Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur le jeu plus ou moins

    9 septembre 2020 à 0:37:22

    Sur le TP le programme qui s'appelle plus ou moins comment apporter des améliorations comme ajouter le nombre de coups tenter par le joueur où faire le jeu en partie partie suivant le niveau de difficulté et comment faire le jeu en deux joueurs ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2020 à 1:12:32

      Salut!
      As-tu déjà écrit du code pour ce jeu?
      Tu pourrais nous montrer ce que tu as écrit et on te dira comment améliorer.
      Je peux te dire tout de suite qu'il est bon de séparer son code en fonctions.
      C'est plus facile à lire et à intégrer dans un nouveau contexte.
      En particulier si tu veux jouer avec deux joueurs et varier le niveau de difficulté.
      Pour le nombre de coups, on ajoute une variable qu'on incrémente et qu'on teste.
      (sans oublier de la remettre à 0 au début d'une nouvelle partie)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

        9 septembre 2020 à 2:42:18

        Bonjoir ! J'ai un petit soucis avec le code mon jeu du + ou du - : le numéro n'est pas random mais est toujours... 42 haha 

        alors en soit ce n'est pas faux puisque vrai pour tout ;) mais ça m'embête un peuje ne trouve pas l'erreur...

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>
        
        
        
        
        int main ( int argc, char** argv )
        
        {
        
        
        
        
        
        
        
            int nombreEntre = 0, nombreMystere = 0, compteur = 0, difficulte= 0, rejouer = 1;
         while (rejouer ==1)
        
         {
        
        
        
            printf("Bienvenue au jeu du plus ou moins, Tu as le choix entre trois niveaux de difficulte, lequel choisis tu ?\n\n");
            printf("1. 100\n");
            printf("2. 1000\n");
            printf("2. 10000\n\n");
            printf("Ton choix ?\n");
            scanf("%d", &difficulte);
        
            if (difficulte == 1)
                {
                const int MAX = 100, MIN = 1;
                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                }
            else if (difficulte == 2)
                {
                const int MAX = 1000, MIN = 1;
                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                }
            else if (difficulte == 3)
                {
                const int MAX = 10000, MIN = 1;
                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                }
        
        
        
            do
            {
                // On demande le nombre
                printf("Quel est le nombre ? ");
                scanf("%d", &nombreEntre);
                compteur++;
        
                // On compare le nombre entré avec le nombre mystère
        
                if (nombreMystere > nombreEntre)
                    printf("C'est plus !\n\n");
                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                    printf("C'est moins !\n\n");
                else
                    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %d coups!!!\n\n\n", compteur );
            } while (nombreEntre != nombreMystere);
        
        
            printf("Rejouer ?\n\n");
            printf("1. Oui\n");
            printf("2. Non\n");
            scanf("%d", &rejouer);
        
         }
        
            return 0;
        }
        



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 septembre 2020 à 4:42:24

          @QuentinBalloy:
          Tu ne devrais pas poster sur le sujet d'un autre utilisateur.
          Il aurait fallu créer ton propre sujet.
          Pour ton problème, il faut appeler la fonction  srand()  au début de ton programme.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          Question sur le jeu plus ou moins

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown