Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question background-size: 100% calc(100% - 100vh);

Sujet résolu
    23 septembre 2022 à 12:15:37

    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum (et nouveau dev). 

    J'aurai aimé avoir votre aide afin de comprendre cette propriété :

    background-size: 100% calc(100% - 100vh);

    Pour mieux expliquer je fais actuellement le responsive d'un site web pour strasbourg (quand même un gros truc, il y'a 8000 personnes+ qui bossent ici chaque jour)

    J'ai réussi à faire tous les effets désirés. C'est uniquement un problème de compréhension 

    Le lien de la source : 

    https://css-tricks.com/books/greatest-css-tricks/scroll-indicator/

    Alors je comprends :

    background-size: (pas besoin d'explication)

    calc(100% - 100vh); (on prend 100% - 100view height)


    Mon problème est vraiment ici : 

    100% calc(100% - 100vh);


    Pourquoi mettre 100% avant le calc ? c'est très étrange non ?

    Je vois bien que le résultat sans le 100% avant le calc n'est pas le même

    Si vous pouviez éclairer ma lanterne je vous en serai très reconnaissant 

    merci 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2022 à 13:50:18

      merci pour votre réponse

      Mais les personnes dans la documentation parlent uniquement de calc(x - y)

      personne ne parle de : z calc(x-y)

      -
      Edité par MaxWallis 23 septembre 2022 à 13:52:05

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2022 à 13:58:02

        Bonjour,

        Regarde la doc de la propriété background-size https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/background-size :

        La propriété background-size peut être définie de différentes façons :

        - Avec l'un des mots-clés contain ou cover

        - Avec une seule valeur qui indique la largeur de l'image (la hauteur vaut alors auto par défaut)

        - Avec deux valeurs dont la première représente la largeur et la seconde la hauteur. Chaque valeur peut être une longueur (type <length>) ou un pourcentage (type <percentage>) ou encore auto.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 septembre 2022 à 14:02:01

          Le post stackoverflow en parle ...

          A+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 septembre 2022 à 14:13:48

            Je viens de comprendre, je suis vraiment bête

            il y'a 2 valeurs et pas une seule dans la propriété background-size 

            Merci pour vos réponses !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Question background-size: 100% calc(100% - 100vh);

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown