Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    31 janvier 2019 à 14:26:08

    Viviajera


    Quelle est le but exactement?

    Je ne connais pas le cours mais je peux peut être t'aider?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2019 à 1:39:22

      thomasgenest1 a écrit:

      Bonjour ! 

      J'ai une question concernant les tableaux. Il arrive que les tableaux soient trop longs et qu'on ne souhaite pas qu'il prenne toute la place de notre page. Est-il possible de rajouter une barre de scroll à l'intérieur de mon tableau ? Afin que par exemple, il n 'est visible que 4 lignes de mon tableau simultanément mais grâce à la barre on peut observer toute les autres lignes également ?

      Je sais pas si j'ai été très claire, merci d'avance pour vos réponses :) 


      Salut, la propriété css 'overflow' devrait t'aider. https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/overflow

      VivianaJiménez a écrit:

      Bonsoir,

      Je galère a faire l'hyperlien entre la grande image et l'image miniature, j'ai rechecké mon code plusieurs fois sans trouver la coquille, help please :)

      <p><a href="/Users/MacBook/Desktop/Formation DEV OPC/HMTL CSS/Test HTML/Toto.jpeg"><img src="Users/MacBook/Desktop/Formation DEV OPC/HMTL CSS/Test HTML/Thomas Bachata 1.jpeg" alt="Thomas" title="Toi!" /></a></p>

      Salut, déjà y'a un truc de choquant c'est les espaces ^^ il est fortement déconseillé de nommer ses dossiers et fichiers avec des espaces. Tu peux utiliser les underscore pour les simuler c'est juste une habitude à prendre ;) 

      Concernant le code il est fonctionnel. Ne serait-ce pas une faute de frappe? 'HMTL CSS' ;)

      Si non développes précisément ton problème.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 février 2019 à 17:37:52

        Bonjour, j'utilise sublime text

        J'ouvre l'appli, mais je comprend pas pourquoi, quand j'utilise une ligne de commande, normalement la première lettre comme (p) en CSS ou si j'écris <H1 le H devrait directement être en (couleur) rouge qui ensuite indique que l'on veux (utliser la commande totale <H1></H1>  (autosélection)

        Mais non ça fonctionne pas, tout ce que je tape reste en blanc. aucune près selection

        PS j'ouvre pourtant en Admin

        -
        Edité par RiddikSabri 1 février 2019 à 17:38:13

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 février 2019 à 18:04:50

          Bonsoir RiddikSabri,

          Tant que ton fichier n'est pas sauvegardé avec l'extension .css ou .html, les caractères ne se colorient pas.

          De plus, il est préférable d'écrire <h1></h1> plutôt que <H1></H1>.

          Bonne suite d'apprentissage.

          Philippe

          -
          Edité par Philippe2463 1 février 2019 à 18:35:17

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
            2 février 2019 à 3:37:26

            RiddikSabri a écrit:

            Bonjour, j'utilise sublime text

            J'ouvre l'appli, mais je comprend pas pourquoi, quand j'utilise une ligne de commande, normalement la première lettre comme (p) en CSS ou si j'écris <H1 le H devrait directement être en (couleur) rouge qui ensuite indique que l'on veux (utliser la commande totale <H1></H1>  (autosélection)

            Mais non ça fonctionne pas, tout ce que je tape reste en blanc. aucune près selection

            PS j'ouvre pourtant en Admin

            -
            Edité par RiddikSabri il y a environ 9 heure

            REPONSE: IL FAUT ENREGISTRE FOTRE FICHIER EN UTF-8 POUR QUE CELA PUISSE CHANGER. POUR ENREGISTRER VOTR FICHIER ALLER A FILE>>SAVE WITH ENCODING>>UTF-8 CELA VA TE DONNER UN ENREGISTREMENT ET TU LE FAIT AVEC L'EXTENSION QUE TU VEUX(.CSS OU .HTML). VOILA C'EST TOUT



            -
            Edité par CamileKapgangHonang 2 février 2019 à 3:43:05

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 février 2019 à 10:54:41

              Bonjour à tous

              Je suis nouveau, et débute à peine le cours HTML/CSS, un peu d'indulgence svp :)

              J'ai une question suite à l'exercice du CV pour ceux qui l'ont fait. Quelque chose que je ne comprends pas : quand j'indique couleur verte avec "p" dans mon CSS, seul mon premier paragraphe se colore en vert. J'ai essayé plein de manipulations mais rien n'y fait... 

              Voici mon HTML, merci d'avance pour votre aide !

              <!DOCTYPE html>
              <html>
              	<head>
              		<meta charset="UTF-8" />
              		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
              		<title>CV de John Florent</title>
              	</head>
              	<body>
              		<!-- Commentaire -->
              		<h1>John Florent</h1>
              		<p>Salut ! Je suis actuellement en train de me former au <strong><em>HTML et CSS</em></strong> !</p>
              		<p><a href="images/John_Florent.jpg" target="_blank"><img src="images/John_Florent_petit.jpg" alt="Moi, John Florent, en 1871" /></a></p>
              
              		<p><h2>Mon expérience</h2>
              				<ul>
              					<li>De 1860 à 1865 : escrimeur professionnel</li>
              					<li>De 1865 à 1869 : entraîneur d'escrime</li>
              					<li>De 1869 à nos jours : je m'essoufle, je suis vieux</li>
              				</ul>
              		</p>
              
              			<p><h2>Mes compétences</h2>
              				<ol>
              					<li>L'escrime</li>
              					<li>Les cascades</li>
              					<li>HTML et CSS ; un peu en avance sur mon temps</li>
              				</ol>
              			</p>
              
              			<p><h2>Ma formation</h2>
              				J'ai été formé par Napoléon III donc j'assure en escrime !<br />
              				J'espère surtout pouvoir rapidement améliorer cette page assez moche non ? #CSS
              			</p>
              
              	</body>
              </html>



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 février 2019 à 11:31:57

                Bonjour EEmilien,

                Le comportement que tu observes est normal. Il provient du fait que tu mets dans tes p des éléments qui ne sont pas autorisés à l'intérieur de cette balise (h2, ul, ol, etc).

                Par conséquent, le navigateur n’arrive pas à interpréter ton code : en gros il voir que tu fermes un p mais n'arrive pas à comprendre où tu l'ouvres donc il ne peut pas y ajouter de styles.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je ne réponds pas aux messages privés.
                  6 février 2019 à 12:00:05

                  Hello Mewen. Merci pour ta réponse ! 

                  Je pense que j'ai compris. J'ai donc supprimé mes paragraphes, et la solution que j'ai trouvé pour que mes textes aparaissent en vert (sauf les titres), c'est d'ajouter une classe, ce qui donne le code ci-dessous. J'ai bon ?

                  <!DOCTYPE html>
                  <html>
                  	<head>
                  		<meta charset="UTF-8" />
                  		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
                  		<title>CV de John Florent</title>
                  	</head>
                  	<body>
                  		<!-- Commentaire -->
                  		<h1>John Florent</h1>
                  		<p>Salut ! Je suis actuellement en train de me former au <strong><em>HTML et CSS</em></strong> !</p>
                  		<p><a href="images/John_Florent.jpg" target="_blank"><img src="images/John_Florent_petit.jpg" alt="Moi, John Florent, en 1871" /></a></p>
                  
                  		<h2>Mon expérience</h2>
                  
                  				<ul class="textevert">
                  					<li>De 1860 à 1865 : escrimeur professionnel</li>
                  					<li>De 1865 à 1869 : entraîneur d'escrime</li>
                  					<li>De 1869 à nos jours : je m'essoufle, je suis vieux</li>
                  				</ul>
                  
                  
                  		<h2>Mes compétences</h2>
                  
                  				<ol class="textevert">
                  					<li>L'escrime</li>
                  					<li>Les cascades</li>
                  					<li>HTML et CSS ; un peu en avance sur mon temps</li>
                  				</ol>
                  
                  		<h2>Ma formation</h2>
                  			<p>
                  				J'ai été formé par Napoléon III donc j'assure en escrime !<br />
                  				J'espère surtout pouvoir rapidement améliorer cette page assez moche non ? #CSS
                  			</p>
                  	</body>
                  </html>



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 février 2019 à 13:27:40

                    Bonjour à tous,

                    impossible de faire l'exercice et donc d'avancer...

                    une page vide s'ouvre et rien ne se passe, une idée pour arranger ça ?

                    merci d'avance

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 février 2019 à 0:36:37

                      Bonjour à tous !

                      Je n'arrive pas à insérer d'image dans mon codage, j'ai tout essayé rien ne fonctionne, je ne comprends vraiment pas d'où le problème peut provenir. Depuis le début du MOOC j'ai su trouvé les erreurs mais à ce stade, même en respectant bien toutes les consignes, je ne parviens pas à avoir l'image qui s'affiche sur le site. Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 février 2019 à 6:29:54

                        Bonjour FelicieDao, vérifié bien le chemin que vous avez indiqué son placement

                        Est-ce un chemin relatif ou absolue, le non du fichier, .jpg mais pas .jpeg

                        Bon revision

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 février 2019 à 13:00:28

                          bonjour,

                          je voudrais savoir si il y a une différence entre la balise <strong> et <b> pareil pour <em> et <I>

                          merci d'avance pour la réponse

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 février 2019 à 13:39:32

                            Bonjour,

                            Oui effectivement il y a de nombreuses différences.

                            La balise <strong> sert pour le SEO, elle sert à indiquer au navigateur que son contenu est important pour le référencement naturel. 

                            Le "souci" c'est que dans les styles CSS par défaut des navigateurs, le contenu de cette fameuse balise <strong> est prévu pour s'afficher en gras. C'est à dire que si quelqu'un modifie les styles par défaut de son navigateur pour que ce contenu s'affiche en rose et en souligné alors ce contenu ne sera plus en gras. Même chose si un jour un navigateur décide de suivre une autre norme ou si les navigateurs existants décident de modifier cette règle.

                            La balise <b> permet de mettre un texte en gras sans donner au contenu un poids supplémentaire pour le référencement.

                            Par contre, depuis le CSS3, il est conseillé d'éviter d'utiliser cette balise car cela revient à mettre du CSS inline dans le HTML. La norme est simple : le HTML c'est pour la structure et le CSS pour les styles. Mettre dans le HTML une balise qui n'apporte pas réellement de structure et qui induit un style, ça fonctionne mais c'est crade.

                            Et, en plus d'être crade, c'est peu pratique. Imagine que tu as un gros site web. Si un jour tu décides de changer le style et de retirer le texte en gras. Tu devras alors passer sur des dizaines, des centaines,... de pages pour enlever ces balises <b>...

                            La seule méthode propre et moderne pour mettre en gras c'est d'utiliser le CSS et la propriété font-weight. ;)

                            Le raisonnement est identique pour <em> et <i>.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Je ne réponds pas aux messages privés.
                              21 février 2019 à 18:32:03

                              merci @mewen pour ta réponse,

                              effectivement j'ai vu la réponse en attaquant la partie CSS du cours.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 février 2019 à 21:46:35

                                Bonjour AvotraAndriamaharavo1, j'ai trouvé l'erreur je vous remercie 


                                AvotraAndriamaharavo1 a écrit:

                                Bonjour FelicieDao, vérifié bien le chemin que vous avez indiqué son placement

                                Est-ce un chemin relatif ou absolue, le non du fichier, .jpg mais pas .jpeg

                                Bon revision



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 février 2019 à 16:32:06

                                  Bonjour,

                                  dans "lien pour télécharger", tout mes navigateurs se contentent d'afficher le fichier (une image png) si je fais comme dans l'exemple indiqué

                                  (Le fichier est dans le même dossier que le index.html)

                                  Pour que ça fonctionne je dois mettre le chemin absolu du fichier et ajouter l'attribut download="nom_de_fichier.png".

                                  Je ne sais pas si c'est du fait de mes navigateurs (chromium, firefox, midori...) ou pas.

                                  Merci.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  (define answer (lambda (ultimate-question) (display 42) (newline)))

                                    9 mars 2019 à 13:35:02

                                    Bonjour à tous et à toutes

                                    je viens de faire valider mon code html sur le site http://validator.w3.org. aucune erreur n'est signifiée mais j'ai plutôt 3 alertes concernant l'utilisation de la balise h1 . Est ce à dire que mon code est acceptable ou mauvais ?

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      9 mars 2019 à 16:23:44

                                      Etant donné que tu ne cites pas tes alertes, que tu n'as partagé aucun code et que ma boule de cristal est en S.A.V c'est difficile à dire...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                        11 mars 2019 à 11:49:19

                                        Bonjour à tous, je veux m'exercer à concevoir les sites internet avec HTML5 CSS3, j'en serais ravi si une personne me donner un projet :) MERCI à réaliser
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          11 mars 2019 à 12:58:05

                                          *commentaire supprimé

                                          -
                                          Edité par thibautangé 11 mars 2019 à 13:19:19

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            15 mars 2019 à 13:48:15

                                            Bonjour,

                                            j'ai un petit souci avec le cas pratique de la 3è semaine. Qu'est-ce que ça signifie "le header et le menu côte à côte"? Parce que, que le menu soit en dessous à gauche ou à droite du header ils sont côte à côte; ou qu'il soit directement en dessous le large de la page, ils sont toujours côte côte. Je veux savoir ce que le site attend de nous avec cette question. Parce que j'ai tout essayé et aucune réponse validée.

                                            Merci

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              15 mars 2019 à 16:23:29

                                              GraBek a écrit:

                                              Bonjour,

                                              j'ai un petit souci avec le cas pratique de la 3è semaine. Qu'est-ce que ça signifie "le header et le menu côte à côte"? Parce que, que le menu soit en dessous à gauche ou à droite du header ils sont côte à côte; ou qu'il soit directement en dessous le large de la page, ils sont toujours côte côte. Je veux savoir ce que le site attend de nous avec cette question. Parce que j'ai tout essayé et aucune réponse validée.

                                              Merci


                                              Bonjour,

                                              cela signifie qu'ils doivent être à coté l'un de l'autre et pas l'un au dessus de l'autre.

                                              ps: parfois ça galère un peu à valider la réponse (peut-être la connexion ou autre)

                                              Edit:

                                              Bonjour,

                                              en testant l'exercice "le blog trotter" sur différents navigateurs, je me suis rendu compte que certains (midori, uzbl, surf...) ne semblaient pas prendre en compte "flexbox".

                                              Ils affichaient le menu sous le header. Pour qu'ils affichent correctement la page je dois remplacer 'flex' par "-webkit-flex" (ce qui ne semble pas poser de problème d'affichage pour mes autres navigateurs (firefox, palemoon, conkeror...)

                                              Est-ce que cela peut poser un problème d'utiliser "-webkit-flex" ?

                                              -
                                              Edité par ChrisB.2 16 mars 2019 à 22:25:51

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              (define answer (lambda (ultimate-question) (display 42) (newline)))

                                                15 mars 2019 à 23:07:14

                                                bonsoir mon navigateur ne lis pas mon code comment faire ? quand je veux voir moncode bah il le navigateur ne le traduit pas

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  16 mars 2019 à 15:25:13

                                                  bonjour, s'il vous plait, merci, le code en question, la base quoi...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                    18 mars 2019 à 19:11:51

                                                    Salut à tous!

                                                    Je viens de terminer le test de la semaine 1. je suis dans l'attente de ma note.

                                                    Qu'est ce que vous me conseillerez?

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      18 mars 2019 à 21:32:05

                                                      D'être patient par exemple? :D
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                        18 mars 2019 à 23:33:00

                                                        @SIDIBEAB:

                                                        Bonjour,

                                                        quand l'exercice est corrigé on reçoit un mail normalement, en attendant on peut corriger les exercices d'autres zeros (condition pour obtenir sa note) et rien n'empêche de  continuer le cours.

                                                        (si c'était la question)

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        (define answer (lambda (ultimate-question) (display 42) (newline)))

                                                          19 mars 2019 à 0:04:26

                                                          euh normal que sa fais plus de 24 h que j'attend une correction sur html css ???
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            22 mars 2019 à 13:22:40

                                                            Bonjour, lors de l'activité à la création du CV du semaine 3, j'ai réussi à faire la conception, mais il y a un barre de défilement en bas et à droite, comment je puis faire pour enlever cette barre de défilement, et mon page soit en plein écran?

                                                            Merci de votre réponse!!!

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              22 mars 2019 à 16:11:31

                                                              Sans code pas possible de t'aider.
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter
                                                              Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.

                                                              Questions MOOC HTML/CSS

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown