Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question à propos de l'ajout d'un image sur un fond...

    5 mars 2006 à 16:59:19

    Bonjour,
    Je tiens tout d'abord à m'excuser de la précision du titre qui n'est pas très précise. (Bah tient, si je commence à parler comme ça, vous allez rien comprendre :p )

    Petites présentation avant de vous exposé mon problème; étant un nouveau petit Zéro qui parcours le site depuis assez longtemps j'ai pu suivre son évolution jusqu'au jour ou je me suis intéressé à ce que le site réaliser principalement: Des cours ! (Il m'en a fallut du temps pour trouver ça. :lol: )
    Le jour ou j'ai compris que le SDZ faisait des cours sur des langages qui était encore tout flou est inconnu pour mon petit cerveau, j'ai tout de suite voulu être le meilleur, en savoir plus que les autres, je me suis donc lancé dans l'apprentissage du Html/Css.
    J'ai donc suivi les cours jusqu'a la fin, mais voila je n'ai pas pratiquer pendant très longtemps
    car entre temps je me suis trouvé une passion: les jeux en ligne.
    Bon bref les jeux en ligne on va pas en parler parce que ça n'a aucun rapport avec le SDZ mais il fallait tout de même que je vous racontes que je suis passé par la pour que vous compreniez un peu mieux ma très longue et palpitante histoire. :p
    Donc voila, avec cette passion j'ai carrément oublié que le SDZ existait encore. :honte:

    Me voila de retour [Pour vous jouez un mauvais tour ! :D ] et j'ai donc voulu voir si mes connaissances si moindres soit-elles étaient toujours bien en place dans ma tête c'est pourquoi j'ai repris le chapitre 4 de la Partie 3 (Section "Site Web") et j'ai essayé de réaliser ce TP avec mes connaissances.

    Je crois que j'ai fini de vous racontez ma vie, je peux passer à mon problème maintenant. :) (Si vous me suivez encore :p )

    Bon alors voila le résultat final de mon design de site web:
    http://bakiru.free.fr/Design/Test.html

    Maintenant j'aimerais vous posez quelques questions pour pouvoir améliorer ce design:
    1~> Serait il possible de placer une image derrière les éléments du design (corps, menu, header, footer...) mais devant le motif de fond, exemple:
    http://bakiru.free.fr/Q-Design.png

    Bien sur je sais que je sais que je devrais avoir l'image séparément, mais ce n'est pas un problème, j'aimerais juste savoir si c'est possible et si oui, comment? (Tant qu'a faire :p )

    2~> J'ai aussi essayé de faire plusieurs menus mais en vain, un problème ne voulait pas se régler (Vous le verrez dans le lien ci dessous) j'ai abandonné et je voudrais donc vous demandez d'ou mon problème venait il... ( http://bakiru.free.fr/Design/Test_ancien.html )
    [Pour information quand je modifiais le 2eme menu pour essayer de le faire descendre en dessous du premier, le corps descendait lui aussi o_O ]

    3~> Une petite dernière pour la routte (Jamais 2 sans 3 ^^ ) j'aimerais savoir si c'etait possible et comment, rajouter le motif d'un cadre deux fois, une image pour que vous compreniez mieux: -> http://bakiru.free.fr/Showfoot.png .

    Et j'aurais encore une petite question: Comme ça fait un certain temps que je n'ai pas pratiquer je ne connais plus les balises par coeur et je voulais savoir si je dois relire tout le cours pour me remettre les balises dans la tête ou si ça viendra en pratiquant?

    Voila, merci à ceux qui ont eu le courage de tout lire et merci aussi d'avance à ceux qui me répondrons, désolé pour la précision que j'apporte à mes problèmes mais j'ai du mal à réussir à expliquer tout ça... ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2006 à 17:19:19

      Lut

      Je trouve ça pas mal pour un retour au code ^^

      Bon sinon pour ton fond utilise un div avec le fond, contenant tous tes éléments....

      Pour les balises, je pense que ça reviens au fur et à mesure....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2006 à 18:16:50

        Bon alors je tient d'abord à te remercier de ta réponse mais aussi de ton compliment. ^^

        Pour ce qui est de la "div" j'ai essayé mais comme j'ai déjà dans mon CSS une propriété "background-image" d’utiliser je n'arrive pas à trouver comment rajouter cette image par dessus la première image de fond. (Voila ce que ca donne: -> http://bakiru.free.fr/bughtml.png )
        A la limite si on pouvait me donner le code exacte, qu'on m'explique à quoi correspond chaque propriété je pense que ça serait plus pratique. (Oui je sais, je suis un flemmard, mais M@teo21 dit que tout bon Webmaster doit être un flemmard : p )

        D'accord pour les balises, par contre je me suis rendu compte que j'avais fait des erreurs de lien quand j'ai posté mon sujet, j'ai modifié ça mais ceux qui ont lu le sujet avant que ce soit modifier on du trouvé ça étrange, je me suis aussi rendu compte que mon titre n'est vraiment pas explicite mais aussi d'une faute de frappe dans mon titre et je m'en excuse auprès des modérateurs (comme c'est une des règles du forum "Les titres ne doivent contenir aucune faute") je tenais tout de même a m'excuser... :euh:

        Merci d'avance pour les futures réponses. :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2006 à 19:26:38

          Comme tu le dit "tout bon webmaster doit être un flemmard", donc si tu pouvais mettre le code qui te donne ton image ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mars 2006 à 19:56:10

            Comme tu n'as pas precisé et que je ne vois pas vraiment si tu veux le code HTML ou bien le CSS je met les 2. (Pour une fois que je jou pas la feignasse profitons en :p )

            <div id="under"> <img src="under.png" alt="Under" />
            </div>

            Voila pour le HTML.

            Et pour le CSS ça me donne ceci:
            #under
            {

               background–image: url("under.png");
            }

            Et l'adresse de l'image si ça peux servir:
            ~> http://bakiru.free.fr/Design/under.png

            Voila, si vous avez besoin d'autre chose, n'hésitez pas. ^^
            Et encore une fois merci d'avance pour les futures réponses. :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mars 2006 à 20:11:31

              Salut,
              Je ne comprend pas bien ce que tu veus... ;)DSL
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Question à propos de l'ajout d'un image sur un fond...

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown