Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    7 septembre 2018 à 19:34:50

    Mewen_bzh a écrit:

    IdrissMaestro a écrit:

    bonjour j'aimerai commencer cette formation en html et en css si possible repondez moi svp


    Salut,

    Rien de plus simple, la formation est en accès libre : https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

    -
    Edité par Mewen_bzh il y a environ 1 heure

    Exactement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    #lecode_islove
      8 septembre 2018 à 13:55:53

      ok merci je vais apprendre pas a pas avec la grace de Dieu je vais reussir puis que je programme deja en python . mais je ne sais pas mais j'ais envie deprogrammer  en html et en css  car je crois que ces langages sont pour l'avenir
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 septembre 2018 à 16:45:14

        Heu... Vaut mieux que ce sois par ta propre grâce.

        Ca fait belle lurette que Dieu et sa grâce on pris leurs baluchon et ce sont cassés.

        Parce que saint Google, saint MDN, et Saint W3C n'en font qu'à leurs tête dans l'interprétation du HTML et du CSS.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Compos sui.

          8 septembre 2018 à 23:25:17

          Bonsoir à tous

          Le cours CSS3, leçon: formatage du texte. après avoir téléchargé la police "ambleregular" puis implémenté dans mon fichier .css, je remarque que mon fichier .css n'a plus d'influence sur mon fichier .html lorsque j'essaie de travailler. je ne sais quoi faire 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 septembre 2018 à 23:45:34 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser la mise en forme du code


              10 septembre 2018 à 0:16:04

              @Calvin75Lessafres Bonjour, merci d'utiliser la mise en forme du code qu'offre les forums d'openclassrooms, votre code est illisible. Si vous avez des difficultés à utiliser le forum, je reste disponible par message privé.

              Pour ce problème, qui n'est pas en rapport direct avec le cours, je vous recommande de créer un sujet dédié à votre problématique dans le forum HTML/CSS.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 septembre 2018 à 14:55:57

                Quand on se corrige entre étudiants, certains pourraient être un peu plus polis et respectueux dans les commentaires qu'ils laissent avec la note….
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 septembre 2018 à 2:46:59

                  Dans la deuxième partie on nous demande joindre le fichier css en externe. C'est a dire? le fichier déjà fait ne suffit pas?

                  "Vous devez utiliser un fichier .css externe et le joindre au ZIP que vous créerez, en plus des images et polices éventuelles."


                  merciiii

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 septembre 2018 à 8:50:34

                    Bonjour,

                    Un fichier CSS externe c'est un fichier CSS à part, qui est appelé depuis le head du fichier HTML. 

                    En d'autres termes, il faut tout simplement ne pas mettre les styles directement dans le HTML. Premièrement car cela n'est pas propre et deuxièmement parce que la capacité à lier les deux fichiers est évaluée dans le cadre de l'activité. 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je ne réponds pas aux messages privés.
                      18 septembre 2018 à 19:08:30

                      Islove a écrit:

                      Bonjour mes gens biens

                      Depuis un bon moment je fini le MOOC sur HTML/CSS mais entre temps au niveau de l'activité organisation du CV un correcteur ma donné 0/6 (les deux autres 5/6 et 6/6). Je souhaiterais reprendre l'activité pour fini le MOOC mais j'ai pas la main. aidez moi je vous prie.

                      pieces jointes : une capture du rendu de l'activité ; une capture de niveau non validé dans la barre de progression du cours HTML/CSS.

                      MERCI DE RÉPONDRE

                      Capture du rendu de mon activité organiser un cvCapture de la barre de progression de l'activité organiser un cv.

                      Merci

                      MERCI BEAUCOUP 

                      JE SUIS TRÈS SATISFAIT DE VOTRE INTERVENTION POUR LA CORRECTION 

                      MERCI ENCORE

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      #lecode_islove
                        18 septembre 2018 à 20:11:36

                        Bonjour tout le monde,

                        Pour la correction, j'ai un peu de mal à comprendre !

                        Je me retrouve en dessous de la moyenne pour l'exercice du "CV en ligne" suite à un correcteur qui m'a noté 2. Je comprend, je ne suis pas un "Crack" mais je trouve la note dure dans le sens ou la seule erreur effectuée est la "photo cliquable" (de quoi être un peu découragé).

                        comment puis-je faire ?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Florian SIMON (Directeur Associé RecrutEmploi)

                          18 septembre 2018 à 20:16:57 - Message modéré pour le motif suivant : message écrit uniquement en majuscule


                          <BND8G>

                            18 septembre 2018 à 23:25:05

                            @Florian SIMON  Bonsoir, si vous êtes premium et que pour vous la certification est en jeu, contacter openclassrooms pour voir ce qu'ils peuvent faire pour vous. 

                            Soit via le lien "nous contacter" en bas de page, soit via mail hello@openclassrooms.com

                            -
                            Edité par AbcAbc6 18 septembre 2018 à 23:27:22

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 septembre 2018 à 19:57:08 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                              Antoine Fusilier
                                20 septembre 2018 à 1:44:07

                                salut jai toujours pas compris que je reussi a mettre  mon image dans mon code et ca ne s'affiche pas dans la page 

                                il y a juste un logo qui montre que l'image est acceptée mais l'image meme ne sort pas.

                                que faire?

                                merci

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                vivre rêve croire et atteindre
                                  20 septembre 2018 à 1:52:54

                                  bonsoir le mieux a faire serrais d'ouvrir un post dans html/css et de coller le code pour qu'on vois ca de plus pres

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Compos sui.

                                    22 septembre 2018 à 22:05:37

                                    Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum.

                                    J'espère être dans la bonne section.

                                    Je suis actuellement entrain de faire un site web et notamment une partie gestion de compte utilisateur.

                                    Pour cela je suis notamment le tuto de "Grafikart".

                                    Tout se passait bien jusqu’à cette fatal error. Je vous joins mon code, et l’erreur affichée je sais que le problème se situe ligne 47 car quand j'enlève le code php correspondant tout remarche. Or ce code me permet d'enregistrer les données dans ma table et je dois dire qu'il est plus que primordial. Bref cela fait 1 semaine que je planche dessus sans succès. 

                                    Merci pour votre aide

                                    Cordialement

                                    M. ROCHETTE

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 septembre 2018 à 22:11:38

                                      Bonsoir,

                                      Non tu n'est pas dans le bon forum, je te conseil de poser cette question ici

                                      https://openclassrooms.com/forum/categorie/html-css

                                      En ce moment tu te trouve sur le forum des MOOC.

                                      De plus je me permet de te poser un gif qui va te permetrede comprendre comment nous montrer ton code

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Compos sui.

                                        24 septembre 2018 à 0:49:58

                                        <!DOCTYPE html>
                                        <html>
                                        <head>
                                        	<meta charset="utf-8">
                                        
                                        	<title>urbain</title>
                                        	<body> 
                                        		<h2><strong>Urbain OUADAGBE</strong> </h2>
                                        		<p> biologiste,etudiant sur openclassroom</p>
                                        
                                        			<p> <img src="images_exercice/cin.jpg"><img src="images_exercice/cin_mini" alt= "photo d'identité"/> </p>
                                        			      <h3>MON EXPERIENCE</h3>
                                             <uL>
                                             	<li> <strong> 2013 a 2017 :</strong> travailler dans le laboratoire de recherche du docteur Eric</li>
                                                    <li> <strong> 2017 a ajourdhui :</strong> travailler le laboratoire de la clinique louis pasteur</li>
                                        
                                             </uL>
                                             <h3> Mes compétences</h3>
                                             <ul>
                                             	<li> maitrise le systeme informatique</li>
                                             	<li> analyses les echantillons biologiques</li>
                                             	<li> savoir ecrire une page web avec HTML5</li>
                                        
                                             </ul>
                                             <h3> Ma Formation</h3>
                                         biologiste medical <br>
                                         informaticien<br>
                                         etudiant sur openclassrom et fun Mooc
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        	</body>
                                        	

                                        salut voici mon code html 

                                        quand il s'agit d'ouvir mon image je n'arrive pas.  un point d'image s'affiche et ne se telecharge pas

                                        aidez moi svp

                                        merci

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        vivre rêve croire et atteindre
                                          24 septembre 2018 à 9:39:43

                                          Bonjour,

                                          Pour commencer je te conseille de revoir ton code qui est truffé d'erreurs. 

                                          Je vois notamment tes balises head et html qui ne sont pas fermées, tes balises ul mal écrites (avec le "u" en minuscule et le "l" en majuscule), tes images dans un p, du texte en dehors de toute balise, des br mal utilisés, etc.

                                          Ensuite je vois que sur la seconde image il manque l'extension du fichier après le nom de ce dernier.

                                          Tu fais également une erreur structurelle car l'exercice consiste à mettre une petite image qui sert de lien vers l'image grand format. Toi tu mets deux images à la suite...

                                          Pour finir, si tout cela ne règle pas ton problème, il faudra vérifier les chemins d'accès à tes images.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Je ne réponds pas aux messages privés.
                                            27 septembre 2018 à 10:04:22

                                            bonjour a tous

                                            je suis débutant et j'aimerai configure les coleur de mes editeur notpad++ et sublimetext.

                                            lorsque j'ecri le code tous a la meme couleur... 

                                            comment faire?

                                            cordialement.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            AMATEUR INFORMATICIEN
                                              28 septembre 2018 à 0:06:50

                                              Bonjour je suis le cours HTML 5/ CSS3 ,je suis à l'étape  "Mise en page du site" chapitre 4 la pratique. Mon soucis est que je n'arrive pas à résoudre la question: << retirer les puces de la liste à puces>> je planche dessus depuis 3 jours. Si je pouvais avoir un indice pour répondre à la question. Merci

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                28 septembre 2018 à 10:11:12

                                                christiankouassi3 a écrit:

                                                Bonjour je suis le cours HTML 5/ CSS3 ,je suis à l'étape  "Mise en page du site" chapitre 4 la pratique. Mon soucis est que je n'arrive pas à résoudre la question: << retirer les puces de la liste à puces>> je planche dessus depuis 3 jours. Si je pouvais avoir un indice pour répondre à la question. Merci


                                                Bonjour Christian,

                                                Effectivement, la propriété à utiliser n'était pas donnée dans le cours, une recherche Google peut parfois aider à trouver dans ces cas-là.

                                                Pour retirer les puces de la liste à puce, il faut appliquer à la liste en question la propriété CSS "list-style-type" et lui donner la valeur "none". J'espère que ça t'aidera !

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  30 septembre 2018 à 23:31:13

                                                  Salut! j'ai fais mon premier exercice en HTML5 "cv en ligne", mais je n'arrive pas à télécharger les devoirs des autres étudiants . Du coup j'arrive pas à voir ma note.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    1 octobre 2018 à 3:09:13

                                                    @LouckmaneKante Bonjour, Sur le forum nous ne savons rien faire pour ça, il faut contacter openclassrooms via hello@openclassrooms.com ou via le lien "nous contacter" en bas de page.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      1 octobre 2018 à 15:49:11

                                                      salut, svp quelqu'un pourrait-il m'aider? j' ai souci avec l'insertion des image à chaque essai l'image ne s'affiche pas.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      fr@ncky digit@l
                                                        1 octobre 2018 à 16:08:19

                                                        Bonjour, si ktu n'y arrive pas ca ne peut être que pour deux raisons, le chemin n'est pas le bon ou l'extention de ton image n'est pas la bonne. à tu mis les extention en visible.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Compos sui.

                                                          4 octobre 2018 à 14:51:20

                                                          Bonjour à tous.

                                                           @  melagnefrancklinadoule chemin ou l’extension, voir les deux.

                                                          Sinon, après analyse de devoir que j'ai corrigé et avec les commentaires de ceux qui ont corrigés les miens, il semblerai qu'il y est d'évident problèmes d'interprétation du fichier CSS par certains navigateurs ( le miens fonctionnait parfaitement chez les uns et pas du tout chez les autres.), voir des version, voir en fonction des OS aussi. C'est pourquoi il est impératif de contrôler les codes, pas que le rendu. Et tester plusieurs navigateurs. Dans tout les cas expliquer precisement la notes dans les commentaires pour essayer de comprendre d'où vient le problème. Je suis en dev Android, donc HTML c'est en plus, c'est pas grave, mais ceux qui sont en dev Web, ça craint du boudin.

                                                          Bonne journée.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            9 octobre 2018 à 0:14:52

                                                            Bonjour ! quelle est la propriété CSS qui permet d'afficher l'image de fond en plein écran et non en mosaïque? svp c'est urgent je vous remercie

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Questions MOOC HTML/CSS

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown