Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

question CSS plus demane d'avis

    13 octobre 2006 à 22:21:00

    voila sur mon site j'ai placé une bannière par le CSS(je sais que ce n'est pas très recommandé mais je n'ai pas le choix)
    et je voulais savoir comment réduire la taille de cette bannière car quand je reduis la taille dans le code
    #en_tete {background-image: url("****.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    width : 650px;
    height : 400px;
    margin-bottom : 10px;
    margin-left : 200px;}

    la bannière ne s'affiche plus par manque de place
    merci de bien vouloir m'eclairer sur ce point

    ensuite je voulais avoir une petite demande d'avis sur mon site et sur les differents designs(dites moi lequel vous preferez et que faudrait il changer
    le lien est dans ma signature cliquez sur la bannière

    dernier point je tiens a remercier mateo et toutes l'equipe du site pour le merveilleux travail qu'il font et aussi tout ceux qui aident sur ce forum pour m'avoir toujours sorti du petrin^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 octobre 2006 à 23:16:51

      Les banniere sont belle, et l'idée de plusieur designs aussi, mais le reste du site est un peu trop simple, pas de décoration, quoi.
      Et dans design bleu la banniere a fond blanc, ce qui ne va pas avec le fond.

      Voilà

      @++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 octobre 2006 à 17:12:42

        oui le design bleu est en construction^^(je n'ai pas encore de bannière)
        pour la déco je sais pas trop quoi faire qqun pourrait il m'inspirer?

        sinon personne ne sait pour mon pbleme de CSS?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 octobre 2006 à 17:18:13

          Bonjour, :p

          Si tu veux réduire la taille de ta bannière... :euh:

          Je ne sais pas quel logiciel tu possèdes, mais tout le monde (ou presque) possède paint. :)

          Donc, ouvre ton image dans paint, puis dans le menu -> image -> étirer incliner. :D

          J'espère que c'est ce que tu veux, et donc après tu supprimes tes width etc.. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 octobre 2006 à 18:17:02

            en fait nan je veux reduire la banniere par l'intermediaire du CSS et non pas réduire l'image de base mais bon si c'est pas possible je vais faire comme sa
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 octobre 2006 à 6:38:59

              personne n'a de solution?

              EDIT:
              sinon j'ai un probleme pour faire un lien sur une banniere affichée en CSS
              la banniere doit etre affichée en CSS
              et j'aimerais faire un lien qui quand on clique sur la bann ramene a ma page d'accueil
              et bien sur que le tout soit valide
              est-ce possible?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 octobre 2006 à 17:53:18

                hello,

                pour faire un lien de sur la bannière je te conseille vraiment de passer par le code html

                et pour la taille passe par paint au moins tu seras à quoi t'attendre :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 octobre 2006 à 18:01:57

                  pour la banniere passe par paint car parfois les images de ce genre ne sont pas modifiable par le css (ex: ds certains kits graphiques)
                  voili voilou!:)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 octobre 2006 à 19:28:31

                    Citation : zolix

                    hello,

                    pour faire un lien de sur la bannière je te conseille vraiment de passer par le code html

                    et pour la taille passe par paint au moins tu seras à quoi t'attendre


                    je ne peut pas passer par html car j'ai plusieurs designs pour une memle page et qui ont une banniere propre a leur design donc si je met ma banniere dans le CSS je devrais garder la meme et je ne veux pas

                    Citation : DJ riper

                    pour la banniere passe par paint car parfois les images de ce genre ne sont pas modifiable par le css (ex: ds certains kits graphiques)
                    voili voilou!:)



                    justement je voulais eviter de réduire la banniere d'origine mais si je n'ai vraiment pas le choix je vais etre obligé

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 octobre 2006 à 20:14:26

                      personne n'a de solution?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 octobre 2006 à 20:45:13

                        explique SUPER bien le truc de la ban je croit avoir une idée si c'est ce que je pense.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 octobre 2006 à 21:52:11

                          en fait j'ai une banniere qui doit etre affichée dans un backround en CSS et je voudrais faire un lien dans mon code html pour que quand on clique sur la bann sa revienne a l'accueil
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 octobre 2006 à 21:57:05

                            Citation : orklah

                            voila sur mon site j'ai placé une bannière par le CSS(je sais que ce n'est pas très recommandé mais je n'ai pas le choix)
                            et je voulais savoir comment réduire la taille de cette bannière car quand je reduis la taille dans le code

                            #en_tete {background-image: url("http://www.freazer.com/perso/mangastory/images/bannimeriablanc-o-.jpg");
                            background-repeat: no-repeat;
                            width : 650px;
                            height : 400px;
                            margin-bottom : 10px;
                            margin-left : 200px;}


                            la bannière ne s'affiche plus par manque de place
                            merci de bien vouloir m'eclairer sur ce point

                            ensuite je voulais avoir une petite demande d'avis sur mon site et sur les differents designs(dites moi lequel vous preferez et que faudrait il changer
                            le lien est dans ma signature cliquez sur la bannière

                            dernier point je tiens a remercier mateo et toutes l'equipe du site pour le merveilleux travail qu'il font et aussi tout ceux qui aident sur ce forum pour m'avoir toujours sorti du petrin^^


                            Je ne sais pas d'où tu sors cette idée ! ^^

                            Le CSS permet une plus grande flexibilité du design d'un site, l'intérêt étant justement de composer le design uniquement en CSS pour pouvoir changer la bannière sur toutes les pages simultanément en modifiant une ligne de CSS, par exemple ! :)

                            Va donc visiter le Zen Garden, tu comprendras ce que j'entends par là ! ;)

                            Une bonne chose, donc.

                            Malheureusement, il me semble impossible de mofifier directement la taille d'une image en background via CSS. :(

                            A moins que je ne me trompe, le seul moyen pour arriver à tes fins serait d'utiliser une balise <img /> et de régler ses dimensions en CSS.

                            Je te conseille donc de laisser tes images en background-image et d'en réduire les dimensions à la main, je ne vois pas en quoi c'est dérangeant ! :)

                            Ensuite, pour ce qui est du lien directement sur la bannière, beaucoup de sites l'utilisent, et si tu le souhaites, tu peux t'inspirer des codes source de mon site (Et pour le CSS). ^^

                            En espérant t'avoir aidé.

                            Bonne soirée ! ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 octobre 2006 à 21:58:26

                              il faut simplement metre la bannièe pas possible de metre des liens ou sinon une solution possible mais bon pas super je trouve,

                              si ta banière fais 400 *200
                              tu cré une image gif transparente a la quelle tu met un lien la personne croit que c'est la bannière mais enfaite c'est la gif transparente

                              tu comprend un peut ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 octobre 2006 à 22:00:00

                                Il y a plus simple, regarde mon site ! ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 octobre 2006 à 22:05:37

                                  merci bilbou je pense que la solution va etre bonne il va me falloir un petit moment de reflexion pour comprendre le code car la j'ai pas le temps
                                  sinon afficher une banniere en CSS est déconseillé a cause de l'accessibilité
                                  les gens qui n'affichent pas les image n'auront pas la petite croix avec le alt que tu a avec html
                                  c'est juste pour sa

                                  pour danielcosta ta manniere marcherait surement mais c'est assez compliqué et si je change la taille de ma banniere...

                                  bilbou tu pourrais m'expliquer ce petit bout de CSS?(je suis pas super doué pour sa)

                                  border-bottom: none; }

                                  #en_tete a
                                  {display: block;
                                  height: 100%;}


                                  PS: je me demandais si il n'y avait pas moyen de mettre une balise img sans mettre d'image juste les attirbuts de taille et de l'afficher en CSS et se serait valide?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 octobre 2006 à 22:19:43

                                    Regarde ces deux codes :

                                    Le (x)HTML :

                                    <div id="en_tete">
                                        <a href="index.html" title="L'Enc&eacute;phale"></a>
                                    </div>

                                    Le CSS qui s'y rapporte :

                                    #en_tete a
                                    {
                                    display: block;
                                    height: 100%;
                                    }


                                    Le principe :


                                    Tu crées un lien vide dans le div dans lequel tu affiches ta bannière en background via CSS.
                                    Ce lien redirige vers la page d'accueil de ton site.
                                    Seulement, si tu ne tappes rien dedans, le lien n'a pas de dimension : il est incliquable.

                                    Pour parer ce problème, il te suffit de convertir ton lien en type block, ce qui aura pour effet de lui faire occuper toute la largeur disponible, et de le rendre cliquable même vide, et ensuite de lui spécifier un height: 100%; pour en faire de même avec la hauteur ! ;)

                                    Voilà voilà !
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 octobre 2006 à 19:17:14

                                      au pire le CSS pas valide c'est pas tres important le plus important c'est le html et que veut dire sa:
                                      border-bottom: none;???
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 octobre 2006 à 19:37:49

                                        merci a tous je modifierais sa ce week end
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          19 octobre 2006 à 19:41:51

                                          c'est ce que j'ai fait mais il n'a pas eu l'air de reagir^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          question CSS plus demane d'avis

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown