tu fais avec. En la matière, je suis plutôt pragmatique, si un outil m'apporte un plus pour une tâche, je l'utilise. Visual+Visual Assist est monstrueusement efficace pour les opérations d'extension du code, debugging, refactoring lourd, par contre pour changer une ligne de code dans un gros sln c'est le bagne. QtCreator est très sympa, mais quand tu traines des libs non Qt, il devient assez vite chiant à utiliser, Code::Block très agréable à utiliser, mais quand il faut refactorer, naviguer dans une foret de fichiers, ça devient vite pénible, notepad++ royal pour changer une ligne de code,  mais code complétion/navigation/refactoring, rien. J'adapte l'outil au besoin, pour les grosses opérations, j'utilise Visual (ou KDevlop sous linux), pour d'autres j'utilise Code::Blocks, et pour d'autres encore ce sera un éditeur de texte + une console.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
                            19 décembre 2013 à 20:14:39

                            Merci beaucoup pour votre avis "int21h " voilà :)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2013 à 20:15:23

                              Puisque vous parler de cela. Il peut être utile de précisé que DEV C++ reviens sous une nouvelle forme:

                              http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-59-orwell-dev-c

                              -
                              Edité par sdms 19 décembre 2013 à 20:15:43

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 décembre 2013 à 20:17:40

                                Dommage pour Dev-C++... pas sur de l'utilité d'un nouvel IDE
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 décembre 2013 à 20:20:47

                                  Très intéressant cet histoire de Dev C++ voilà

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 décembre 2013 à 20:21:41

                                    Je ne c'est pas car en fait je ne les jamais essayer :p
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 décembre 2013 à 20:23:58

                                      Ablafak a écrit:

                                      Très intéressant cet histoire de Dev C++ voilà


                                      Oui mai toi tu veut un IDE qui fait que du C++, or il fait aussi du C. :-°
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 décembre 2013 à 20:30:12

                                        Qui fait encore du C ??? Plus personne n'utilise le C ! (sauf peut être Linus)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          19 décembre 2013 à 20:30:17

                                          Je ne comprends pas. Il ya le nom de "c + +" dans le nom du programme.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            19 décembre 2013 à 20:50:32

                                            +1 avec gbdivers, un critère fondamental dans ma stratégie de choix est la possibilité d'intégrer CMake dans la chaine. Avec un CMakelists, je sors un sln, un cbp, un makefile ... Grâce à ça, j'ai une grande liberté en aval, mais si je pars sur un outil pour lequel je ne peux pas partir d'un CMakelists, il y aura trop de travail en amont pour que ça en vaille la peine, donc je vais l'écarter de facto, à moins qu'il soit vraiment overpowered et qu'il justifie à lui seul de développer un bloc pour CMake, parce que de toute façon, il ne pourra remplacer le reste.

                                            edit sur le C, il en reste un paquet et vu la quantité qui reste en production, la source n'est pas prêt de se tarir, sans compter l'univers des micro-controlleurs où le seul compilateur disponible est un compilateur C. Moi même, il m'arrive d'en faire encore un peu (essentiellement de la maintenance de vieux programmes, mais bon, il faut bien la faire).

                                            -
                                            Edité par int21h 19 décembre 2013 à 21:03:46

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
                                              19 décembre 2013 à 21:31:58

                                              Personnellement, je suis beaucoup plus productif avec Visual C++ 2012 à cause de l'autocomplétion et de la rapidité de compilation. Après, c'est une question de goût. Il existe beaucoup de programmeurs qui n'utilisent pas de IDE et seulement un éditeur de texte et un compilateur.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                19 décembre 2013 à 21:33:43

                                                Pour ma part, je fait du C en mode C/C++. Car le tuto sur QT (en C++) ma donner mot de tête.

                                                Jutilise code::block. Il est gratuit, et il est facile à manier. 

                                                -
                                                Edité par sdms 19 décembre 2013 à 21:36:23

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  19 décembre 2013 à 21:37:02

                                                  Si tu débutes en la matière, Code::Blocks te suffira amplement.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    19 décembre 2013 à 21:39:49

                                                    Tu choisis pas ta petite copine sur des critères objectifs, pas vrai ?

                                                    Ben ton IDE non plus. :-°

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Mon blog : blog.richarddegenne.fr
                                                      19 décembre 2013 à 21:42:49

                                                      Voilà, prends un IDE blond à forte poitrine. :p
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        19 décembre 2013 à 21:47:16

                                                        Richou D. Degenne a écrit:

                                                        Tu choisis pas ta petite copine sur des critères objectifs, pas vrai ?

                                                        Ben ton IDE non plus. :-°


                                                        Et lui en lui met +1 o_O ,  pas juste
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          19 décembre 2013 à 21:49:58

                                                          gbdivers a écrit:

                                                          Qui fait encore du C ??? Plus personne n'utilise le C ! (sauf peut être Linus)

                                                          Au passage, le C est encore très utilisé. ^^

                                                          http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            19 décembre 2013 à 21:51:14

                                                            TTT a écrit:

                                                            gbdivers a écrit:

                                                            Qui fait encore du C ??? Plus personne n'utilise le C ! (sauf peut être Linus)

                                                            Au passage, le C est encore très utilisé. ^^

                                                            http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html


                                                            On sais ça a déjat été dit:

                                                            int21h a écrit:

                                                            edit sur le C, il en reste un paquet et vu la quantité qui reste en production, la source n'est pas prêt de se tarir, sans compter l'univers des micro-controlleurs où le seul compilateur disponible est un compilateur C. Moi même, il m'arrive d'en faire encore un peu (essentiellement de la maintenance de vieux programmes, mais bon, il faut bien la faire).

                                                            -
                                                            Edité par int21h il y a environ 1 heure



                                                            -
                                                            Edité par sdms 19 décembre 2013 à 21:53:21

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              19 décembre 2013 à 22:08:19

                                                              Vous n'êtes pas obligé de me nourrir quand je trolle...
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Quel est le meilleur IDE pour programmer en C++ ?

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown