Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur l'avancement des tutos

24 juin 2007 à 13:26:06

Salut,
merci pour vos tutos ils sont tres bien fait. Mais je me posais une question :
Je vois que le tuto sur le C++ (pas le C) et l'openGL sont loin d'être fini (ce sont les 2 tutos qui m'intéressent). Donc je me demandais si ca valait le coup de commencer à les lire vu qu'ils ne sont pas terminer. Autant chercher directement un autre tuto nan, parsqu'apres ca va etre difficile de changer de tuto en cours de route.
Merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2007 à 13:57:29

Je te conseillerais de faire les deux: lis les parties des tutos qui sont sur le site et cherche ce qu'il manque !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2007 à 14:48:26

crois moi ;) ils ont largement le temps de terminer leur tutos avant que tu maitrise à 100% ce qu'ils ont déja min ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2007 à 14:51:24

C'est vrai, et en plus, rien ne t'empêche de compléter leur tutos avec ceux de développez.com par exemple.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2007 à 19:00:20

Ok merci de vos conseils. Sinon j'avance vite et je vois que mateo21 est occupé sur le tuto linux donc je pense maitriser avant qu'il soit finit :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2007 à 19:09:52

Il travaille aussi sur le tutoriel C/C++ en parallèle.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2007 à 19:27:43

Au fait j'ai un petit probleme sur un programme, je comprends pas trop, dans un cas ca marche et dans l'autre non. Comme je vais pas recréer un topic juste pour ca est-ce que vous pourriez m'aider plz :euh: Il est censé faire la somme de tout les membres d'un tableau. J'ai réussi à le faire marcher mais je ne comprends pas pourquoi ca marche dans un cas et pas dans l'autre

Dans le 1er cas ca marche :

void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases);

int main(int argc, char *argv[])
{
long tableau[4] = {10, 15, 3}, i = 0;
sommeTableau(tableau, 4);

}


void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases)
{
int i, sommeCases = 0;

for(i = 0; i < nombreCases; i++)
{
sommeCases = sommeCases + tableau[i];
}

printf("%ld", sommeCases);
}


Et dans le 2eme cas non :

void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases);

int main(int argc, char *argv[])
{
long tableau[4] = {10, 15, 3}, i = 0;
sommeTableau(tableau, 4);

}


void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases)
{
int i, sommeCases = 0;

for(i = 0; i < nombreCases; i++)
{
sommeCases = sommeCases + tableau[i];
printf("%ld", sommeCases);
}
}


La seule différence entre les 2 est que dans le 1er cas je met "printf("%ld", sommeCases);" dans la boucle for et dans le 2eme cas je le met à l'extérieur. Et je ne vois pas trop pk ca ne marche pas dans le 2eme cas également. (avec pour seule différence que le cas 2 aurait marqué 1 somme pour chaque nouveau membre du tableau.
Merci d'avance :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2007 à 21:26:24

Heu, dsl mais je sais pas ce que c'est les balises code :euh:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
24 juin 2007 à 21:35:45

void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases);

int main(int argc, char *argv[])
{
long tableau[4] = {10, 15, 3}, i = 0;
sommeTableau(tableau, 4);

}


void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases)
{
int i, sommeCases = 0;

for(i = 0; i < nombreCases; i++)
{
sommeCases = sommeCases + tableau[i];
}

printf("%ld", sommeCases);
}


void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases);

int main(int argc, char *argv[])
{
long tableau[4] = {10, 15, 3}, i = 0;
sommeTableau(tableau, 4);

}


void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases)
{
int i, sommeCases = 0;

for(i = 0; i < nombreCases; i++)
{
sommeCases = sommeCases + tableau[i];
printf("%ld", sommeCases);
}
}


Voilà qui est plus propre en ce qui concerne ton probleme essaie ce code :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases);

int main(int argc, char *argv[])
{
long tableau[4] = {10, 15, 3}, i = 0;
sommeTableau(tableau, 4);

}


void sommeTableau(int tableau[], int nombreCases)
{
int i, sommeCases = 0;

for(i = 0; i < nombreCases; i++)
{
sommeCases = sommeCases + tableau[i];
printf("%ld\n", sommeCases);
}
}


Je n'ai fait que rajouter \n à la suite de ton printf qui posait probleme.

En esperant que tu comprennne ton erreur à l'aide de ce code

PS : La prochaine fois n'hesite pas à créer un topic special
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2007 à 22:22:18

Citation : jerome41

PS : La prochaine fois n'hesite pas à créer un topic special


non non maintenant car là çà a bien dérivé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter