Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question VB.net structure et tableau

Sujet résolu
    15 mars 2011 à 9:11:55

    Bonjour, je vien solictier votre aide. Dans le cadre de ma licence professionnel, j'ai un projet en vb.net à faire.

    J'utilise une dll en C++, et je m'inspire d'un soft d'exemple en c#.
    Il ya juste un truc que je sais devoir mettre mais que je ne sais pas ce que cela fais réellement.

    code c#
    UInt32[] aul_Data = new UInt32[7];
    


    ce qui donne en vb.net
    Dim aul_Data as Uint32() = New uint32(7) {}
    


    Et ma question est: Je ne trouve nul part à quoi servent les 2 accolades en bout de ligne. et est ce que c'est la même chose si j'écris
    Dim aul_Data(7) as uint32
    

    Donc si quelqu'un a une réponse à m'offrir je lui serais reconnaissant.
    PS: j'ai commencer le vb.net environ en décembre.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2011 à 9:44:00

      Pour info : dans ton cas, n'oublie pas que tu déclares 8 éléments, et non 7 :)

      L'accolade permets de faire une initialisation de ton tableau.
      Si tu mets juste les accolades, ca initialise avec les valeurs par défaut. Dans ton cas ca n'a pas franchement d'intéret.

      Regarde ici :
      http://faqvbnet.developpez.com/?page=lang#lang_arrays

      :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mars 2011 à 10:03:18

        Merci beaucoup Holyview. Cela m'aide pas mal, il ya pas mal d'info qu'il me manquait pour mon projet.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Question VB.net structure et tableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown