Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    5 mai 2019 à 20:38:14

    oyo971 a écrit:

    coincoin277 a écrit:

    Une des questions peut être mal interprétée pour un débutant... 

    Quel languages permet de dire "mon menu de navigation est en haut à droite"

    Beaucoup peuvent se tromper si la questions est mal interprétée...   à voir pour les futures.

    => Le CSS pour la "forme".



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2019 à 15:35:21

      bonjour Thomaslaborie,

      Il manque des informations dans le code que tu as communiqué,

      Il faudrait que tu le post en entier et préciser si tu utilises des frameworks comme bootstrap.

      Car dans les faits il y a aucune informations concernant le background-color blue dans ton code actuel .

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mai 2019 à 17:10:13

        Bonjour ThomasLaborie,

        Ce que tu peux faire c'est de mettre le fond noir sur le style :hover , C'est juste une idée, je ne l'ai pas testé.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mai 2019 à 2:43:48

          Bonjour,

          je n'arrive pas à envoyer mes documents html et css en fichier compressé zip, quand je le fais mon lien html n-affiche ni image ni le formatage du css pouvez vous me dire comment il faut procéder ? merci d'avance

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juin 2019 à 16:36:32

            Bonjour je suis débutant, j'ai réussi à faire un espace membre pour mes débuts, cependant je n'arrive pas reproduire cela en html/css , Pouvez vous m'aider ? 
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 juin 2019 à 16:51:02

              Bonjour,
              Dans un souci de simplicité pour les réponses te serrait il possible de poser ta question dans le forum CSS/HTML en te créant un sujet rien que pour toi, ce serras bien plus pratique pour répondre à ta question.
              En gros tu va faire un container qui va englober deux container, dans chacun de ces container tu va placer un container pour l'image, un pour le prix et un en position absolute avec un z-index 1 pour ta pastille.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compos sui.

                2 juin 2019 à 16:55:35

                Merci beaucoup, d'accord je vais supprimer mon annonce
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juin 2019 à 19:48:05

                  Bonjour,

                  je sollicite le forum pour la 1ère fois, je viens de finaliser l'exercice du CV sur HTML (avec insertion petite image amenant vers une plus grande version de cette image).

                  Voulant envoyer le résultat en créant un document.ZIP, je vois que le cheminement de mon image n'est plus viable, alors que c'est le bon lien sans le compressage.

                  J'ai tenter de regroupé mes 2 images et mon code dans un sous-document, et dans ce cas de figure, il n'y a aucun soucis, les liens sont actifs et l'image de la miniature apparaît bien.

                  Avez-vous une idée, de comment résoudre ce problème?

                  Voici mon code:

                  <!DOCTYPE html>
                  <htlm>
                      <head>
                          <meta charset="utf-8" />
                          <title>Caroline Perron CV</title>
                      </head>

                      <body>
                          <h1><strong>Caroline Perron</strong></h1>
                          <p>
                              Organisée, rigoureuse avec le sens des responsabilités<br>
                          </p>   

                          <p>
                              voici ma main, si vous souhaitez la voir agrandit, cliquez dessus!
                              <a href="cv_main_grande_taille.jpg"><img src="cv_main_miniature.jpg"alt="photo de ma main"title="cliquez pour agrandir"/></a>
                          </p>

                          <p>
                              <h2><strong>Expériences</strong></h2>
                              <ul>
                                  <li>2014-2018: Chargée de communication, La bière des gorges, Saint-Martin de Brômes</li>
                                  <li>2011-2013: Chargée de mission, Région Sud</li>
                                  <li>2010-2011: Attachée de production, Watcha Clan Marseille</li>
                              </ul>
                          </p>

                          <p>
                              <h2><strong>Compétences</strong></h2>
                              <ul>
                                  <li>Autonomie</li>
                                  <li>Curiosité</li>
                                  <li>Capacité d'adaptation</li>
                              </ul>
                          </p>

                          <p>
                              <h2><strong>Formation</strong></h2>
                              <ul>
                                  <li>2017: Anglais professionnel, GRETA Marseille</li>
                                  <li>2017: SST (Sauveteur Secourisme dans le cadre du Travail)</li>
                                  <li>2005: Master II GLPC, Université d'Orléans</li>
                              </ul>
                          </p>
                      </body>

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 juin 2019 à 1:39:29

                    C'est à dire Kisuasato, tu peux me dire plus précisément ce qu'il en est et ce qu'il faut faire.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 juin 2019 à 5:33:58

                      @Caroline Bonjour, vous voulez dire  qu'en ouvrant votre fichier .html au départ d'un .zip vous ne voyez plus l' image? Si c'est cela c'est normal puisque le fichier .html une fois sorti ne sais pas lier les images qui ce trouve dans le .zip. 

                      Ce qu'il faut faire, et que vous devrez faire lorsque vous corrigerez vos pairs, c'est de dézippez (extraire)  TOUS les fichiers. Ainsi la liaison entre les fichier ce ferra correctement. 

                      Pour votre code, (qu'il faut insérer sur le forum avec le bouton code </> (deuxième bouton en commençant par la droite au dessus de la zone ou vous écrivez))  il y as des erreurs que vous pouvez voir au validateur https://validator.w3.org/#validate_by_input

                      A savoir qu'il ne faut pas écrire de balise bock dans un paragraphe qui n'accepte que du contenu phrasé. Donc pas de <ul> ni de titre dans un paragraphe. Un paragraphe est une subdivision d'un texte.

                      Autre erreur, les attributs doivent être séparer par un espace. L'erreur ce trouve dans la balise <img>. 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 juin 2019 à 10:03:23

                        @AbcAbc6 merci pour la qualité de vos remarques et liens.

                        Pour le dézippage je n'ai pas vu cette fonction, en même temps je suis sur un ordi rafistolé de toutes parts et donc il manque certains ou partie de logiciels.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 juin 2019 à 10:17:26

                          Personnellement j'utilise https://www.7-zip.org/ qui ouvre tous type d'archive.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 juin 2019 à 11:37:47

                            Bonjour,

                            j'ai à nouveau besoin de vous.

                            Je dois transmettre mon profil public pour une candidature, est-ce l'url du "profil étudiant" situé dans "paramètres"?

                            Ou bien ailleurs?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              9 juin 2019 à 20:25:53

                              Je ne sais pas si le tableau de bord est accessible par quelqu'un d'autre que toi. Fais un test, copie le lien sur le tableau bord, déconnecte toi et vois si tu y a accès.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 juin 2019 à 21:00:35

                                Merci ThierryGonthier pour le conseil
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 juin 2019 à 1:13:29

                                  Re-bonjour @ThierryGonthier et la communauté d'Openclassrooms,

                                  je n'ai pas réussi à transmettre à un tiers ma page "tableau de bord", comment peut on transmettre sa progression à une autre personne que soi, sans lui donner les codes d'accès à mon compte?

                                  :euh::euh::euh:

                                  :euh::euh::euh:

                                  :euh::euh::euh:

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    11 juin 2019 à 1:29:29

                                    @PERRONcaroline1 Votre question ne concerne pas le MOOC HTML/CSS, Merci de contacter directement OC pour avoir une réponse plus rapide. 

                                    => hello@openclassrooms.com

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      14 juin 2019 à 10:03:09

                                      Bonjour,
                                      Est-il possible en CSS de réduire la taille d'une bordure horizontale pour qu'elle n'occupe pas toute la longueur de page ?
                                      Merci
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        15 juin 2019 à 12:59:41

                                        Bonjour a tous j'ai une question. 

                                        Enfaite j'aimerai mettre une image a droite sur mon CV, pour ça j'ai utilisé ce code HTML:

                                        <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Tim_Berners-Lee_closeup.jpg/260px-Tim_Berners-Lee_closeup.jpg" height="130" width="194" id="photo"/>

                                        ainsi que ce code CSS:

                                        #photo

                                        {

                                        float: right;

                                        }

                                        Mais ca ne fonctionne pas, pourrais-je avoir une astuce pour résoudre mon problème ?

                                        -
                                        Edité par DamienMiremont 15 juin 2019 à 13:00:14

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 juin 2019 à 14:46:39

                                          As tu, comme préconisé dans la doc ici: https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/float , utilisé une disposition en bloc?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 juin 2019 à 12:04:59

                                            Merci,

                                            j'ai pu régler le problème en mettant mon image entre des balises Div. Je ne sais pas si c'était la chose a faire mais en tous cas ça a marché.

                                            -
                                            Edité par DamienMiremont 16 juin 2019 à 14:15:09

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 juin 2019 à 19:17:57

                                              C'est précisément le problème quand on a pas le code en entier, on ne peut pas présumer de "l'environnement" générale (est ce que y a les balises qu'il faut autour, est ce que c'est la disposition des block qui embĉhe le margin, etc...). C'est pour ça qu'il est demandé de poster le code en entier et surtout en utilisant le bouton </> en haut de la de saisie de texte à coté de G, I et A.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                19 juin 2019 à 20:21:30

                                                Bonsoir,

                                                Je ne sais pas si il faut déterrer un vieux sujet ou le poster ici. Enfaite je suis rendu a l'activité "HTML 5-Semaine3". Je dois faire un liseré a gauche mais malheureusement je "block" :lol:. Je n'arrive pas a le faire descendre jusqu'au bas de la page. Auriez-vous des conseils a me prodiguer ? Merci d'avance ! :)

                                                Voici le fichier HTML

                                                <! DOCTYPE html>
                                                	<html>
                                                		<head>
                                                			<meta charset="utf-8">
                                                			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css">
                                                		<title>Mon CV</title>
                                                		</head>
                                                
                                                		<body>
                                                		<div id="blockpage">
                                                			<head>
                                                				<h1>MIREMONT Damien</h1>
                                                			<div>
                                                				<img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Tim_Berners-Lee_closeup.jpg/260px-Tim_Berners-Lee_closeup.jpg" height="130" width="194"/>
                                                			</div>
                                                				<p id="Reconversion"><em>Reconversion en tant que développeur web</em></p></br>
                                                			</head>
                                                
                                                			<div id="conteneur">
                                                
                                                				<div  id="info" class="experiences">
                                                					<aside>
                                                						<h3>info complémentaire</h3>
                                                						<p>adresse email</p>
                                                						<p>téléphone</p>
                                                					</aside>
                                                				</div>
                                                					<article>
                                                					<div id="conteneur2">
                                                						<div class="experiences">
                                                							<h2>Expériences</h2>
                                                							<ul>
                                                								<h4>De 2018-2019</h4>
                                                								<li>Commis de cuisine</li>
                                                								<h4>De 2016-2018</h4>
                                                								<li>Patissier</li>
                                                								<h4>Avant 2016</h4>
                                                								<li>Divers métier</li>
                                                							</ul>
                                                						</div></br>
                                                						<div class="experiences">
                                                							<h2>Compétences</h2>
                                                							<ul>
                                                								<li>HTML</li>
                                                								<li>CSS</li>
                                                								<li>Java</li>
                                                							</ul>
                                                						</div></br>
                                                		
                                                						<div class="experiences">
                                                							<h2>Formation</h2>
                                                							<p style="color:white"><a href="https://openclassrooms.com/fr/paths?utm_source=google&utm_medium=oc-paidsearch&utm_campaign=google_fr_fr_b2c_s_bra_no-study-field_190509&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=search&utm_campaign=2030034626&hsa_kw=openclassroom&hsa_mt=e&hsa_grp=71941838575&hsa_ad=355105766536&hsa_acc=8070531461&hsa_tgt=aud-617115127907:kwd-299014996230&hsa_cam=2030034626&hsa_ver=3&hsa_src=g&hsa_net=adwords&gclid=Cj0KCQjw6IfoBRCiARIsAF6q06uZUEvssHWxqtFT0uE6hLMrRDlVYfY2_-Ot55i1JQLTXvbQkELc2EYaApwEEALw_wcB" /> OpenClassroom</a> évidemment !
                                                							</p>
                                                					</div>
                                                						</div>
                                                					</article>
                                                			</div>
                                                		</div>
                                                	</body>
                                                </html>

                                                Voici le fichier CSS.

                                                #blockpage
                                                {
                                                	width: 100%;
                                                	margin: auto;
                                                }
                                                @font-face {
                                                    font-family: 'ambleregular';
                                                    src: url('police/Amble-Regular-webfont.eot');
                                                    src: url('police/Amble-Regular-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
                                                         url('police/Amble-Regular-webfont.woff2') format('woff2'),
                                                         url('police/Amble-Regular-webfont.woff') format('woff'),
                                                         url('police/Amble-Regular-webfont.ttf') format('truetype'),
                                                         url('police/Amble-Regular-webfont.svg#ambleregular') format('svg');
                                                    font-weight: normal;
                                                    font-style: normal;
                                                }
                                                h1 
                                                {
                                                	color: green;
                                                	text-align: center;
                                                	font-family: ambleregular;
                                                	text-shadow: 0.125em 0.125em 0.375em brown;
                                                }
                                                #info
                                                {
                                                	position: relative;
                                                	border: 0.063em solid #D7AC0A;
                                                	background-color: #545548;
                                                	display: flex;
                                                	flex-direction: column;
                                                	border-radius: 5px;
                                                	padding: 0.625em;
                                                	font-size: 0.9em;
                                                	color: red;
                                                }
                                                #conteneur
                                                {
                                                	display: flex;
                                                
                                                }
                                                #conteneur2
                                                {
                                                	display: flex;
                                                	flex-direction: row;
                                                	position: absolute;
                                                }
                                                .experiences
                                                {
                                                	
                                                	padding-left: 12em;
                                                }
                                                #Reconversion
                                                {
                                                	text-align: center;
                                                	color: #20F00F;
                                                	border-bottom:dashed;
                                                }
                                                
                                                img
                                                {
                                                	float: right;
                                                	margin-top: 0.625em;
                                                	border: 0.188em solid #FF002E;
                                                }
                                                h4 
                                                {
                                                	color: #E8B300;
                                                }
                                                li
                                                {
                                                	color: white;
                                                }
                                                h2
                                                {
                                                	color:#AC7ACB;
                                                	font-family: "Comic Sans MS";
                                                	text-shadow: 0.125em 0.125em 0.375em red;
                                                }
                                                body
                                                {
                                                	background-image: url("background.jpg");
                                                	background-size: cover;
                                                }



                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  20 juin 2019 à 11:42:31

                                                  Salut.

                                                  En ce moment, j'essaie de comprendre comment faire l'exercice présenté sur le cours en question dont fait référence ce sous-forum.

                                                  La question est : « Affichez les paragraphes en justifié, sur 80% de largeur et centrez leurs blocs sur la page.

                                                  Voici mes codes :

                                                  <!DOCTYPE html>
                                                  <html>
                                                      <head>
                                                          <meta charset="utf-8" />
                                                          <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                                                          <title>Le blog trotter</title>
                                                      </head>
                                                  
                                                      <body>
                                                        <div id="topsection">
                                                          <header>
                                                            <h1>Le blog trotter</h1>
                                                            <p>Je parcours la planète... et vous la fais découvrir !</p>
                                                          </header>
                                                           <nav> <ul id="menu">
                                                            <li><a href="#">Accueil</a></li>
                                                            <li><a href="#">Archives</a></li>
                                                            <li><a href="#">Contact</a></li>
                                                            </ul> </nav>
                                                        </div>
                                                  
                                                        <h1>La Chine</h1>
                                                        <class = "paragraphes" block>
                                                        <p>Bla bla bla bla Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis fringilla hendrerit mauris a ornare. Nam finibus ante id lacinia placerat. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Donec metus mauris, imperdiet eget tincidunt rhoncus, venenatis id risus. Proin at est eu nibh faucibus faucibus non in magna. Ut iaculis quam nisi, eu efficitur justo eleifend lobortis. Etiam purus metus, feugiat non enim et, egestas volutpat lacus. Aenean id justo arcu. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.</p>
                                                  
                                                        <p>Phasellus dictum aliquam euismod. Donec orci augue, efficitur non nunc vel, tincidunt mattis nibh. Suspendisse ac ligula non mauris semper fermentum ut eget dui. Aliquam erat volutpat. Curabitur vulputate, nulla quis rhoncus volutpat, eros risus hendrerit massa, at suscipit tortor magna at diam. Phasellus tincidunt massa libero, id bibendum dui dapibus sed. Etiam nec risus eget nisl posuere ultrices. Ut sodales ante eget leo luctus molestie. Aenean vel urna in turpis rhoncus scelerisque. Etiam in nisi sapien.</p>
                                                        
                                                        <h1>L'Espagne</h1>
                                                        <p>Bla bla bla bla Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis fringilla hendrerit mauris a ornare. Nam finibus ante id lacinia placerat. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Donec metus mauris, imperdiet eget tincidunt rhoncus, venenatis id risus. Proin at est eu nibh faucibus faucibus non in magna. Ut iaculis quam nisi, eu efficitur justo eleifend lobortis. Etiam purus metus, feugiat non enim et, egestas volutpat lacus. Aenean id justo arcu. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.</p>
                                                  
                                                        <p>Phasellus dictum aliquam euismod. Donec orci augue, efficitur non nunc vel, tincidunt mattis nibh. Suspendisse ac ligula non mauris semper fermentum ut eget dui. Aliquam erat volutpat. Curabitur vulputate, nulla quis rhoncus volutpat, eros risus hendrerit massa, at suscipit tortor magna at diam. Phasellus tincidunt massa libero, id bibendum dui dapibus sed. Etiam nec risus eget nisl posuere ultrices. Ut sodales ante eget leo luctus molestie. Aenean vel urna in turpis rhoncus scelerisque. Etiam in nisi sapien.</p><block/>
                                                          
                                                        <footer>
                                                          <p>Copyright Le Blog Trotter</p>
                                                        </footer>
                                                          
                                                      </body>
                                                  </html>
                                                  /* Feuille de style */
                                                  li {
                                                    list-style:none;
                                                    
                                                  }
                                                  header, nav {
                                                    width: 30%;
                                                     height: 30%;
                                                  }
                                                  p {
                                                    display:flex;
                                                      justify-content: center;
                                                      align-items: center;
                                                    text-align:justify;
                                                    width:80%;
                                                      
                                                  }
                                                  
                                                  #topsection {
                                                    display:flex;
                                                  }
                                                  

                                                  J'ai essayé à peu près tout ce qui me paraissaient possibles au niveau du CSS3, mais j'ai vraiment de la difficulté à comprendre le Flexbox...

                                                  Merci beaucoup de m'aider à l'avance.


                                                  -
                                                  Edité par Marie-Ange Bussière 20 juin 2019 à 11:43:33

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 juin 2019 à 18:35:55

                                                    Je viens aux nouvelles. Je voulais modifier mon poste plus haut mais apparemment ce n'est plus possible.

                                                    J'ai réussi a faire mon liseré grâce a la balise Float. Par-contre en regardant mes codes, vous auriez des conseils/choses a dire pour l'améliorer ?

                                                    Merci :)

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      24 juin 2019 à 11:25:53

                                                      Tu confonds <head> et <header>, du coup tu à mis deux fois <head> (ligne 11).
                                                      La balise <article> au même titre qu'une <div> créer aussi un bloc (ça n'est pas que de la sémantique) du coup je pense que ta div ligne 29  <div id="conteneur2"> est superflu et risque de te casser les pieds avec flex box.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        24 juin 2019 à 15:51:39

                                                        voici quelques pistes d'améliorations :
                                                              <div id="topsection">
                                                                <header>
                                                                  <h1>Le blog trotter</h1>
                                                                  <p>Je parcours la planète... et vous la fais découvrir !</p>
                                                                </header>
                                                                 <nav> <ul id="menu">
                                                                  <li><a href="#">Accueil</a></li>
                                                                  <li><a href="#">Archives</a></li>
                                                                  <li><a href="#">Contact</a></li>
                                                                  </ul> </nav>
                                                              </div>
                                                        
                                                              <h1>La Chine</h1>
                                                              
                                                              <p class="paraBlock">Bla bla bla bla Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis fringilla hendrerit mauris a ornare. Nam finibus ante id lacinia placerat. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Donec metus mauris, imperdiet eget tincidunt rhoncus, venenatis id risus. Proin at est eu nibh faucibus faucibus non in magna. Ut iaculis quam nisi, eu efficitur justo eleifend lobortis. Etiam purus metus, feugiat non enim et, egestas volutpat lacus. Aenean id justo arcu. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.</p>
                                                        
                                                              <p class="paraBlock">Phasellus dictum aliquam euismod. Donec orci augue, efficitur non nunc vel, tincidunt mattis nibh. Suspendisse ac ligula non mauris semper fermentum ut eget dui. Aliquam erat volutpat. Curabitur vulputate, nulla quis rhoncus volutpat, eros risus hendrerit massa, at suscipit tortor magna at diam. Phasellus tincidunt massa libero, id bibendum dui dapibus sed. Etiam nec risus eget nisl posuere ultrices. Ut sodales ante eget leo luctus molestie. Aenean vel urna in turpis rhoncus scelerisque. Etiam in nisi sapien.</p>
                                                              
                                                              <h1>L'Espagne</h1>
                                                              <p class="paraBlock">Bla bla bla bla Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis fringilla hendrerit mauris a ornare. Nam finibus ante id lacinia placerat. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Donec metus mauris, imperdiet eget tincidunt rhoncus, venenatis id risus. Proin at est eu nibh faucibus faucibus non in magna. Ut iaculis quam nisi, eu efficitur justo eleifend lobortis. Etiam purus metus, feugiat non enim et, egestas volutpat lacus. Aenean id justo arcu. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.</p>
                                                        
                                                              <p class="paraBlock">Phasellus dictum aliquam euismod. Donec orci augue, efficitur non nunc vel, tincidunt mattis nibh. Suspendisse ac ligula non mauris semper fermentum ut eget dui. Aliquam erat volutpat. Curabitur vulputate, nulla quis rhoncus volutpat, eros risus hendrerit massa, at suscipit tortor magna at diam. Phasellus tincidunt massa libero, id bibendum dui dapibus sed. Etiam nec risus eget nisl posuere ultrices. Ut sodales ante eget leo luctus molestie. Aenean vel urna in turpis rhoncus scelerisque. Etiam in nisi sapien.</p><block/>
                                                                
                                                              <footer>
                                                                <p>Copyright Le Blog Trotter</p>
                                                              </footer>
                                                        li {
                                                          list-style-type: none;
                                                          
                                                        }
                                                        header,header p {
                                                          text-align :center;
                                                        }
                                                        #menu{
                                                          display:flex;
                                                          justify-content :space-between;
                                                        }
                                                        
                                                        .paraBlock {
                                                          text-align:justify;
                                                          width:80%;
                                                          margin:auto;
                                                        }
                                                        
                                                        concernant Flexbox :
                                                        en temps normal lorsque tu écris ton code, tes paragraphes s'affichent les uns en dessous des autres.
                                                        Flexbox est par explemple tres intéresant lorsque tu veux faire ta navbar afin que celle-ci apparaisse sur une seule et unique ligne.
                                                        de ce fait si tu as fait une liste :
                                                        ton conteneur sera "UL"
                                                        et le contenu sera les différents onglets de ta liste "LI".

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          29 juin 2019 à 14:07:53

                                                          Bonjour, j'ai rencontré un problème dans mon rendu CSS.

                                                          J'ai 4 input mais dont 1 que j'ai rajouté dernièrement quand au autres (ils y sont depuis plus longtemps). Quand je custom le dernier input, et que je met a jour mon site, rien ne se passe et quand j'inspecte la page par le navigateur, le bloc pour cet input n'apparaît pas.mais quand je vais sur mon site par le biais de me téléphone la l'input est bien customiser.

                                                          Si quelqu'un aurait une réponse a cela, je suis preneur 😉

                                                          Merci

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Questions MOOC HTML/CSS

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown