Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur le cour : " Angular "

Github/ Acttivité cours

Sujet résolu
    13 avril 2018 à 12:38:03

    Bonjour,

    Je me heurte actuellement face à un problème dans le cours : "Développez des applications web avec Angular " (https://openclassrooms.com/courses/developpez-avec-angular ). J'ai fini la première activité qui est de créer une application de type blog mais pour l'envoyer on me dit de le mettre sur un dépôt Git et d'y joindre le lien. Je sais comment le mettre mais je ne sais pas quelle dossier dois-je mettre sur mon répertoire Github. Voici les différents dossiers présent dans mon-projet-angular  :

    Sachant que le code source de l'application est dans le dossier app apparentant au sous dossier src

    Dois-je juste envoyer le dossier app dans le dépôt git ou alors autre chose ?

    Merci d'avance,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 avril 2018 à 13:01:09

      Bonjour,

      Dans le doute, je te conseille de out envoyer au cas où tu tomberais sur un prof un peu nul. ^^

      Dans la réalité, on met dans le .gitignore le dossiers node_modules.

      Il est préférable de mettre ce dossier dans le .gitignore comme ça la personne qui utilise ton projet n'aura qu'à faire un npm install et aura donc sa propre config.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        7 mai 2018 à 19:06:16

        Bonjour,

        As-tu eu ta note ?

        Peux-tu m'aider ? https://openclassrooms.com/forum/sujet/activite-creez-une-application-de-type-blog
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mai 2018 à 0:15:08

          Bonjour,

          Comment envoyer son activité ? J'ai le lien GitHub mais il me demande d'insérer un fichier ???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 juillet 2018 à 20:18:29

            Bonjour,

            J'ai terminé le premier exercice "Créez une application de type blog" du cours "Développez des applications Web avec Angular", mais j'ai ne sait pas comment soumettre mon travail sur Git.

            Il y a une déjà une version de Git préinstallé sur mon Mac; dois je utiliser celle-ci ou il existe une version spécifique pour utiliser avec npm, node et Angular ?

            Quelle commandes dois-je taper pour soumettre un projet et que dois-je inclure; seulement le dossier src/app ou tout le dossier du projet (plus de 300Mo)

            J'ai besoin d'aide parce que l'utilisation de Git n'est pas du tout couverte dans le cadre de ce cours.

            Merci.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juillet 2018 à 20:33:54

              Bonjour,

              Pour mettre votre travail sur github, il faut cloner l'application du cours github sur votre pc.

              Une fois ceci fait, mettez votre application angular dans ce dossier puis ouvrer la console de l'ordinateur.

              Dans la console, allez dans ce dossier grâce à la commande "cd".

              Une fois dans ce dossier, faîtes ces 3 commandes:

              git add .

              git commit -m "Initial commit"

              git push

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                13 juillet 2018 à 21:13:19

                Merci pour votre aide.

                Il n'y avait pas de base d’application de cours. Il fallait créer l'application à partir de rien pour faire cette exercice.

                J'imagine que je n'ai donc rien à cloner.

                J'ai ouvert un compte github et créer un repository pour cet exercice et je vais faire les 3 commandes "git" que vous m'avez suggérées.

                On mentionne aussi les commandes suivantes sur la page de Github , doivent-elles aussi être executées ?

                git init

                git remote add origin https://github.com/user_name/repository_name.git

                Merci.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juillet 2018 à 21:33:24

                  Il faut en effet faire les commandes indiquées lorsque tu créés ton repository github.

                  -
                  Edité par eclairia 13 juillet 2018 à 21:35:14

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                    17 juillet 2018 à 18:28:55

                    Bonjour,

                    Je suis encore bloqué avec Git et la livraison du premier exercice.

                    Les indications sur la façon de remettre l'exercice:

                    ------

                    Livrables

                    Le code complet et fonctionnel doit être déposé dans un dépôt Git en ligne que les validateurs doivent pouvoir cloner. Vous fournirez le lien vers le dépôt. Le projet doit être fonctionnel une fois que le projet a été cloné et que la commande npm install a été saisie à la racine.

                    ------

                    J'ai créé un dépôt Git et poussé mon code et tout semble correct.

                    J'essaie alors de tester pour être certain que tout fonctionne.
                    Je lance la commande "git clone" avec l'URL du dépôt et ça télécharge le projet localement.

                    Mais ensuite lorsque je fais "npm install" à l'intérieur du dossier du projet, ça détruit mon projet et crée un projet Angular vide.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 juillet 2018 à 21:05:55

                      Peux-tu me donner l'url de ton repo pour que je puisse tester de mon côté?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                        17 juillet 2018 à 21:15:36

                        eclairia a écrit:

                        Peux-tu me donner l'url de ton repo pour que je puisse tester de mon côté?

                        Voici l'URL:

                        https://github.com/fauteuxk/angular-exercice1.git

                        Merci.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 juillet 2018 à 21:28:42

                          Le npm install ne détruit pas ton application. C'est juste que l'appli qui est sur le git n'est pas la tienne mais celle de base lorsque tu créés un projet angular.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                            18 juillet 2018 à 16:27:08

                            eclairia a écrit:

                            Le npm install ne détruit pas ton application. C'est juste que l'appli qui est sur le git n'est pas la tienne mais celle de base lorsque tu créés un projet angular.

                            Oups :honte:
                            J'ai dû oublier de faire "git add" sur les nouveaux fichiers ou bien être positionné dans le mauvais dossier de projet.

                            Merci

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 novembre 2018 à 14:33:31

                              bonjour , en fait je suis face au méme probléme , je sais pas les étapes pour envoyer cet appli , qu'est ce que je dois faire ??

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 novembre 2018 à 14:45:44

                                Bonjour,

                                Tu dois tout simplement aller sur ton compte github et créer un repository.

                                Créer ton repository sans readme pour qu'il te donne les commandes console pour lier ton repo à ton app en local.

                                Une fois ceci fait, rend toi dans le dossier racine de ton app et lance à la suite ces 3 commandes:

                                git add .

                                git commit -m "Initial commit"

                                git push origin master

                                -
                                Edité par eclairia 11 novembre 2018 à 14:45:57

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                                  11 novembre 2018 à 15:03:18

                                  j'ai pas bien compris , expliquez moi d'avantage SVP
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    11 novembre 2018 à 15:22:44

                                    Je te conseille de suivre un cours sur git et github, ce sera plus simple pour toi:

                                    https://openclassrooms.com/fr/courses/2342361-gerez-votre-code-avec-git-et-github

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                                      11 novembre 2018 à 15:27:44

                                      ça marche , merci , et puis dans le fichier .zip qu'est ce que je met ?? 

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 novembre 2018 à 9:40:11

                                        bonjour , je suis dans la partie Routing du cours , exactement dans l'insertion du barre de navigation et des paths et tout ca , et en appliquant le cours , j'ai reçu ce probléme au niveau du appareil -view 
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Question sur le cour : " Angular "

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown