Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questionnaire avec des boutons

Sujet résolu
    27 juillet 2017 à 20:37:24

    Salut à tous!

    Je suis un affreux newbie en javascript et j'ai donc un petit soucis avec.

    Voilà que je dois faire un questionnaire  avec des boutons simples, j'arrive pas à réaliser mes actions avec onclick (la variable score reste =0!).

    Qui pourrait bien jeter un coup d’œil à mon code pas terrible afin de me dire où est-ce que ça rame?  Merci d'avance :)

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="en-US" xml:lang="en">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
        
        <title>Questionnaire</title>
     
        <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" />
        <script language="Javascript">
        function resultat() {
            var score = 0;
            var questionnaire = document.getElementById('questionnaire');
    
            
            var b0 = document.getElementById("b0");
            var b1 = document.getElementById("b1");
            var b2 = document.getElementById("b2");
            var b3 = document.getElementById("b3");
            var b4 = document.getElementById("b4");
             b0.onclick= function go0(){
            score=0;
            }   
            b1.onclick= function go1(){
            score=1;
            }     
            b2.onclick= function go2(){
            score=2;
            }  
            b3.onclick= function go3(){
            score=3;
            }  
            b4.onclick= function go4(){
            score=4;
            }        
            document.getElementById('score').innerHTML = 'Score :'+ score;
        }
        </script>
    </head>
    <center>
    <body>
    
    
    
        <h3>Questionnaire de Saint Antoine forme abrégée</h3>
        <div id="questionnaire">
            
                Elancements <p>
         <div> <button type="button" style="width:200px" id="b0" onClick="resultat();"/><span>non</span> </div> <br/>
           <div> <button type="button" style="width:200px" id="b1" onClick="resultat();" /><span>un peu</span> </div> <br/>
            <div> <button type="button" style="width:200px" id="b2" onClick="resultat();"/><span>modérement</span> </div> <br/>
            <div>   <button type="button" style="width:200px" id="b3" onClick="resultat();" /><span>beaucoup</span> </div> <br/>
              <div>  <button type="button" style="width:200px" id="b4" onClick="resultat();" /><span>extrêmement</span> </div> <br/>
           
        </div>
         
        <input type="button" value="Résultat" onclick="resultat(); call_memory();" />
        <div id="score"></div>
    </body>
    </center>
    </html>

     Personne pour m'aider?

    -
    Edité par dazageek 28 juillet 2017 à 12:36:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    From zero to hero (hopefully)

      28 juillet 2017 à 12:46:42

      salut 

      je pense que tu t'es un peu compliqué la vie ^^

      je te propose une solution plus simple en esperant quelle te convienne:

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="en-US" xml:lang="en">
      <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
           
          <title>Questionnaire</title>
        
          <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" />
          <script language="Javascript">
              
              score = 0;
               
              function sc(nbr){
                  score = nbr ;
                  resultat();
              }
      
              function resultat() {    
                  document.getElementById('score').innerHTML = 'Score :'+ score; 
              }
      
          </script>
      </head>
      <center>
      <body>
       
       
       
          <h3>Questionnaire de Saint Antoine forme abrégée</h3>
          <div id="questionnaire">
               
                  Elancements <p>
           <div> <button type="button" style="width:200px" id="b0" onClick="javascript:sc(0);"/><span>non</span> </div> <br/>
             <div> <button type="button" style="width:200px" id="b1" onClick="javascript:sc(1);" /><span>un peu</span> </div> <br/>
              <div> <button type="button" style="width:200px" id="b2" onClick="javascript:sc(2);"/><span>modérement</span> </div> <br/>
              <div>   <button type="button" style="width:200px" id="b3" onClick="javascript:sc(3);" /><span>beaucoup</span> </div> <br/>
                <div>  <button type="button" style="width:200px" id="b4" onClick="javascript:sc(4);" /><span>extrêmement</span> </div> <br/>
              
          </div>
            
          <input type="button" value="Résultat" onclick="resultat(); call_memory();" />
          <div id="score"></div>
      </body>
      </center>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2017 à 13:10:32

        Salut wimbo!

        Oui ça marche pour cette première page mais je dois avoir d'autres pages avec les même type de questions. Sur cette première page on évalue l'élancement mais après y aura par exemple les brûlures et ainsi de suite. Est-ce que je pourrais récupérer ce score et l'incrémenter avec sa nouvelle valeur jusqu'à la fin du questionnaire?

        Je sais pas si tu me comprends.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        From zero to hero (hopefully)

          28 juillet 2017 à 13:20:43

          oui c'est possible

          tu veux tout faire en javascript ?

          vas tu utiliser le php?

          une base de donnée ?

          il y a plein de solutions , après j'utiliserais les cookies ,pourpuoi pas ? :) pour faire passer le score d'une page à l'autre

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2017 à 14:24:35

            Non pas de bd :D juste en javascript.

            D'accord je vais voir comment faire avec les cookies. 

            Merci

            Du coup je devrais faire plusieurs pages html et le relier à un fichier javascript ou je peux utiliser le même et faire une boucle pour l'affichage de mon entête?

            Somebody help me

            -
            Edité par dazageek 28 juillet 2017 à 16:31:51

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            From zero to hero (hopefully)

              28 juillet 2017 à 17:10:02

              Fais avec PHP c'est plus facile.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je serais une squille dans une autre vie
                28 juillet 2017 à 17:28:59

                Non pas besoin pour mon projet.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                From zero to hero (hopefully)

                Questionnaire avec des boutons

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown