Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quelle version de Linux installer pour développer?

Déjà sous Kali Linux.

Sujet résolu
    13 février 2017 à 18:41:20

    Bonsoir à tous, l'année dernière lors de mon stage de 3ème j'ai appris le HTML et le CSS. Aujourd'hui j'aimerais passer sous Linux pour développer en Python, C, C++,  HTML et JavaScript. Mais le problème c'est que je ne sais pas quelle version (oui plutôt distribution) choisir. Je suis actuellement sous Kali Linux mais je ne trouve pas mon bonheur :/ ! Un peu d'aide pour choisir la bonne distribution ne serait pas de refus. Merci d'avance !

    -
    Edité par Tøm 13 février 2017 à 20:31:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2017 à 18:50:03

      Salut.

      Pour commencer, il n'y a pas de distribution miracle. Ensuite, je pense que le choix de la distribution dépend de la personne. Personnellement j'aime bien Arch Linux et j'ai installé Ubuntu sur mon SSD. Les deux me plaisent mais je préfère Ubuntu car je trouve plus facilement de la documentation et surtout il est plus rapide du fait que je l'ai installé sur le SSD.

      Ensuite, c'est vraiment à toi de voir, d'essayer différentes distributions et différents environnements de bureaux.

      Bref, bonnes recherches ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2017 à 20:24:35

        alexan14 a écrit:

        Salut.

        Pour commencer, il n'y a pas de distribution miracle. Ensuite, je pense que le choix de la distribution dépend de la personne. Personnellement j'aime bien Arch Linux et j'ai installé Ubuntu sur mon SSD. Les deux me plaisent mais je préfère Ubuntu car je trouve plus facilement de la documentation et surtout il est plus rapide du fait que je l'ai installé sur le SSD.

        Ensuite, c'est vraiment à toi de voir, d'essayer différentes distributions et différents environnements de bureaux.

        Bref, bonnes recherches ;)


        Merci de ta réponse :) ! Enfaite je sais que sur Kali Linux c'est plus une version pour la sécurité des systemes le perçage et tout (je sais pas si ça ce dit x) ) Du coup je pensais m'orienter vers Linux Mint c'est pour ça ! 

        (ps : j'ai remarqué ma faute dans le titre)



        -
        Edité par Tøm 13 février 2017 à 20:25:46

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2017 à 20:45:05

          kali linux pour débuter bon courage..... Ubuntu est très bien pour débuter surtout si tu viens du monde windows. Ubuntu store te permettra d'installer toutes les applications que tu auras besoin sans taper une seule ligne de commande dans ton shell ! La communaute est aussi réactive sur les forums . Tu as aussi Debian .

          @+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
            13 février 2017 à 21:20:31

            Dark-linux a écrit:

            kali linux pour débuter bon courage..... Ubuntu est très bien pour débuter surtout si tu viens du monde windows. Ubuntu store te permettra d'installer toutes les applications que tu auras besoin sans taper une seule ligne de commande dans ton shell ! La communaute est aussi réactive sur les forums . Tu as aussi Debian .

            @+


            Merci bien de ta réponse :) ! J'avais installer Ubuntu il y a quelques temps je vais réessayer !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 février 2017 à 13:32:06

              Kali c'est pas une distribution pour le grand public, je comprends pas comment les gens peuvent s'obstiner à en faire un desktop.

              Personnellement je conseille des distributions très à jour comme Arch, fedora ou ubuntu GNOME.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

                22 février 2017 à 14:55:05

                Pendant que j'y pense, je trouve que Unity (l'environnement de bureau de Ubuntu par défaut) est bien moins joli et moins ergonomique que Gnome (question de point de vue). Je pense que je vais donc le changer :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2017 à 17:14:19

                  markand a écrit:

                  Kali c'est pas une distribution pour le grand public, je comprends pas comment les gens peuvent s'obstiner à en faire un desktop.

                  Personnellement je conseille des distributions très à jour comme Arch, fedora ou ubuntu GNOME.


                  Pourquoi, je pense parce que ça fait "cool" d'avoir des outils de pénétration réseau, je me demande quelle est la moyenne d'âge des gens qui téléchargent et installent Kali Linux.

                  Concernant la distribution, le plus important est surtout d'avoir une distribution qui soit à jour, Debian pour développer n'est pas la meilleure solution (pour moi) car les paquets ne sont pas les plus récents pour des raisons de stabilité du système. Après que ce soit Ubuntu, une de ses dérivées officielles, Fedora, ArchLinux, Manjaro, ou une autre distribution à jour (sans trop s'éloigner des distributions "mères"), c'est en fonction de tes préférences.

                  alexan14 a écrit:

                  Pendant que j'y pense, je trouve que Unity (l'environnement de bureau de Ubuntu par défaut) est bien moins joli et moins ergonomique que Gnome (question de point de vue). Je pense que je vais donc le changer :p

                  Je n'aime pas non plus Unity mais ça c'est la volonté de Canonical d'avoir la main sur tout leur système (bientôt ils vont nous refaire un noyau...) et de créer leurs propres outils alors qu'il y en a déjà qui existent et qui marchent bien.

                  -
                  Edité par Typhlos 22 février 2017 à 17:15:56

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 février 2017 à 11:59:07

                    Kali linux n'est pas du tout fait pour être transformé en desktop.

                    Tout ce que tu risques de faire est de rendre instable ton kali linux...

                    -
                    Edité par rodeoshell 24 février 2017 à 11:59:19

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    soul_expiration = float("inf")

                    Quelle version de Linux installer pour développer?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown