Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    16 janvier 2019 à 7:29:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
      16 janvier 2019 à 20:33:44

      Merci Zoki Marciano

      <!DOCTYPE html>

      <html>

      <head>

      <meta charset="UTF-8"/>

      <title>créer des liens</title>

      </head>

      <body>

      <p><a href="fichier.zip">Téléchargez le fichier</a></p>

      </body>

      </html>

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2019 à 7:42:53

        WilliamBamogo : Ton fichier doit bien être au format zip puisque l’extension est en zip... Et au vue de ton code ton fichier se trouve à la racine de ton site c'est bien ça?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
          17 janvier 2019 à 11:47:24

          J'ai pas tout compris concernant la racine, mais merci pour la confirmation. Le fichier doit bien être en zip.

          Merci beaucoup.

          Ca fonctionne si à la place d'un fichier zip on met directement un pdf, ou un autre format de document ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2019 à 13:54:41

            Est ce que tu as fais la formation que j'ai cité plus haut?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
              18 janvier 2019 à 9:15:09

              Je suis en train de la faire.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 janvier 2019 à 14:39:09

                Bonjour,

                J'ai un petit soucis au niveau de mon css, voici le code ci-dessous

                @font-face{
                	font-family:'Tangerine';
                	src: url('css/maPolice.ttf');
                }
                	
                
                body {
                	font-family : 'Tangerine',Tahoma, Arial;
                }

                Le fichier ttf est bien présent dans mon dossier css mais malheureusement l'affichage prends en compte Tahoma et non la police souhaité.

                Pourriez-vous m'aider?

                Merci

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 janvier 2019 à 1:31:35

                  J'ai rater deux fois un QCM pourrais je le refaire ?

                  -
                  Edité par HugoManginot 19 janvier 2019 à 1:31:54

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 janvier 2019 à 17:13:18

                    KévinNico

                    Si ton fichier ttf est dans ton dossier CSS comme tu le dis alors c'est ton chemin d'accès qui est faux. 

                    En écrivant comme chemin "css/maPolice.ttf" dans ton fichier css tu dis au navigateur de chercher un dossier nommé "css" qui se trouverait au même niveau que ton fichier "css"... 

                    HugoManginot

                    Deux essais maximum par QCM, donc non.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je ne réponds pas aux messages privés.
                      22 janvier 2019 à 19:11:46

                      Mewen_bzh a écrit:

                      KévinNico

                      Si ton fichier ttf est dans ton dossier CSS comme tu le dis alors c'est ton chemin d'accès qui est faux. 

                      En écrivant comme chemin "css/maPolice.ttf" dans ton fichier css tu dis au navigateur de chercher un dossier nommé "css" qui se trouverait au même niveau que ton fichier "css"... 

                      HugoManginot

                      Deux essais maximum par QCM, donc non.


                      Merci beaucoup!!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 janvier 2019 à 19:43:18

                        je fais le lien vers un fichier situe dans le même dossier mais cela s'efface a chaque fois que j'enregistre mon code html

                        -
                        Edité par CamileKapgangHonang 22 janvier 2019 à 21:37:54

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 janvier 2019 à 5:53:32

                          je veux faire une ancre mais cela ne marche pas j'ai besoin d'aide voici le code que j'ai Ecrit : 

                          <!DOCTYPE html>

                          <html>

                          <head>

                          <meta charset= "utf-8"/>

                          <title> ma page web debut1 </title>

                          </head>

                          <body>

                          <h1>LES ORIGINES DE CAMILE KAPGANG HONANG<br/></h1>

                          <p> <mark> le cameroun </mark> est mon pays de <strong> naissance </strong> et je suis de la tribut des bamilekes peuple de <em> l'ouest cameroun </em>.<br/></p>

                          <p> fils de deux parents tres magnifiques apres <strong> Dieu pere du seigneur jesus christ </strong>qui m'ont toujour garde<br/></p>.

                          <p> cependant j'aime manger des plats comme : <br/></p>

                          <ul>

                          <li>bongo thobi</li>

                          <li>le koki</li>

                          <li> koukous mais avec le ndole</li>

                          <li> le kouakoukou avec la sauce blanche</li>

                          </ul>

                          <p> ma famille est constituee de l'arbre genealogique des familles, cette arbre genealogique est la suivante : <br/></p>

                          <h2 id="structure d'une famille">ordre des familles</h2>

                          <ol>

                          <li> le papa </li>

                          <li> la maman </li>

                          <li> la grande soeur ou le grand frere </li>

                          <li> le petit frere ou la petite soeur</li>.

                          </ol>

                          <p> pour voir le benjamin de la famille il faut aller sur <a href = "https://www.facebook.com/camile.kapgang">facebook</a></p>

                          <p> l'histoire du benjamin est sur <a href="papa.html">papa</a><br/></p>

                          </body>

                          </html>  

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 janvier 2019 à 8:53:50

                            Je n'ai vu aucune ancre dans ton code... Où essaies-tu d'en faire une et vers quel élément ?

                            Au passage tu as également plusieurs erreurs plus ou moins graves dans ton code, tu devrais revoir cela.

                            CamileKapgangHonang a écrit:

                            je veux faire une ancre mais cela ne marche pas j'ai besoin d'aide voici le code que j'ai Ecrit : 

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Je ne réponds pas aux messages privés.
                              23 janvier 2019 à 9:22:32

                              Bonjour CamileKapgangHonang,

                              ici c'est le sujet dédié au MOOC.

                              merci de créer un nouveau sujet :) ça sera plus efficace. Pense à saluer les gens et à colorer ton code avec le bouton </> de la barre d'outils.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                23 janvier 2019 à 22:33:36

                                bonsoir a tous moi c'est camile et j'essaye de faire une ancre mais cela ne marche pas j'ai joint mon code ci-dessous. merci 
                                <!DOCTYPE html>
                                <html>
                                <head>
                                	<meta charset= "utf-8"/>
                                	<title> ma page web debut1 </title>
                                </head>
                                <body>
                                	<h1>LES ORIGINES DE CAMILE KAPGANG HONANG<br/></h1>
                                	<p> <mark> le cameroun </mark> est mon pays de <strong> naissance </strong> et je suis de la tribut des bamilekes peuple de <em> l'ouest cameroun </em>.<br/></p>
                                	<p> fils de deux parents tres magnifiques apres <strong> Dieu pere du seigneur jesus christ </strong>qui m'ont toujour garde<br/></p>.
                                	<p> cependant j'aime manger des plats comme : <br/></p>
                                	<ul>
                                		<li>bongo thobi</li>
                                		<li>le koki</li>
                                		<li> koukous mais avec le ndole</li>
                                		<li> le kouakoukou avec la sauce blanche</li>
                                	</ul>
                                	<p> ma famille est constituee de l'arbre genealogique des familles, cette arbre genealogique est la suivante : <br/></p>
                                	<h2 id="structure d'une famille">ordre des familles</h2>
                                	<ol>
                                		<li> le papa </li>
                                		<li> la maman </li>
                                		<li> la grande soeur ou le grand frere </li>
                                		<li> le petit frere ou la petite soeur</li>.
                                	</ol>
                                	<p> pour voir le benjamin de la famille il faut aller sur <a href = "https://www.facebook.com/camile.kapgang">facebook</a></p>
                                	<p> l'histoire du benjamin est sur <a href="papa.html">papa</a></p>
                                	<p> pour revoir l'ordre des familles bien vouloir aller sur <a href="#structure d'une famille">la structure d'une famille</a></p>
                                </body>
                                </html>

                                -
                                Edité par CamileKapgangHonang 23 janvier 2019 à 22:34:32

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 janvier 2019 à 8:52:58

                                  id="structure d'une famille" n'est pas un id valide.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Je ne réponds pas aux messages privés.
                                    24 janvier 2019 à 21:42:31

                                    je met une image dans le code mais cela ne s'affiche pas la syntaxe est ci dessous
                                    	<img src="image/camile3.JPEG" alt="ma photo"/>
                                    
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 janvier 2019 à 7:44:14

                                      Bonjour, ton syntaxe est faux, le vrais c'est:

                                      <img src="image/camile3.JPG"alt="ma photo"/>

                                      Il faut enlever le "e" dans "jpeg"

                                      Testez et tu verras que ça va s'afficher

                                      Bonne exercice

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 janvier 2019 à 9:08:52

                                        Je me répète :

                                        Bonjour CamileKapgangHonang,

                                        ici c'est le sujet dédié au MOOC.

                                        merci de créer un nouveau sujet :) ça sera plus efficace. Pense à saluer les gens et à colorer ton code avec le bouton </> de la barre d'outils.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                          25 janvier 2019 à 17:54:44

                                          AvotraAndriamaharavo1 a écrit:

                                          Bonjour, ton syntaxe est faux, le vrais c'est:

                                          <img src="image/camile3.JPG"alt="ma photo"/>

                                          Il faut enlever le "e" dans "jpeg"

                                          Testez et tu verras que ça va s'afficher

                                          Bonne exercice



                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            25 janvier 2019 à 18:55:55

                                            bonsoir a tous excuser moi de vous importuner a chaque fois c'est juste que je suis un profane en info j'ai besoin d'aide pour comprendre un maximum de choses. mon problème est le suivant j'ai crée un CV ou j'ai insérer une photo cette photo je les prise avec mon téléphone le problème est que quand j'affiche la photo sur mon site elle est très grosse et je sais pas comment faire pour le rendre miniature comme celle des cartes photo
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              25 janvier 2019 à 21:21:25

                                              Je me répète une seconde fois :

                                              Bonjour CamileKapgangHonang,

                                              ici c'est le sujet dédié au MOOC.

                                              merci de créer un nouveau sujet :) ça sera plus efficace. Pense à saluer les gens et à colorer ton code avec le bouton </> de la barre d'outils.

                                              Il est inutile de continuer à poster dans ce sujet pour un problème qui ne concerne pas le MOOC HTML/CSS d'OpenClassrooms.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                26 janvier 2019 à 9:49:33

                                                Bonjour,

                                                il se trouve que j'ai pas réussi l'activité 2 de ce modul (html et css), comment faire pour le refaire?

                                                Merci de bien vouloir m'orienter 

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  26 janvier 2019 à 10:25:27

                                                  Tu cliques sur nous contacter en bas de la page et tu exposes ton problème  :-°
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                    26 janvier 2019 à 11:50:27

                                                    Tu exposes ton problème et tu argumentes autant que possible car normalement c'est impossible de refaire une activité après avoir reçu le corrigé ..
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Je ne réponds pas aux messages privés.
                                                      28 janvier 2019 à 15:34:14

                                                      Bonjour ! 

                                                      J'ai une question concernant les tableaux. Il arrive que les tableaux soient trop longs et qu'on ne souhaite pas qu'il prenne toute la place de notre page. Est-il possible de rajouter une barre de scroll à l'intérieur de mon tableau ? Afin que par exemple, il n 'est visible que 4 lignes de mon tableau simultanément mais grâce à la barre on peut observer toute les autres lignes également ?

                                                      Je sais pas si j'ai été très claire, merci d'avance pour vos réponses :) 

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        28 janvier 2019 à 20:28:05

                                                        Bonsoir,

                                                        Je galère a faire l'hyperlien entre la grande image et l'image miniature, j'ai rechecké mon code plusieurs fois sans trouver la coquille, help please :)

                                                        <p><a href="/Users/MacBook/Desktop/Formation DEV OPC/HMTL CSS/Test HTML/Toto.jpeg"><img src="Users/MacBook/Desktop/Formation DEV OPC/HMTL CSS/Test HTML/Thomas Bachata 1.jpeg" alt="Thomas" title="Toi!" /></a></p>

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Viviajera 

                                                          29 janvier 2019 à 9:16:26

                                                          Les vidéos ne s'affichent plus. Il ya écrit contenu non disponible ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            29 janvier 2019 à 13:26:01

                                                            Bonjour,

                                                            Hello @OC

                                                            Afin de vous assurer d'avoir une réponse le plus rapidement possible, je vous invite à directement contacter l'équipe du site via l'adresse hello@openclassrooms.com. En effet, l'équipe du site ne passant que très rarement sur les forums, il sera beaucoup plus efficace de les contacter directement.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

                                                            Questions MOOC HTML/CSS

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown