Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    14 février 2020 à 19:49:57

    Quand tu n'as que l'icone et non l'image qui s'affiche c'est que le chemin n'est pas bon. Si le fichier .html et l'image sont dans le même dossier et que le nom est bien telecharger, il ne reste que l'extension. Ne serai-ce pas JPEG par hasard au lieu de jpg?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2020 à 19:52:54

      Ghislainmaugeais a écrit:

      Bonsoir, 

      oui c'est le nom de mon image. 

      Bonsoir, Non ce genre d’erreur est généralement un problème d'URL de ce fichier. 

      • Soit que c'est le bon nom, mais pas dans le bon répertoire,
      • Soit ce n'est pas le bon nom.

      Si vous avez renommé votre image et que vous êtes sous Windows, afficher les extensions des fichiers dans l'explorateur de fichier pour voir si vous n'avez pas de double extension (Ex : image.jpg.jpg). Autre test à effectuer: utiliser une autre image pour voir si le fichier n'est pas corrompu. 

      Nous transmettre une capture écran de la hiérarchie des fichiers aiderai.

      PS : il n'est pas recommandé de poster des captures écran de code, le forum dispose d'une fonctionnalité d’insertion de code. Pour ce faire il faut utiliser le bouton code </> au dessus de la zone ou vous écrivez.

      -
      Edité par AbcAbc6 14 février 2020 à 19:57:55

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2020 à 20:11:15

        Bonsoir, 

        Voici le chemin d'accès des fichiers. J'ai tenté avec 3 images.

        D'abord 2 photos personnelles puis cette image de husky trouvée sur internet. Je n'ai jamais modifié les noms, j'ai simplement coupé/collé l'image de husky du dossier "téléchargements" vers mon dossier "site-html-css. "

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2020 à 20:15:18

          Retire les accents du nom du fichier. =>  téléchargement.jpg != telechargement.jpg

          PS : pour le référencement cela devrait être husky.jpg

          PS2:  pas d'espace dans les nom de fichier. "mon cv.html" te créera l'url "mon%20cv.html"

          -
          Edité par AbcAbc6 14 février 2020 à 20:18:22

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 février 2020 à 18:14:53

            Bonjour,

            Je viens d'effectuer la première partie de la MOOC,

            Pour afficher l'image dans un nouvel onglet ou nouvelle fenêtre ?

            quel est le code HTML ?
            j'ai mis la ligne suivante ci-dessous :

            <p><a href="photo_CV.jpg"><img src="photo_CV_mini.jpg" alt="Photo d'identité Bruno" target="_blank"/></a></p>

            mais çà ne renvoie pas dans un nouvel onglet :((

            Je souhaite agrandir l'image (OK) mais dans une nouvel onglet pas dans la même fenêtre.

            Merci pour vos réponses

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 février 2020 à 20:57:33

              Bonjour, 

              L'attribut "target" doit être sur la balise lien et non sur la balise image. 😉

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je ne réponds pas aux messages privés.
                18 février 2020 à 16:50:28 - Message modéré pour le motif suivant : Mise en forme inutilisable, message reposté plus bas


                  18 février 2020 à 17:18:48

                  Bonjour,

                  Il faut commencer par revoir les bases. As-tu suivi le cours sur le HTML et le CSS de ce site ? https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

                  Pour commencer tu n'as pas le droit d'écrire ton CSS ainsi :

                  body
                  {//propriété 1}
                  {//propriété 2}
                  {//propriété 3}

                  La syntaxe valide est :

                  body {
                    //propriété 1;
                    //propriété 2;
                    //propriété 3;
                  }





                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je ne réponds pas aux messages privés.
                    18 février 2020 à 17:25:57

                    Bonjour, J'aimerais attribuer une couleur de fond gris sur la première ligne et la première colonne de mon bod. Cela ne fonctionne pas sans que je comprenne pourquoi. Voici ce que j'ai inscrit dans ma page CSS 

                    body
                    {background-color : grey}
                    {background-repeat: repeat-x}
                    {background-repeat: repeat-y}

                    Rien ne se passe non plus si je souhaite colorer uniquement un 

                    <div> .... </div> à qui j'ai attribué une class
                    Merci de votre aide. 




                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 février 2020 à 17:37:51

                      Mewen_bzh a écrit:

                      Il faut commencer par revoir les bases. As-tu suivi le cours sur le HTML et le CSS de ce site ?

                      Mewen_bzh a écrit:

                      La syntaxe valide est :

                      body {
                        //propriété 1;
                        //propriété 2;
                        //propriété 3;
                      }

                      Merci de lire les réponses apportées juste avant ... Tu pouvais d'ailleurs simplement éditer ton message (bouton "Modifier") au lieu de le poster de nouveau ...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                        18 février 2020 à 18:38:17

                        Pardon je n'avais pas vu que j'avais obtenu une réponse. J'essayais de modifier mon message précédent (écrit en code sans que je m'en aperçoive. J'ai corrigé ce que vous m'indiquiez mais cela ne change pas.  Oui, j'ai suivi ce cours. 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 février 2020 à 15:54:56

                          Ghislainmaugeais a écrit:

                          Pardon je n'avais pas vu que j'avais obtenu une réponse. J'essayais de modifier mon message précédent (écrit en code sans que je m'en aperçoive. J'ai corrigé ce que vous m'indiquiez mais cela ne change pas.  Oui, j'ai suivi ce cours. 


                          il y a clairement une erreur de compréhension de HTML/CSS , je pense que vous devez vouloir aller trop vite..

                          "body" c'est l'endroit où vous rentrez tout votre code HTML (le contenu de ce que vous voulez afficher),si vous appliquez un background-color sur body alors c'est l'intégralité de votre fenetre dans le navigateur qui sera grise.

                          si vous voulez cibler une partie distincte comme par exemple:

                          <body>
                          
                          <div id="bloc_exemple">
                              <p class="mon_exemple"> ceci est un exemple .</p>
                              <p> Ceci est une autre ligne</p>
                          </div>
                          
                          </body>

                          le CSS correspondant serait :

                          #bloc_exemple{
                              background-color : gray;
                          }
                          
                          ou 
                          
                          .mon_exemple{
                              background-color : gray;
                          }
                          


                          le premier cas applique un background au bloc entier contenant les 2 balises <p>,

                          tandis que le deuxieme cas applique le background seulement à la première balise <p> ,celle qui possède la classe "mon_exemple".

                          ce qu'il faut que tu comprennes c'est la représentaion globale du schéma:

                          exemple de repésentation HTML

                          ici la balise body est en rouge et occupe 100% de l'espace,

                          la balise body contient une div representée en bleu,

                          cette div contient 2 balises <p> dont une seule comporte une classe (la premiere),

                          exemple concret : body represente ton bureau windows, ta div est un fichier sur le bureau et tes balise <p> sont des photos que tu as mis dans ton dossier.

                          nota :

                          {background-repeat: repeat-x}
                          {background-repeat: repeat-y}
                          ces 2 propriétés sont utiles seulement pour des images (jpg,png....etc) , et non pour lapplication d'une couleur de fond

                          -
                          Edité par WilfriedJeambel 19 février 2020 à 16:03:51

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 février 2020 à 20:06:50

                            bonsoir a vous , pour le cour de HTML qu'en pensez -vous sur une autre logiciel de base
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              20 février 2020 à 9:08:22

                              Bonjour,

                              Manque de précisions

                              Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

                              • Un descriptif clair et précis du problème
                              • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
                              • Le résultat attendu et le résultat actuel
                              • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                22 février 2020 à 23:51:38

                                Comment récupéré les données entrée dans un tableau en html5?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 mars 2020 à 7:08:10

                                  Bonjour

                                  Est ce qu'un site web peut comporter plusieurs fichiers html? Si oui, comment fait le navigateur pour savoir quel fichier exécuter?

                                  Merci

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 mars 2020 à 14:30:58

                                    Jon_Snow a écrit:

                                    Bonjour

                                    Est ce qu'un site web peut comporter plusieurs fichiers html? Si oui, comment fait le navigateur pour savoir quel fichier exécuter?

                                    Merci


                                    Bonjour,
                                    à mon sens il est expliqué dans la fin du cours sur le transfert sur le Ftp que la page d'accueil doit s'intituler: index.htlm, celle-ci sera alors exécutée en premier lors du chargement du site.
                                    J'espère avoir répondu à ta question
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      5 mars 2020 à 12:00:01

                                      Pour compléter, le navigateur sait qu'il doit aller de fichier en fichier car l'utilisateur fait une requête pour afficher la page voulue.

                                      Par exemple, l'utilisateur veut aller sur le page 2. Il existe un lien pour cela. Ainsi, tu cliques sur ce lien contenant le chemin de ton page 2 dans ton href. Il va donc t'emmener vers cette page. Et toi, tu pourras le voir grâce à ton URL qui affichera le nom de ton page 2.

                                      L'ensemble de ces pages sera contenu dans ton FTP où tu y mettras l'ensemble de tes dossiers (css, js, image, font etc...) et fichiers (index, page 2, page 3 etc...). Ainsi, ils vont s'exécuter en fonction de ce que toi tu as configuré. Evidemment, dans mon exemple plus haut, si tu ne mets pas de lien pour aller à ta page 2, il ne pourra pas le savoir pour toi.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        5 mars 2020 à 18:53:26

                                        Bonjour !

                                        J'ai une question concernant l'éditeurs de text : "Komodo" pour le Html5 et le CSS3.

                                        J'aime bien la simplicité d'utilisation de Sublime Text 3, avec les raccourcis proposés par "emmet" : (!+tab = base de la page Html).

                                        Cependant je ne sais pas si Sublime Text 3 comprend le Html5 et le CSS3, si c'est le cas je voudrais bien que quelqu'un m'aiguille sur leur activation.

                                        Est-ce qu'il vaut plus le coup de maîtriser Komodo Edit ou bien Sublime Text 3 suffit-il en terme de rapidité, polyvalence ?

                                        Merci.

                                        -
                                        Edité par HartSmith 5 mars 2020 à 19:00:10

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          6 mars 2020 à 11:02:59

                                          Bonjour à tous!
                                          Je suis à la pratique de la partie 3.

                                          l'une des consignes est : Affichez les paragraphes en justifié, sur 80% de largeur et centrez leurs blocs sur la page

                                          j'ai testé différentes solutions qui marche visuellement mais ne sont pas validé.

                                          Pouvez-vous m'aider ou je suis pas du tout clair dans mon explication?
                                          Merci

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            6 mars 2020 à 11:15:06

                                            Bonjour,

                                            Le robot est très (trop ?) strict : la consigne concerne les paragraphes (les balises p) et non pas les éléments portant la classe .paragraphe (car cette classe peut être ajoutée sur n'importe qu'elle balise).

                                            Il n'y a donc aucun besoin d'ajouter une classe ni même de modifier le HTML, il suffit de cibler directement les p dans ton CSS. ;)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Je ne réponds pas aux messages privés.
                                              13 mars 2020 à 12:08:21

                                              Je sais pas pourquoi je n'arrive pas à avoir l'affichage de mon site

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                13 mars 2020 à 13:20:09

                                                TyrronMontulet a écrit:

                                                Je sais pas pourquoi je n'arrive pas à avoir l'affichage de mon site

                                                Bonjour.

                                                Et nous nous ne pouvons pas le savoir non plus si tu ne nous donnes pas plus de précisions et que tu ne nous présente pas du code.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                                  13 mars 2020 à 15:00:38

                                                  Bonjour,

                                                  Hors sujet

                                                  Ton message est hors sujet. Afin de garder un forum clair où chaque fil de discussion répond à une problématique, il est nécessaire de ne pas multiplier les sujets à l'intérieur du même fil de discussion. Merci de créer ton propre sujet à l'aide du bouton bleu « Créer un sujet » en haut à droite du forum adéquat.

                                                  Manque de précisions

                                                  Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

                                                  • Un descriptif clair et précis du problème
                                                  • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
                                                  • Le résultat attendu et le résultat actuel
                                                  • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution

                                                  -
                                                  Edité par Benzouye 13 mars 2020 à 15:01:46

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                                                    17 mars 2020 à 17:08:21

                                                    salut ; svp comment faire : Ajoutez une photo miniature, sur laquelle on pourra cliquer pour avoir une version agrandie ; jais utilise    <a href="imgage/meriem.png"><img src="imgage/meriem_mini.png" alt="Photo de moi" title="Cliquez pour agrandir" /></a>             mais sa me donne rien dans l'execution la photo ne s'affiche pas 

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      18 mars 2020 à 0:53:53

                                                      @margimeriem Bonjour,

                                                      >> mais sa me donne rien dans l'execution la photo ne s'affiche pas

                                                      C'est à dire?? Il y a quand même quelque chose qui s'affiche dans le navigateur ne fusse que la page d'information du navigateur indiquant que la ressource n'est pas trouvée lorsque vous avez cliquer sur le lien.

                                                        Utilisez l'inspecteur des éléments (F12 sur la plupart des navigateurs) onglet réseau et regarder le status qui vous est retourné. Si c'est un 404 c'est que l'image n'est pas à l'endroit ou vous l'indiquer dans votre code.

                                                      L'image meriem_mini.png  s'affiche bien ou pas? c'est la première étape, si l'image miniature ne s'affiche pas il faut d'abord réussir à l'afficher avant de passer au lien pour afficher l'image agrandie seul. 

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        24 mars 2020 à 11:07:25

                                                        margimeriem a écrit:

                                                        salut ; svp comment faire : Ajoutez une photo miniature, sur laquelle on pourra cliquer pour avoir une version agrandie ; jais utilise    <a href="imgage/meriem.png"><img src="imgage/meriem_mini.png" alt="Photo de moi" title="Cliquez pour agrandir" /></a>             mais sa me donne rien dans l'execution la photo ne s'affiche pas 

                                                        le chemin ne serait pas plutot : "image/meriem.png" ?

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          25 mars 2020 à 16:40:05

                                                          Bonjour,

                                                          Pour le cours "Apprenez à créer votre site web avec html5 et css3" dans l'exercice un sur codePen,

                                                          même en faisant un copier coller de la correction, la page web ne s'affiche pas.

                                                          Et j'ai un message d'erreur sur le html : 

                                                          Just HTML that goes in the <body> goes here. Learn

                                                          Je ne parviens pas à résoudre le problème. Que dois-je faire ?

                                                          Merci d'avance

                                                          -
                                                          Edité par IsabellePouget 25 mars 2020 à 16:41:22

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            25 mars 2020 à 17:10:17

                                                            @IsabellePouget Bonjour, quel est le lien codepen?

                                                            écrire dans la partie HTML uniquement ce que vous écrieriez dans le <body> uniquement donc pas de head, doctype, link, script, html, body etc.....

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Questions MOOC HTML/CSS

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown