Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question de sémantique à propos des navs

Sujet résolu
    22 juin 2017 à 10:01:37

    Bonjour, juste une petite question toute bête que je me posais en faisant mon CSS. J'ai une navbar qui est déclarée dans mon code de cette façon :

    <nav id="navbar">
    ... Truc dedans ...
    </nav>

    Je ne comprends pas pourquoi lorsque dans mon CSS j'appelle ma navbar en faisant un nav#navbar les propriétés qui lui sont attribuées fonctionnent contrairement à un simple #navbar .

    Est-ce une règle de sémantique qui se retrouve dans plusieurs balises ou juste quelque chose de propre à la balise nav.

    D'ailleurs petite info, je suis actuellement en plein refonte d'un site Web pour mon stage en entreprise et le gérant qui avait lui-même fait son site, avait utiliser le nav#navbar mais aussi le footer#footer_page, mais dans ce cas le #footer_page fonctionne ...

    Merci pour vos petites informations à l'avance ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    12 !
      22 juin 2017 à 10:06:34

      Salut,

      Tu as plus un problème de poids de sélecteurs et/ou de feuille CSS mal foutue (vu qu'apparemment tu reprends le code de quelqu'un d'autre) à mon avis que de sémantique (la sémantique dans le contexte du HTML ce n'est pas du tout ça, et dans le cadre du CSS ... et bien ça n'existe pas !)

      Donne ton CSS (ou l'URL) qu'on regarde :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2017 à 10:07:07

        Bonjour,

        c'est probablement une question de poids des sélecteurs : vérifie que tu n'as pas un autre id dans le coin, qui surchargerait.

        Un peu de lecture :

        - version idiote avec des citations de Warhammer 40K et des gifs animés : http://informatique.lamecarlate.net/articles/selecteurs-css-poids (de votre serviteuse)

        - version über-sérieuse : https://www.emmanuelbeziat.com/blog/principes-du-css-poids-des-declarations/ (de rhooManu, qui traîne ici aussi)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          22 juin 2017 à 10:34:23

          Si je comprends donc bien cela veut dire que lorsque je mets nav#navbar elle a un poids de 101 alors qu'avec un simple #navbar elle n'a qu'un poids de 100, donc il y a quelque part quelque chose qui a un poids de 101 et qui surpasse le #navbar ?

          Edit: En faite je suis débile x) . J'avais zappé d'enlever un nav#navbar en haut du css alors que j'avais fais une recherche et un remplacer tout mais bon apparemment le petit Dreamweaver ne l'avait pas vu celui là xD

          Merci à vous en tout cas j'aurais appris quelque chose grâce à vous aujourd'hui ;)

          -
          Edité par I'm-a-Speculoos 22 juin 2017 à 10:39:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          12 !
            22 juin 2017 à 10:48:37

            Bonne continuation !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              22 juin 2017 à 11:02:41

              De rien. Et un conseil, arrête Dreamweaver :lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juin 2017 à 11:16:20

                Bah, Dreamweaver en mode texte et non graphique, ça va, c'est pas pire qu'un autre.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  22 juin 2017 à 11:19:50

                  Tout dépend comment tu t'en sers en effet.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juin 2017 à 12:08:19

                    Vous inquiétez pas j'utilise dreamweaver seulement pour utiliser l'outil de remplacement dans le dossier complet du site x). Sinon le magnifique Brackets fait l'affaire.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    12 !
                      22 juin 2017 à 12:58:52

                      Tu as la même fonctionnalité sous Brackets ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 juin 2017 à 13:30:03

                        J'ai vu mais apparemment j'ai fais une sélection de plusieurs éléments sur Brackets que j'ai essayé de remplacer par la suite mais il y a que sur dreamweaver que ça a fonctionné. Pourtant je prenais exactement la même sélection les mêmes espaces ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        12 !

                        Question de sémantique à propos des navs

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown