Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    19 mai 2020 à 14:55:31

    Afficher les balises sur Sublime Text :

    En semaine 1, sur la vidéo "créer votre première page web", à 1min40, vous faites brusquement apparaître une ligne avec les différentes balises.
    Comment faites vous ??Quel manip avez vous fait ?? A 1min. 39 rien, à 1min41 toutes les balises s'affichent !!! Magique ?

    j'ai téléchargé Sublime Texte et je ne voit nulle part de menu pour les balises (ou tage je crois car tout est en anglais).

    Comment puis je les trouver.

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2020 à 15:09:35

      @PhilippeRosset Bonjour, je ne sais pas ce que tu as vu exactement dans la vidéo mais si tu veux écrire plus vite les balises tu peux utiliser emmet => https://emmet.io/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2020 à 22:33:32

        comment poster son CV dans un fichier HTML et CSS?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2020 à 21:44:27

          bonjour ! je vais appredrev le html et el css
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2020 à 3:31:10 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


              29 mai 2020 à 18:30:09

              Bonjour à toutes et tous,

              j'ai une question de principe / méthode.

              Lorsque l'on veut développer un site web de plusieurs pages, est-ce que les développeurs expérimentés réalisent des header et footer génériques (si oui comment) qui sont appelés par les différentes pages, ou bien à chaque page, le header et footer est reprogrammé ?

              Merci d'avance

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 mai 2020 à 18:48:32

                @EdouardDekytspotter Bonjour, les éléments comme le header et footer, qui ne varie pas ou si peu d'une page à l'autre sont créés une fois et inclus dans les pages à l'aide d'un langage serveur. Ce langage serveur génère une page HTML complète et la renvoie au navigateur.

                En php cela ce fait avec l'instruction du langage include 

                Je te recommande la lecture du cours Comprendre le Web  notamment le chapitre langage serveur, pour en savoir plus.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juin 2020 à 14:01:26

                  bonjour je programme mon site sur sublime text et je ne sais pas pourquoi mais la balise "box-shadow:6px 6px 0px black" par exemple ne marche tout simplement pas et je ne sais pas pourquoi elle enlève même tout les modification faite au bordure de mon titre j'ai l'impression que mon sublime text ne comprend pas cette balise 

                  merci de vos repose ^^

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 juin 2020 à 1:31:45 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                      14 juin 2020 à 10:15:55

                      Bonjour,je n'arrive pas a insérer un image ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 juin 2020 à 10:32:07

                        Bonjour,

                        @MatthieuGout1 box-shadow: n'est pas une balise mais une propriété CSS. Ce n'est pas sublime text qui doit comprendre cette propriété mais le navigateur qui doit l'interpréter.

                        Vérifier au validateur CSS votre syntaxe pour voir si vous n'avez pas des erreurs.

                        @slimenoussama Merci de vous rapprocher du forum PHP pour votre question.

                        @mdccreator Mais encore? Code? Si vous êtres sur windows l'affichage des extensions dans l'explorateur de fichier est bien activée?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 juin 2020 à 14:49:19

                          Bonjour à tous  !

                                              Au faite quand j’instaure la balise d’insertion d'image dans ma page d'essai ça ne fonctionne pas comme tel est dit dans le cours et explication en vidéo: Alors j'aimerai connaitre la source de mon problème? 

                                                                         Merci cordialement 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 juin 2020 à 16:12:00

                            @mathiasdjougoule Bonjour, dans 99% des cas c'est un mauvais chemin de l'image, soit qu'elle n'est pas la ou vous pensez soit elle ne ce nomme pas comme vous croyez. 

                            Si vous êtes sous windows, avez vous affiché les extensions dans l'explorateur de fichier affin de voir le nom réel de votre image?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 juin 2020 à 21:00:45

                              oui je suis sous Windows, je j'avais afficher pour voir et c’était le nom dont j'avais changé.

                              vu cela j'avais demander une aide à un ami qui m'avait indiquer celui-ci: <img src="../image/nom du photo" alt="nom à afficher" width="..px" height="..px" /> et ça fonctionner! 

                                                                                merci cordialement 

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 juin 2020 à 17:01:27

                                Bonjour tout le monde 

                                j'ai un problème mais je ne sais pas où ça se situe

                                j'ai insérer l'adresse de la page 2 et j'ai mis tous les 2 pages dans le même dossier mais mon navigateur: google ne parvient pas à ouvrir la page

                                Cordialement 

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 juin 2020 à 22:47:12

                                  Bonjour

                                  je fais un site e-commerce je viens tout juste de terminer mon code html/css et mon shopping cart avec le php maintenant j'aimerais les lier et je besoins d'aide pour cela quelqu'un peut m'aider en m'envoyant un mail.

                                  [Édit staff pas de données personnelles]

                                  merci a tres vite!!!

                                  -
                                  Edité par AbcAbc6 28 juin 2020 à 1:20:02

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 juillet 2020 à 21:00:19

                                    Bonjour,

                                    voila mon petit soucis: j'en suis au CSS et lorsque j'écris dans mon code

                                    p

                                    {

                                    color : blue;

                                    }

                                    rien ne se passe, le seule moyen que j'ai pour changer la couleur du texte c'est d'utiliser body alors que dans la vidéo cela marche avec p . Sauriez vous pourquoi? je vous met un imprim écran a la suite. Tout le reste marche...

                                    Cdt.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      3 juillet 2020 à 9:07:26

                                      Bonjour AnthoM,

                                      C'est très certainement une erreur dans ton code. Il va être nécessaire de nous montrer tes codes HTML et CSS et au besoin des screenshots de ta structure de dossiers et de fichiers. ;)

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Je ne réponds pas aux messages privés.
                                        3 juillet 2020 à 9:55:21

                                        Bonjour,

                                        merci d'avoir pris le temps de me répondre. J'en déduit donc déja que cette balise doit permettre de changer le style, la couleur etc du texte et que c'est donc bien moi qui ai fait une erreur. Si seulement c'etait la seule :-)

                                        J'ai essayé de faire un screenshot mais en le collant il disparait (j'ai tenté plusieurs fois). Je vais retenté en remettant la question au cas ou il y en ai d'autres entre temps.

                                        Merci à nouveau.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          3 juillet 2020 à 11:08:19

                                          Tu peux déjà nous montrer tes codes à l'aide du bouton "</>" du forum. ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Je ne réponds pas aux messages privés.
                                            3 juillet 2020 à 16:08:24

                                            Voila le code que j'ai écrit sur une page style.css dans sublim text. "Tout marche" sauf le code avec la balise p et j'ai tenté en enlevant la partie body mais rien n'y fait...
                                            h2
                                            {
                                            text-decoration : underline;
                                            }
                                            h1
                                            {
                                            color: red;
                                            }
                                            body
                                            {
                                            font-family: Comic Sans Ms;
                                            }
                                            p
                                            {
                                                color : yellow;
                                            }
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              3 juillet 2020 à 17:45:02

                                              Comme je le disais, il nous faut aussi ton code HTML...
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Je ne réponds pas aux messages privés.
                                                4 juillet 2020 à 11:33:50 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                                  4 juillet 2020 à 11:46:35

                                                  @AnthoM  Bonjour, merci d'utiliser l'outil du forum d'insertion de code.

                                                  Passer votre code au validateur pour voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

                                                  Pas de balise d'affichage en dehors du body. La balise de paragraphe ne peux pas contenir de titre, de liste ou tout autre block.

                                                  >>.mais le texte ne veut pas se mettre en jaune sauf si a la place de p je mets body mais j'aimerais que ça marche avec la balise p .

                                                  Vous n'avez aucun paragraphe donc le style ne peut s'appliquer à une balise qui n'existe pas. (ou qui est vide de contenu). 

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    4 juillet 2020 à 13:21:11

                                                    Bonjour et merci pour votre réponse.

                                                    Je n'avais pas compris qu'il y avait un outil d'insertion de code (je pensais que les autres membres du forum avaient fait un copier coller) et ne connaissais pas le validateur.

                                                    Je n'ai pas tout tout compris à vos explications mais je pense tout de même en avoir compris une partie et je vous remercie pour cette réponse très complète ainsi que pour les 2 infos (editeur code et site validateur).

                                                    >>Vous n'avez aucun paragraphe donc le style ne peut s'appliquer à une balise qui n'existe pas. (ou qui est vide de contenu). 

                                                    Je pensais que les parties que j'ai faites entre <p> et </p> étaient justement des paragraphes. Y a quelque chose chose que j'ai du comprendre de travers et vais donc revoir les cours pour trouver mon erreur (je l'espère).

                                                    Merci à nouveau.

                                                    Bonne journée.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      4 juillet 2020 à 17:51:34

                                                      @AnthoM Ce code

                                                      <p>
                                                                  <h1>Titre</h1>
                                                              </p>

                                                      Est invalide et sera interpréter par le navigateur comme :

                                                              <p></p>
                                                                  <h1>Titre</h1>
                                                              <p></p>
                                                              

                                                      Un paragraphe vide de contenu avant et après le titre. Utiliser les outils de développement de votre navigateur pour voir le code générer (F12 sur la plupart des navigateurs)

                                                      Un code valide :

                                                          <body>
                                                              <h1>Titre de niveau 1</h1>
                                                              <p>un paragraphe : </p>
                                                              <p>un second pargraphe <br>
                                                                  Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
                                                              </p>
                                                          </body>
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        4 juillet 2020 à 20:42:13

                                                        Ok, je comprends mieux mes erreurs et pourquoi je n'arrivais pas à avoir le résultat souhaité.

                                                        A nouveau merci.

                                                        Cdt.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          6 juillet 2020 à 21:49:13

                                                          Bonjour, je suis bloqué au niveau de l'ajout d'image avec l'HTML. J'ai pourtant bien respecté les balises ect... mais soit l'image n'apparait pas, soit un petit fichier coupé en deux apparait, je ne sais pas où est mon erreur.... Merci d'avance
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            7 juillet 2020 à 8:49:39

                                                            Bonjour AntoninLECADRE,

                                                            Impossible de t'aider sans voir tes codes HTML et CSS et, si possible, des screenshots de ta structure de dossiers et de fichiers.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Je ne réponds pas aux messages privés.
                                                              7 juillet 2020 à 15:58:52

                                                              Bonjour,

                                                              j'en suis aux flexbox dorénavant. Je me demandais juste une chose: quand je tape et/ou fait les copier coller des parties html et css dans sublimtext (et en ayant bien rajouté la ligne qui relie les 2 fichier sdans la feuille html) j'ai les mots "Element" qui s'écrivent 3 fois soit en colonne soit en en ligne mais je n'ai pas du tout les gros rectangles de couleur. Y a t'il la partie qui permet cet affichage dans les exemples de codes que je n'ai pas comprise et / ou rajoutées ou est ce a nous de trouver comment faire ces gros rectangles de couleur a la place des mot "Element"?  

                                                              Je ne vous met pas de feuille sublimtext parce que c'est exactement les exemples du cours que j'ai repris.

                                                              Espérant avoir été assez compréhensible,

                                                              cdt.

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Questions MOOC HTML/CSS

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown