Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    22 janvier 2020 à 20:25:33

    Après quand vous avez une question spécifique, le mieux est de vous créer un post personnel dans le forum CSS/HTML, c'est bien plus pratique pour vous répondes.

    https://openclassrooms.com/forum/categorie/html-css

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Compos sui.

      30 janvier 2020 à 14:07:33

      Bonjour,

      Excusez moi mais l'exemple CV n'affiche pas.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 janvier 2020 à 4:42:52

        Ok as tu verifié s'il ya pqs d'erreurs dans ton code? en generale s'il y'en a des erreurs alors le navigateur peut essayé de corriger mais lorsque les erreurs sont d'une grande intensité ton code risque de ne pas s'afficher normalement. Donc verifi bien ton code Benn OusnnanP.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        TNL
          1 février 2020 à 21:25:47

          Bonsoir...

          Je parle plutôt de l'exemple du cours. Mon CV à moi affiche correctement. Juste que je voudrais le comparer à l'exemple du cours.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 février 2020 à 10:13:54 - Message modéré pour le motif suivant : Le flood est strictement interdit


              8 février 2020 à 20:05:51

              bonjour, mon fichier html ne se relie pas a mon fichier css, meme avec

              <link rel="stylesheet" href="style.css" />

              : avec 

              p

              {

                  color: blue;

              }

              Dans ma page css, mon texte ne se colore pas en bleu (sachant que j'ai bien mis les balises <p> </p> dans le html).

              Donc, comment relier un fichier html a un fichier css sous windows ??

              PS : Je programe sur bloc note pour l'instant.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              La gentillesse est le langage qu'un sourd peut entendre et qu'un aveugle peut voir.

              Il n'y a qu'un seul monde et il est faux, cruel, contradictoire, séduisant et dépourvu de sens. Un monde ainsi constitué est le monde réel. Nous avons besoin de mensonges pour conquérir cette réalité, cette "vérité".

                8 février 2020 à 21:15:57

                bonjour,

                bloc note ça fait l'affaire pour s'initier. Mais pour coder faut au moins avoir un truc qui compte les lignes.

                Tu as écris correctement le <link>.

                Peut être l'as tu mal placé? Faudrait montrer ton code.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 février 2020 à 16:15:47

                  Salut,

                  Si jamais ton code est correcte, alors vérifie bien que tes deux fichiers HTML et CSS sont dans le même dossier, cela peut crée se souci de relation...

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 février 2020 à 19:47:43

                    bonjour

                    MaloMontillaud a écrit:

                    bonjour, mon fichier html ne se relie pas a mon fichier css, meme avec

                    <link rel="stylesheet" href="style.css" />

                    : avec 

                    p

                    {

                        color: blue;

                    }

                    .....

                    Ton fichier css est-il nommé "style.css" ? sinon il faut mettre le nom du fichier css que tu utilise, et bien sûr , les deux fichier css et html doivent être dans le même dossier.

                    j'espère que ça résoudra ton problème  :) 

                    sinon bloc note ou pas , si ton code est correcte ça change rien.mais c'est recommandée d'utiliser un éditeur de texte pour une meilleur visibilité et gestion du code. pour ma part j'utilise Atom comme éditeur.

                    -
                    Edité par youyou01 9 février 2020 à 21:00:03

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 février 2020 à 12:18:45

                      mon fichier s'appelle bien style.css, les deux fichiers sont dans le même dossier, et bloc note est bel et bien provisoir.

                      voici mon code(ou plutot une partie, il est long...)

                      <!DOCTYPE html>
                      <html>

                      <head>
                          <meta charset="utf-8" />
                       
                          <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                      </head>

                      <body>

                      [la il y a plein de trucs (environ 90 lignes) ]

                      </body>
                      </html>

                      Merci d'avence !

                      PS : le code marche sur le linux de mon père, j'ai un windows.

                      -
                      Edité par Durza42 10 février 2020 à 12:24:45

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      La gentillesse est le langage qu'un sourd peut entendre et qu'un aveugle peut voir.

                      Il n'y a qu'un seul monde et il est faux, cruel, contradictoire, séduisant et dépourvu de sens. Un monde ainsi constitué est le monde réel. Nous avons besoin de mensonges pour conquérir cette réalité, cette "vérité".

                        10 février 2020 à 14:05:12

                        Bonjour, fait un petit teste très simple si le code fonctionne sur un autre OS.

                        Tu va faire un Ctrl F5 sur ton navigateur.

                        Et aussi tester temps que tu y est sur sur ton pc tester avec un autre navigateur, il est possible que ce sois le cash qui affiche une ancienne version de ta page.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Compos sui.

                          10 février 2020 à 15:17:24


                          MaloMontillaud a écrit:

                          mon fichier s'appelle bien style.css, les deux fichiers sont dans le même dossier, et bloc note est bel et bien provisoir.

                          voici mon code(ou plutot une partie, il est long...)

                          <!DOCTYPE html>
                          <html>

                          <head>
                              <meta charset="utf-8" />
                           
                              <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                          </head>

                          <body>

                          [la il y a plein de trucs (environ 90 lignes) ]

                          </body>
                          </html>

                          Merci d'avence !

                          PS : le code marche sur le linux de mon père, j'ai un windows.

                          -
                          Edité par MaloMontillaud il y a environ 1 heure


                          Chez moi ton code fonctionne sous mozilla, internet explorer , opera , chrome et edge,

                          comme dit plus haut il faudrait que tu vides le cache de ton navigateur , ou alors que tu mettes tes fichiers dans un autre dossier (ce qui devrait avoir le meme effet).

                          tiens nous au courant ;)

                          -
                          Edité par WilfriedJeambel 10 février 2020 à 15:18:04

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 février 2020 à 13:46:15

                            J'ai testé sur chrome et mozila, le rendu est le même ; ctr f4 ferme l'onglet ouvert, comme ctr W ; en déplaçant les fichiers sur un autre dossier, c'est pareil aussi. D'ailleurs, sur mon portable chez moi et sur les ordis fixs du college, qui marchent tous les 2 sur windows, chrome et mozila afichent la même chose...

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            La gentillesse est le langage qu'un sourd peut entendre et qu'un aveugle peut voir.

                            Il n'y a qu'un seul monde et il est faux, cruel, contradictoire, séduisant et dépourvu de sens. Un monde ainsi constitué est le monde réel. Nous avons besoin de mensonges pour conquérir cette réalité, cette "vérité".

                              11 février 2020 à 14:43:54

                              MaloMontillaud a écrit:

                              J'ai testé sur chrome et mozila, le rendu est le même ; ctr f4 ferme l'onglet ouvert, comme ctr W ; en déplaçant les fichiers sur un autre dossier, c'est pareil aussi. D'ailleurs, sur mon portable chez moi et sur les ordis fixs du college, qui marchent tous les 2 sur windows, chrome et mozila afichent la même chose...


                              as tu testé ton code sur des éditeurs en ligne comme : https://codepen.io/pen/

                              si oui , cela fonctionne t-il  ?

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 février 2020 à 15:02:31

                                J'ai écrit Ctrl F5

                                Donc test et ditmoi ce que ca fait

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Compos sui.

                                  12 février 2020 à 18:02:12

                                  ^^Exen : Mince, désolé... ctrl f5 à l'air d'actualiser la page...

                                  ^^WilfriedJeambel : effectivement, sur ce site, mon code marche très bien.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  La gentillesse est le langage qu'un sourd peut entendre et qu'un aveugle peut voir.

                                  Il n'y a qu'un seul monde et il est faux, cruel, contradictoire, séduisant et dépourvu de sens. Un monde ainsi constitué est le monde réel. Nous avons besoin de mensonges pour conquérir cette réalité, cette "vérité".

                                    12 février 2020 à 18:26:26

                                    Ca arrive souvent les problèmes de cash

                                    Des fois t'est même obliger de vider l'historique pour certains trucs.

                                    Le Principale c'est que ca fonctionne.

                                    ; )

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Compos sui.

                                      12 février 2020 à 19:13:06

                                      D'accord, mais ça ne marche que en ligne, et si je dois retrouver ce site à chaque fois que je veux coder, ça risque d'être très embettant...

                                      Surtout si je n'ai pas internet ! 

                                      D'ailleur, tu as dit plus haut que bloc note marchait aussi bien qu'un autre logiciel, comment ce fait-il que ça marche ici mais pas là ?

                                      Enfin, merci beaucoup quand même c'est déjà infiniment mieu qu'avant !

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      La gentillesse est le langage qu'un sourd peut entendre et qu'un aveugle peut voir.

                                      Il n'y a qu'un seul monde et il est faux, cruel, contradictoire, séduisant et dépourvu de sens. Un monde ainsi constitué est le monde réel. Nous avons besoin de mensonges pour conquérir cette réalité, cette "vérité".

                                        12 février 2020 à 19:36:27

                                        C'est pas normal que ca ne fonctionne qu'en ligne.

                                        Tu utilise des CDN qui appellent des css ?

                                        Quand au bloc-notes, le CSS , HTML, JS, sont des codes non compilés ce n'est rien de plus que du texte, tu peut le faire sur tout les support écritures.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Compos sui.

                                          13 février 2020 à 12:06:12

                                          C'est quoi un CDN ??

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          La gentillesse est le langage qu'un sourd peut entendre et qu'un aveugle peut voir.

                                          Il n'y a qu'un seul monde et il est faux, cruel, contradictoire, séduisant et dépourvu de sens. Un monde ainsi constitué est le monde réel. Nous avons besoin de mensonges pour conquérir cette réalité, cette "vérité".

                                            13 février 2020 à 12:25:24

                                            Google as your freind.

                                            https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9seau_de_diffusion_de_contenu

                                            C'est une chose que tu va croiser pas mal au file du temps si tu fait du html

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Compos sui.

                                              13 février 2020 à 13:24:45

                                              non, Je ne crois pas, j'ai créé moi même mon fichier css...

                                              Mais effectivement, je n'ai pas eu le reflex de demander au saint google.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              La gentillesse est le langage qu'un sourd peut entendre et qu'un aveugle peut voir.

                                              Il n'y a qu'un seul monde et il est faux, cruel, contradictoire, séduisant et dépourvu de sens. Un monde ainsi constitué est le monde réel. Nous avons besoin de mensonges pour conquérir cette réalité, cette "vérité".

                                                13 février 2020 à 14:18:20

                                                Dit moi en mp tu pourrais me balancer ton html et ton css ?

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Compos sui.

                                                  14 février 2020 à 13:33:47

                                                  Salut, 

                                                  Je sais que je suis énervant avec mes questions bêtes, mais (si mp c'est bien message privé) comment on fait pour envoyer un message en privé ?...

                                                  Je me suis dit que le problème venait peut-être de mon système d'exploitation (windows 7, comme au CDI) , mais comment en être sur ?

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  La gentillesse est le langage qu'un sourd peut entendre et qu'un aveugle peut voir.

                                                  Il n'y a qu'un seul monde et il est faux, cruel, contradictoire, séduisant et dépourvu de sens. Un monde ainsi constitué est le monde réel. Nous avons besoin de mensonges pour conquérir cette réalité, cette "vérité".

                                                    14 février 2020 à 17:02:13

                                                    pour envoyer en mp il te suffit de cliquer sur mon nom ca va te mener a une page ou tu verra message privé.

                                                    c'est peut probable pour l'OS vu que c'est le navigateur qui gère les codes, pour l'OS ce n'est que du texte.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Compos sui.

                                                      14 février 2020 à 17:52:08

                                                      Bonjour, 

                                                      J'ai commencé à suivre le cours openclassrooms HTML /CSS 3 et comme beaucoup ici, mon image ne s'affiche pas sans que je comprenne pourquoi. Peut-être est-ce parce que la page html n'est pas encore envoyée sur le web. Je précise que j'ai enregistré le fichier. html et mon image.jpg dans le même dossier. Je mets ici : 1) ma ligne de code html correspondant à l'image 2) le résultat google chrome. Pour moi, le code est correct mais je peux me tromper. 

                                                      Merci aux éventuelles personnes qui m'éclaireront. 

                                                      Ghislain 

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        14 février 2020 à 18:31:43

                                                        Salut,

                                                        téléchargement.jpg c'est le nom de ton fichier image?

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          14 février 2020 à 19:35:08

                                                          Bonsoir, 

                                                          oui c'est le nom de mon image. 

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Questions MOOC HTML/CSS

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown