Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

question héritage css

    11 décembre 2017 à 20:13:03

    Bonjour à tous,


    J'ai un petit probleme avec l'héritage, notamment à cause de bootstrap

    Voici le bout de code en question

    <section class="container" id="presentation">
    	<div class="col-lg-offset-3 col-lg-6">
    		<h1>Titre à mettre en MAJ</h1>
    		<p>Contenu</p>
    	</div>
    </section>

    Je veux que mon text soit centré sur 6 colonne uniquement ( d’où bootstrap )

    Je voudrais appliqué des propriété CSS uniquement au balise <h1> et <p> présente dans l'id "presentation".

    Je ne trouve pas la bonne propriété pour l'héritage malheureusement ...

    J'ai essayé:

    #presentation > col-lg-offset-3 col-lg-6 > h1 {
        text-transform: uppercase;
    }
    
    #presentation > h1 {
        text-transform: uppercase;
    }
    

    Mais aucun changement ....

    Merci d'avance


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2017 à 20:27:34

      Bonjour,

      #presentation h1 suffira :)

      Pour info :

      • ton premier cible les h1 qui sont enfants (directs, d'où >) d'un élément HTML "col-lg-6", lui-même descendant d'un "col-lg-offset-3", lui-même enfant d'un élément d'id "presentation" : outre que les éléments "col-lg-6" et "col-lg-offset-3" n'existe pas, il y a là une descendance de trop
      • ton second essai cible les h1 qui sont enfants d'un élément d'id "presentation" : et comme tu as une div intermédiaire, ça ne peut rien trouver
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        11 décembre 2017 à 20:33:37

        Merci de ta réponse rapide, et en effet cela fonctionne très bien. ( faudrait me remettre à jours au niveau de l'héritage, mais pas sur qu'ils en parlent dans les cours ici )

        Donc en si j'ai bien compris "presentation h1" signifie, toutes les balises h1 ?

        Mais alors pourquoi je vois sur certain site des héritages avec des ">" ? au final faire comme tu m'a dit est beaucoup plus simple non ?

        -
        Edité par Eolynas 11 décembre 2017 à 20:35:56

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2017 à 20:46:24

          #presentation h1 c'est "tous les h1 qui sont descendants de #presentation".

          Le > est utile si tu sais que ce que tu veux cibler est un enfant (pas un descendant) d'un élément donné. Par exemple :

          <div class="wrapper">
            <div>
              <p>Yoho !</p>
              <div>
                <p>Yiiii</p>
              </div>
            </div>
          </div> 
          .wrapper > div > p { color: red; }

          Ici, seul le paragraphe contenant "Yoho !" sera en rouge, car il est le seul à être un enfant direct d'une div qui est un enfant direct de l'élément de classe "wrapper".

          Personnellement, je me sers surtout de > pour des petites astuces comme :

          .comme-une-table { display: table; }
          
          .comme-une-table > * { display: table-cell; }

          (je donne à un élément un display "table", et à ses enfants directs un display "table-cell")

           

          -
          Edité par Lamecarlate 11 décembre 2017 à 20:48:21

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          question héritage css

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown