Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    8 octobre 2019 à 20:02:09

    Là c'est fait exprès, vu qu'il va les gérer dans la div conteneur.

    Remplace ta div conteneur2 par une <article>, se serait peut être bien un coup de vice dans le genre, ça change pas le fonctionnement, mais au niveau de la correction, c'est peut être ça. Par contre, mets tes paragraphes dans des div (p1,p2,etc..) sinon flexbox marchera pas, vu qu'il n'y aura pas de block dans ta div... Et sinon... sinon.. regarde derrière toi : un éléphant rose!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2019 à 13:07:55

      Bonjour,

      j'ai téléchargé HTML5, et lors de son ouverture il m'affiche le message dans screen ci-dessous 

      Merci de me répondre le plutôt possible 

      et merci erreur HTML

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 octobre 2019 à 13:27:46

        Bonjour, 

        J'ai un probleme au niveau des Editeurs text : j'utilise pour coder Sublime Text, mon code marchait parfaitement mais quand j'utilise flexbox et que je valide le code sur un navigateur (Google Chrome) cela ne fonctionne pas, il y a aucun changement au niveau du conteneur et des elements.

        J'ai taper le code sur deux autres editeurs de texte : JSFiddle et la console de code du chapitre "Pratique" et mon code marchait parfaitement.

        Je ne comprends donc pas pourquoi mon code ne fonctionne pas sur sublime text mais sur les deux autres editeurs si...

        Merci pour votre aide.

        -
        Edité par TissemPolar 24 octobre 2019 à 13:28:57

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 octobre 2019 à 15:28:33

          Bonjour,

          As tu essayé sur d'autres navigateurs ? Qu'est-ce que ça donne ?

          A+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
            20 novembre 2019 à 11:00:41

            -- Message hors sujet : merci de créer votre propre sujet dans le forum adapté --

            -
            Edité par Benzouye 20 novembre 2019 à 16:41:04

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 novembre 2019 à 14:54:19

              -- Message hors sujet : merci de créer votre propre sujet dans le forum adapté --

              -
              Edité par Benzouye 20 novembre 2019 à 16:42:29

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2019 à 2:06:49

                hello salut la famille Geek !!!!

                svp apres le html et css vous me conseillerier quoi pour la suite pr un futur developpeur web???

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                #GéralCrakers#

                  24 novembre 2019 à 2:41:38

                  Bonjour,

                  j'ai envoyer le Zip de l'exercice numéro 3 sans le mettre dans le dossier ou il y a le code CSS et les Photos.. pourrais-je avoir la possibilité de les ajouter???

                  merci.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2019 à 8:08:24

                    ValdesFotsin1 a écrit:

                    svp apres le html et css vous me conseilleriez quoi pour la suite pr un futur développeur web???



                    Apprends le JavaScript, tout en sachant que CSS est en train de se faire une jeunesse avec le SCSS.

                    JeremieNitu a écrit:

                    .. pourrais-je avoir la possibilité de les ajouter???

                    merci.


                    https://openclassrooms.zendesk.com/hc/fr/articles/360000642038-Peut-on-r%C3%A9initialiser-la-correction-d-une-activit%C3%A9-




                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 novembre 2019 à 17:47:04

                      Hello pouvez vous m'aider ? je débute avec Xampp, et j'utilise notamment Semantic ui dans mon code, le problème que j'ai, je n'arrive pas à charger ma feuille css, Ex: src" ../file1/public/css/style.css"  le chemin est correct mais je ne vois aucun changements🙄 pas d'erreurs 404 lorsque je clique sur le lien css à partir du code source (ctrl +u)... besoin de vos conseils svp, merci !!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 novembre 2019 à 13:05:29

                        Bonjour,

                        Hors sujet

                        Ton message est hors sujet. Afin de garder un forum clair où chaque fil de discussion répond à une problématique, il est nécessaire de ne pas multiplier les sujets à l'intérieur du même fil de discussion. Merci de créer ton propre sujet à l'aide du bouton bleu « Créer un sujet » en haut à droite du forum adéquat.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                          13 décembre 2019 à 16:52:47

                          Bonjour , je suis le cours HTML5 CSS3 

                          j'ai beau essayer de reprendre la ligne de code du cours je n'arrive pas a faire apparaître la photo, ça me met photo introuvable.

                          je vous mets ma ligne de code si vous vous trouver pourquoi ça ne marche pas , merci de m'éclairer.

                          <!doctype html>

                          <html>

                          <head>

                          <meta charset="utf-8">

                          <title>essai d 'image'</title>

                          </head>

                          <body>

                          <p>vous souhaiter voire l 'image reel

                          <img scr="PHOTOS Sandrine/papa_Jo.jpg" alt="photo de sandrine"/>

                          </p>

                          </body>

                          </html>

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 décembre 2019 à 18:28:06

                            Bonsoir Zéfrane,

                            ton erreur se trouve ici:

                            <img scr="PHOTOS Sandrine/papa_Jo.jpg" alt="photo de sandrine"/>

                            src et non scr + le nom du chemin qui n'est pas bon.

                            Bien à toi

                            -
                            Edité par Philippe2463 13 décembre 2019 à 18:29:39

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
                              15 décembre 2019 à 0:11:54

                              Bsr,

                              moi j`arrive pas a avoir faire apparaître dans le web. 

                               <a href="img/eva.jpg"><img src="img/eva_mini.jpg" alt="photo de eva" /></a>

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 décembre 2019 à 9:32:15

                                Bonjour,

                                Manque de précisions

                                Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

                                • Un descriptif clair et précis du problème
                                • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
                                • Le résultat attendu et le résultat actuel
                                • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                  17 décembre 2019 à 23:41:53

                                  bonjour,

                                  j arrive pas a insérer l image sur le page web alors sur l éditeur Sublime Text voici le code : <img src="image/awaa.png" alt="photo de awaa" />

                                  et sur le page web : photo de awaa

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 décembre 2019 à 0:05:28

                                    Bonjour à tous,

                                    Concernant les liens hypertexte, (la balise <a>), j'ai tenté de refaire les démarches sur le logiciel pour m'assurer d'avoir compris. Mais en ce qui concerne le lien de téléchargement d'un fichier, je n'y parviens pas (erreur, le fichier est endommagé ou à été supprimé...), ayant utilisé le code suivant (copié-collé tel quel ici) :  Pensez aussi à <a href="fichier.pdf">télécharger notre récapitulatif</a>! Sachant que j'ai mis le fichier dans le même dossier que la page html sur laquelle j'écris et que j'ai copié le nom du fichier présent dans les "propriétés" du pdf. Pourriez-vous me dire si j'ai fait une erreur ? Ai-je mal compris / procédé ?  Doit-on convertir le fichier en .zip, etc ? 

                                    Merci à vous :)

                                    -
                                    Edité par LouisePerau 18 décembre 2019 à 0:06:26

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 décembre 2019 à 11:13:48

                                      bonjour à tous, je viens d'entamer le cours html / css

                                      J'en suis au premier cours Css (tout cela se passait tellement bien avant :D) 

                                      J'aimerai comprendre pourquoi mon fichier CSS n'est prit en charge par aucun navigateur alors que je fais exactement la meme demarche que le cours... 

                                      voici le code HTML 

                                      <!DOCTYPE html>
                                         <html>
                                             <head>
                                                 <meta charset="UTF-8"/>
                                                 <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
                                                 <title>MORGAN RIVIERA</title>
                                             </head>


                                      donc j'ai créer le fichier (qui fonctionne d'ailleurs puisque que quand je lis le code source dans un naviagateur et que je clique sur le lien il me ramène sur le fichier css...

                                      et voici le code CSS

                                      p
                                      {
                                      color:blue;
                                      }

                                      alors oui, je me suis pas foulé, j'ai pris la meme ligne que le cours

                                      maintenant la question est pourquoi dans le cours ça fonctionne, mais chez moi Quedal, Nada... :D
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 décembre 2019 à 11:37:53

                                        Bonjour,

                                        Ton fichier CSS se nomme bien "style.css" ? Il est bien situé dans le même dossier que ton fichier HTML ?

                                        Quel est ton code HTML complet ? Parce que mettre les paragraphes en bleu c'est une chose mais dans le petit bout de HTML que tu montres il n'y a pas de balise p. ;)

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Je ne réponds pas aux messages privés.
                                          19 décembre 2019 à 12:52:10

                                          oui, j'ai bien mis les balises <p> aussi quand j'affiche les codes sources de la page en consultant la page comme une page normal et que je clique vers le lien du fichier css, il le trouve... 

                                          <!DOCTYPE html>
                                             <html>
                                                 <head>
                                                     <meta charset="UTF-8"/>
                                                     <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
                                                     <title>MORGAN RIVIERA</title>
                                                 </head>
                                                 <body>
                                                   <p>
                                                  <h1>Bienvenue sur le site de Morgan Riviera</h1>
                                                   </br>
                                                   Instagrammeur, passionné du monde internet, et de voyage.
                                                   </p>
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            19 décembre 2019 à 16:21:04

                                            c'est bon j'ai trouvé le problème :D
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              24 décembre 2019 à 13:30:42 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                                                25 décembre 2019 à 0:10:43

                                                Bonjour

                                                J ai un problème avec sublime text en html

                                                J’aimerais mettre une image mais cela ne m'affiche que ceci:

                                                J'ai créer le programme ci dessous:

                                                Je ne comprend pas car j'ai respecté toutes les instructions sur les vidéos de votre site.

                                                Merci de votre réponse.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 décembre 2019 à 11:22:06

                                                  Pas de code, pas de visuels, pas possible d'apporter un coup de main, désolé...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                                                    16 janvier 2020 à 0:22:55

                                                    Bonjour à tous,

                                                    Je viens d'entamer le cour sur les animations CSS modernes (parcour développeur web), jusque là tout se passait bien (les cours sur html-css-bootstrap etc), mais maintenant je patoge complètement avec les premières lignes de codes...

                                                    https://openclassrooms.com/fr/courses/5919246-creez-des-animations-css-modernes/6340913-creez-des-animations-simples-avec-les-transitions

                                                    le code html est très simple (c'est d'autant plus frustrant)

                                                    <body>
                                                        <div class="container">
                                                            <div class="btn">
                                                                Vois comme je grandis !
                                                            </div>
                                                        </div>
                                                    </body>

                                                    et là pour travailler sur les transitions avec trasnform / scale() j'ai cette exemple

                                                    $cd-btn: #011c37;
                                                    $cd-txt: #15DEA5;
                                                    .btn {
                                                        background: $cd-btn;
                                                        color: $cd-txt;
                                                        font-size: 3rem;
                                                        cursor: pointer;
                                                        padding: 1.85rem 3rem;
                                                    }

                                                    et j'arrive pas à l'appliquer, c'est du SCSS ? on passe sur du Ruby ? je vois qu'y a des variables mais j'ai jamais vu ca.

                                                    Je dois rajouter un fichier .scss en plus ? comment mettre le link href sur le html ? il faut installer SASS alors que c'est pas demandé?

                                                    J'ai beau tenter des trucs rien n'y fait.

                                                    J'ai l'impression de devoir suivre ce cour en théorique alors que j'étais impatient de pouvoir pratiquer.

                                                    Merci de vos éclaircissement.

                                                    -
                                                    Edité par nonx 16 janvier 2020 à 0:25:40

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      16 janvier 2020 à 3:50:02

                                                      @nonx Bonjour, il y a un cours sur SASS => https://openclassrooms.com/fr/courses/6106181-simplifiez-vous-le-css-avec-sass

                                                      et si vous ne voulez pas installer de préprocesseur, vous pouvez vous servir de codepen pour générer le css.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        16 janvier 2020 à 4:24:51

                                                        Merci de votre réponse.

                                                        Je vais donc devoir utiliser codepen (j'pensais être à l'aise avec VisualStudio).

                                                        Par contre le cour que vous m'avez envoyé demande en prérequis le cour que je dois déjà suivre.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          16 janvier 2020 à 7:14:16

                                                          Salut, dans le cours que tu suis y un lien pour installer sass. Faut cliquer sur les liens du cours, sinon tu vas en rater la moitié. Et comme je l'ai mis en favoris ça va me prendre trois secondes pour te le remettre ici.

                                                          https://sass-lang.com/install

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            21 janvier 2020 à 12:08:50 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                                              21 janvier 2020 à 13:11:57

                                                              Edit : suite à la modération de la question, ma réponse n'a plus vraiment de sens donc je la supprime.

                                                              -
                                                              Edité par Mewen_bzh 21 janvier 2020 à 13:13:33

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter
                                                              Je ne réponds pas aux messages privés.

                                                              Questions MOOC HTML/CSS

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown