Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    24 octobre 2018 à 23:57:40

    Bonjour ! j'ai terminé le chapitre sur Flexbox . Mais j'ai un souci quand je passe à la pratique avec l'éditeur interactif. On me demande :

    • de mettre le "header" et le "menu de navigation" cote à cote
    • de rétirer les puces de la liste à puce j'ignore comment m'y prendre j'ai besoin d'aide, urgent!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2018 à 9:38:24

      Bonjour,

      Pour mettre le header et le menu côte à côte, il faut utiliser flexbox. C'est la base de la base de ces propriétés donc aucun problème, il suffit de (re)lire le cours.

      Il existe une propriété CSS pour enlever ou modifier les puces d'une liste mais cette propriété n'est pas abordée dans le cours. C'est parfaitement volontaire puisque le but est de pousser les gens à faire ce que tout bon développeur doit faire quand il se pose une question, à savoir chercher dans la doc. Heureusement rien de compliqué, la réponse est facilement trouvable en une fraction de seconde. Ill suffit de faire une recherche sur Google... ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        25 octobre 2018 à 11:53:25

        Mewen_bzh a écrit: >

        Merci bien, ta réponse m'a beaucoup aidé merci encore

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2018 à 9:11:35

          LouckmaneKante a écrit:

          Mewen_bzh a écrit: >

          Merci bien, ta réponse m'a beaucoup aidé merci encore

          Je rajouterai aux conseils avisés de Mewen_bzh que le sujet est traité à la page juste avant, soit la page 63, où elle à été posé aux moins trois fois rien que sur la dite page. Mais j'insiste Mewen_bzh  a raison, pour ce genre de problème basique il faut savoir faire des recherches. Ici personne ne t’en voudra de pas d'être farcit les 63 pages de ce thread. Mais quand tu iras sur un forum spécialisé pour ouvrir ton sujet, si c'est un truc basique traité mille fois, tu vas te faire jeter comme un pestiféré (et c'est pas spécifique au développement...).

          Bonne journée, bonne continuation.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 octobre 2018 à 23:21:12

            Bonjour j'ai soumis mon fichier html à http://validator.w3.orgafin de vérifier sil est conforme, mais je comprend pas les erreurs soulignées . Si une personne peut m'expliquer, voila la capture d’écran des erreurs.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2018 à 8:25:40

              @christiankouassi3 bonjour, ce ne sont pas des erreurs, mais des Warning.

              1) et 2) En gros cela veut dire que un <h1> devrais être le titre principal de la page, donc un seul <h1> ce qui est recommandé d'un point de vue SEO, mais la norme HTML prévoit qu'il peut y en avoir plusieurs. 

              3) Chaque section devrait avoir un titre.

              Pour comprendre la structure des heading je te conseil cette lecture.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 novembre 2018 à 16:52:40

                Bonjour je rencontre un soucis, j'ai essayé d'intégrer le css au html. En créant les deux fichiers comme dit dans le mooc, ils sont placés dans le même fichier, cependant, quand j'observe le résultat, je n'ai aucune coloration du texte. 

                Je ne vois pas pourquoi, quelqu'un pourrait m'aider ? 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 novembre 2018 à 18:22:09

                  code? capture d'écran de ton dossier contenant les fichiers de ton projet? sans un minimum çà va être compliqué

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                    2 novembre 2018 à 7:52:52

                    Bonjour à tous.

                    Je ne parviens pas à télécharger les fichiers zip des 3 élèves pour la correction.

                    Comment dois-je procéder puisque sans la correction je n'aurai pas ma note.

                    voici le message qui s'affiche lorsque que je veux les télécharger :

                    Impossible de trouver l'adresse IP du serveur de s3-eu-west-1.amazonaws.com.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 novembre 2018 à 8:38:15

                      @AdouArseneAdou Bonjour, réessayer ultérieurement, peut être un problème avec votre connexion ou une indisponibilité du serveur amazonaws.

                      Sinon contacter openclassrooms par mail à hello@openclassrooms.com ou via le lien "nous contacter" en bas de page.

                      En espérant qu'ils puisent vous aider pour ce genre de problème.

                      -
                      Edité par AbcAbc6 2 novembre 2018 à 8:39:11

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 novembre 2018 à 9:54:40

                        Zoki_Marciano a écrit:

                        code? capture d'écran de ton dossier contenant les fichiers de ton projet? sans un minimum çà va être compliqué

                        Voilà un capture de mon fichier
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 novembre 2018 à 15:52:25

                          pour commencer ton fichier doit s’appeler conscience_infinie.html oublie les majuscules dans le nom de tes fichiers. Montre nous le code que 

                          tu as écris jusque là. 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                            5 novembre 2018 à 17:14:05

                            salut a tous, j'ai un souci concernant la correction de l'activité "mettre en forme son cv", il se trouve que j'ai eu à corriger un travail qui ne contenait qu'un fichier solution1.sln et rien a voir avec du html ou du css...

                            en plus pour la correction de mon travail j'ai reçue un commentaire indiquant que je n'avais pas déposé de fichier html et css dans mon fichier compressé tandis que d'autre l'ont bien reçue et corrigé

                            je pressens un bug au niveau des affectation des fichier j'aimerais savoir s'il y a plus d'un concerné ou une possible explication me ferais plaisir.capture d’écran du fichier reçu pour correctionmes notes ... 

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 novembre 2018 à 23:31:18

                              @EzekyKouaoh bonsoir, je n'ai pas d'explication, je doute que les membres du forum puissent vous aider. Je penses que le mieux serait de contacter openclassrooms via le lien "nous contacter" en bas de page ou via l'adresse mail hello@openclassrooms.com

                              @JonathanCharles-Gervais Bonsoir, pour insérer du code sur les forums merci d'utiliser le bouton code </>

                              Pour votre problème, votre code n'est pas valide, passer le au validateur pour voir vos erreurs https://validator.w3.org

                              Vous n'avez pas de balise <head>, le <h1> doit être dans le <body> comme tout ce qui concerne les balises d'affichage, </br> n'existe pas c'est soit <br> soit <br />

                              L13 manque l'ouverture du paragraphe.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 novembre 2018 à 15:57:03

                                AbcAbc6 a écrit:

                                @EzekyKouaoh bonsoir, je n'ai pas d'explication, je doute que les membres du forum puissent vous aider. Je penses que le mieux serait de contacter openclassrooms via le lien "nous contacter" en bas de page ou via l'adresse mail hello@openclassrooms.com

                                @JonathanCharles-Gervais Bonsoir, pour insérer du code sur les forums merci d'utiliser le bouton code </>

                                Pour votre problème, votre code n'est pas valide, passer le au validateur pour voir vos erreurs https://validator.w3.org

                                Vous n'avez pas de balise <head>, le <h1> doit être dans le <body> comme tout ce qui concerne les balises d'affichage, </br> n'existe pas c'est soit <br> soit <br />

                                L13 manque l'ouverture du paragraphe.

                                D'accord, c'est pour cette raison que mon fichier css n'est pas lié avec mon fichier html afin de mettre en place le style ? 



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 novembre 2018 à 17:36:46

                                  Oui il faut créer une balise <head> et ne pas mettre le <h1> dedans etc...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                    6 novembre 2018 à 17:42:10

                                    JonathanCharles-Gervais a écrit:

                                    D'accord, c'est pour cette raison que mon fichier css n'est pas lié avec mon fichier html afin de mettre en place le style ?

                                    Non, je dirais que c'est  parce que votre <h1> n'est pas dans le body, donc le navigateur ne devrait théoriquement même pas l'afficher. 

                                    Donner une couleur au paragraphe ou une couleur de fond au body pour voir si votre CSS est bien liée ou non.

                                    PS: éviter d'écrire à l'intérieur d'une citation, et ne citer que ce qui est nécessaire, cela n'en seras que plus clair. Merci.

                                    -
                                    Edité par AbcAbc6 6 novembre 2018 à 17:42:50

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      7 novembre 2018 à 14:59:57

                                      j'ai un problème: mes accent ne se mette pas mais a la place il me marque Ã© alors que j'ai bien mis utf8 quelqu'un peut m'aider
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        7 novembre 2018 à 15:10:52

                                        Bonjour,

                                        Impossible de te répondre sans voir ton code.

                                        -
                                        Edité par Mewen_bzh 7 novembre 2018 à 15:11:25

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Je ne réponds pas aux messages privés.
                                          7 novembre 2018 à 15:18:45

                                          le voici et j'ai essayer de mettre le utf8 dans body aussi

                                          -
                                          Edité par FlorianCollin2 7 novembre 2018 à 15:19:56

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            7 novembre 2018 à 15:27:06

                                            Ton erreur est pourtant très visible, tu as mis un "*" à la place de ton premier guillemet...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Je ne réponds pas aux messages privés.
                                              7 novembre 2018 à 15:41:40

                                              ah je n'avais pas vue, dans le 2eme chapitre comme pour moi c'est écrit en petit je pensais que c'etais une étoile.

                                              merci de ton aide

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 novembre 2018 à 16:54:02

                                                sans parler du faite qu'il faut écrire <html> au lieu de <htlm> :D
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                  13 novembre 2018 à 16:53:27

                                                  je voudrais savoir pourquoi les backround-image ne passe pas sur certains ordinateur. c'est dû a quoi?

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  tu as fait du seigneur ta demeure il ne t'arrivera pas de malheur
                                                    13 novembre 2018 à 21:21:07

                                                    C'est à dire?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                      17 novembre 2018 à 15:22:33

                                                      Bonjour,

                                                      J'ai des soucis concernant la correction des entraînements après les flexbox. J'ai beau chercher, je ne trouvev pas mon erreur pour la mise en page à 80% et centrage du texte:

                                                      <!DOCTYPE html>
                                                      <html>
                                                          <head>
                                                              <meta charset="utf-8" />
                                                              <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                                                              <title>Le blog trotter</title>
                                                          </head>
                                                      
                                                          <body>
                                                            <div id="topsection">
                                                              <header class="menu-tete">
                                                                <h1>Le blog trotter</h1>
                                                                <p>Je parcours la planète... et vous la fais découvrir !</p>
                                                              </header>        
                                                              <nav>
                                                                <ul id="menu">
                                                                  <li><a href="#">Accueil</a></li>
                                                                  <li><a href="#">Archives</a></li>
                                                                  <li><a href="#">Contact</a></li>
                                                                </ul>
                                                              </nav>
                                                            </div>
                                                      
                                                            <h1>La Chine</h1>
                                                            <p>Bla bla bla bla Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis fringilla hendrerit mauris a ornare. Nam finibus ante id lacinia placerat. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Donec metus mauris, imperdiet eget tincidunt rhoncus, venenatis id risus. Proin at est eu nibh faucibus faucibus non in magna. Ut iaculis quam nisi, eu efficitur justo eleifend lobortis. Etiam purus metus, feugiat non enim et, egestas volutpat lacus. Aenean id justo arcu. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.</p>
                                                      
                                                            <p>Phasellus dictum aliquam euismod. Donec orci augue, efficitur non nunc vel, tincidunt mattis nibh. Suspendisse ac ligula non mauris semper fermentum ut eget dui. Aliquam erat volutpat. Curabitur vulputate, nulla quis rhoncus volutpat, eros risus hendrerit massa, at suscipit tortor magna at diam. Phasellus tincidunt massa libero, id bibendum dui dapibus sed. Etiam nec risus eget nisl posuere ultrices. Ut sodales ante eget leo luctus molestie. Aenean vel urna in turpis rhoncus scelerisque. Etiam in nisi sapien.</p>
                                                            
                                                            <h1>L'Espagne</h1>
                                                            <p>Bla bla bla bla Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis fringilla hendrerit mauris a ornare. Nam finibus ante id lacinia placerat. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Donec metus mauris, imperdiet eget tincidunt rhoncus, venenatis id risus. Proin at est eu nibh faucibus faucibus non in magna. Ut iaculis quam nisi, eu efficitur justo eleifend lobortis. Etiam purus metus, feugiat non enim et, egestas volutpat lacus. Aenean id justo arcu. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.</p>
                                                      
                                                            <p>Phasellus dictum aliquam euismod. Donec orci augue, efficitur non nunc vel, tincidunt mattis nibh. Suspendisse ac ligula non mauris semper fermentum ut eget dui. Aliquam erat volutpat. Curabitur vulputate, nulla quis rhoncus volutpat, eros risus hendrerit massa, at suscipit tortor magna at diam. Phasellus tincidunt massa libero, id bibendum dui dapibus sed. Etiam nec risus eget nisl posuere ultrices. Ut sodales ante eget leo luctus molestie. Aenean vel urna in turpis rhoncus scelerisque. Etiam in nisi sapien.</p>
                                                              
                                                            <footer>
                                                              <p>Copyright Le Blog Trotter</p>
                                                            </footer>
                                                              
                                                          </body>
                                                      </html>
                                                      

                                                      et mon fichier .css

                                                      /* Feuille de style */
                                                      #topsection
                                                      {
                                                        display: flex;
                                                        flex-direction: row-reverse;
                                                        justify-content: space-between;
                                                        align-items: center;
                                                        border: 5px green solid;
                                                       }
                                                      ul
                                                      {
                                                        border: 5px black solid;
                                                        list-style-type: none;
                                                      }
                                                      p
                                                      {
                                                          text-align: justify;
                                                          width: 80%;
                                                          margin: auto;
                                                      }
                                                      




                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        17 novembre 2018 à 16:00:22

                                                        Et c'est quoi le problème que tu rencontres?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.

                                                        Questions MOOC HTML/CSS

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown