Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

question sur l'insertion d'une photo dans son cv

Probléme de chemin d'accés

    13 août 2018 à 22:31:23

    Bonjour,

    oui je sais je dois être la 1000 éme personne à poser la même question. Mais help, je cherche depuis plusieurs heures comment insérer ma photo dans mon cv sur ma page WEB. Voici le problème :

               <a href="nathalie.jpeg"><img src="mini_nathalie.jpeg" alt="photo de nathalie" title="cliquez pour agrandir" /></a>

              J'ai mis mes photos dans mon fichier mes images.

    Merci pour votre aide  

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Natacha le chat
      13 août 2018 à 22:43:10

      Hello,

      Evites de mettre des espaces dans le nom de tes fichiers html, images, etc...

      Ex:

      /dossier de travail (racine)

         - index.html

             / mes_images (sous dossier)

                - nathalie.jpeg

                - mini_nathalie.jpeg

      Il faut que tu ouvres le sous dossier mes_images pour accéder aux images

      <a href="mes_mages/nathalie.jpeg"><img src="mes_images/mini_nathalie.jpeg"

      Sinon tu es sûre que c'est du jpeg et non jpg ?

      ps: Je me permet de poster le schéma de exen comme exemple de structure

      -> https://openclassrooms.com/forum/sujet/realisation-et-correction-des-activites 

      -
      Edité par Lucky13 13 août 2018 à 22:54:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2018 à 23:31:22

        Merci beaucoup pour cette réponse très détaillée. Mais cela ne fonctionne pas. Mes photos sont dans le fichier dont le chemin d’accès est le suivant :

        Ce pc => Images => Images 

        Par ailleurs, les photos sont en JPG et non en jpeg.

        J'ai corrigé comme suit :

        a href="Image.jpg"><img src="Images/mini_nathalie.jpg" alt="photo de nathalie" title="cliquez pour agrandir" /></a>

        Mais toujours pas de photo

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Natacha le chat
          14 août 2018 à 0:13:26

          Oui mais c'est bien un problème d'accès aux fichiers images, le chemin est mauvais.

          Tout doit être dans le même dossier de travail, les fichiers html, css, images, etc...) ainsi que tes sous dossiers. Ce dossier est la racine de ton projet et du navigue en relatif à l'intérieur (pour faire simple). Tes images ne doivent pas être à l'extérieur...

          Et comment feras-tu pour tout regrouper si un jour tu décides de mettre en ligne ton travail ^^

          La Ce PC=  c:\Images\... etc... mais ou est ton fichier HTML ? La console web de ton navigateur doit bien indiquer que ces fichiers sont introuvables (F12 onglet console)

          Postes une capture de ton dossier de travail, se sera plus simple.

          -
          Edité par Lucky13 14 août 2018 à 0:17:32

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          question sur l'insertion d'une photo dans son cv

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown