Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    18 mars 2021 à 15:33:15

    Bonjour à tous et à toutes ,je suis bloqué sur la création d'un site html je débute dans la formation ,je sollicite votre aide. Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2021 à 18:17:05

      Bonjour  LassineTouré1

      Tu es bloqué  où et à  quelle étape ?

      Explique comment  tu as fait. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mars 2021 à 14:45:59 - Message modéré pour le motif suivant : Aucune formule de politesse de base


          23 mars 2021 à 15:17:24

          Bonjour, quand je veux mettre les propriétés et valeur pour changer la couleur des liens et que j'actualise rien ne change. Help me please 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mars 2021 à 16:25:08

            @TomMadegard Bonjour, vider le cache du navigateur ou CTRL + F5 pour recharger la page sans tenir compte du cache.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mars 2021 à 11:07:05

              AbcAbc6 a écrit:

              @TomMadegard Bonjour, vider le cache du navigateur ou CTRL + F5 pour recharger la page sans tenir compte du cache.

              je te remercie pour la réponse problème résolu, je suis en train de mettre en forme mon CV avec CSS3 et comment je fait pour caller mon image au centre de façon à ce qu'elle soit entre mon titre h1 et mon titre h3 ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mars 2021 à 11:31:14

                Bonjour, il faudrait ton code pour voir comment tu as écrit cela et quelle technique tu utilises. J'ai du mal à voir de quelle image tu parles si tu parles bien du CV qui est proposé dans le cours.

                Si ce n'est pas du CV du cours, crée un sujet dédié dans le forum, ce sera plus simple.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 mars 2021 à 14:49:05 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                    24 mars 2021 à 15:04:27

                    @TomMadegard Utilise le bouton code </> du forum pour insérer ton code.

                    Tu ne peux avoir un titre <h3> qui suis un titre <h1>, les titres c'est comme les chapitre d'un livre on n' en saute pas. Lire

                    https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/Guide/HTML/Using_HTML_sections_and_outlines

                    Ce que je ne comprends pas c'est "comment je fait pour caller mon image au centre". Tel que j'ai vu le HTML tu peux centrer horizontalement  ton image dans la page mais elle ne sera pas centrer entre les deux titres.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 mars 2021 à 15:16:55

                      AbcAbc6 a écrit:

                      @TomMadegard Utilise le bouton code </> du forum pour insérer ton code.

                      Tu ne peux avoir un titre <h3> qui suis un titre <h1>, les titres c'est comme les chapitre d'un livre on n' en saute pas. Lire

                      https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/Guide/HTML/Using_HTML_sections_and_outlines

                      Ce que je ne comprends pas c'est "comment je fait pour caller mon image au centre". Tel que j'ai vu le HTML tu peux centrer horizontalement  ton image dans la page mais elle ne sera pas centrer entre les deux titres.


                      du coup comment je peux faire pour la centré en dessous du titre h1 ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 mars 2021 à 17:57:15

                        bonjour je suis nouvelle ici et j'ai un problème s'l vous plait aidez moi 

                        lors d'une création d'une page web en html  pour l'ouvrir en un navigateur google par exemple il faut cliquer sur fichier n'est ce pas? e je le trouve pas lorsque j'ouvre la navigateur google

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 mars 2021 à 21:28:54

                          >> du coup comment je peux faire pour la centré en dessous du titre h1 ?

                          Il faut l'écrire en dessous du titre et la centrer en CSS. Exemple :

                          <!DOCTYPE html>
                          <html lang="fr">
                              <head>
                                  <meta charset="utf-8" />
                                  <style>
                                      .centrer {
                                          text-align: center;
                                      }
                                  </style>
                                  <title>centre une image entre deux titres</title>
                              </head>
                              <body>
                                  <header>
                                      <h1>Titre principal</h1>
                                      <figure class="centrer"><img src="https://picsum.photos/200/100" alt="Description de l’image"></figure>
                                      <h2>Titre secondaire</h2>   
                                  </header>
                              </body> 
                          </html> 

                          Si tu veux que les titres soit centrer également, place la class sur le header (parent des titres).

                          @ beltaiefsalma Bonjour, ce n’est pas Google le navigateur c’est Google Chrome.

                          Pour ouvrir un fichier avec un programme spécifique, sous Windows, dans l’explorateur de fichier clic droit sur le fichier > ouvrir avec > choisir le programme par défaut. Voir également :

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 avril 2021 à 17:12:55 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


                              24 avril 2021 à 12:43:04

                              je prends beaucoup de plaisir a suivre ce cours. vous nous facilitez la comprehension en etant tres clair et direct. je ne peux que vous feliciter et vous encourager...

                              Merci encore!

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                3 mai 2021 à 21:39:11 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                                  5 mai 2021 à 17:00:40

                                  sq

                                  lut les bro je un souci je veut cree un carte scolaire   en html css mais je un souci pour pour insérer la tof de l'élève

                                  <HTML>
                                   <HEAD>
                                    <TITLE>carte</TITLE>
                                     <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
                                     <style type="text/css"><style> body {    background-repeat: no-repeat; } table {    margin: 0px;    border: 1px solid #32649F;    cellPadding:0;    width:470px;    height:226px;    bgColor:ffffff;    text-align: left;    padding: 0px;    background-repeat: no-repeat;    font-family: Tahoma;    font-size: 11px;    color: #32649F;    BORDER-COLLAPSE: collapse;     } 
                                  </style> 
                                       </HEAD> 
                                       <body> <table background="user/logo.jpg"> <tr><td height="86px" colspan="2"></td></tr> <tr> <td width="223" height="34"></td>    <td width="235" align="right" valign="top">        <strong>kengmo</strong>     </td> </tr> <tr> <td width="223" height="48"></td>    <td align="right" valign="top">        <strong>Email :</strong> admin@1school.xyz<br />        <strong>Skype :</strong> kengmo<br />        <strong>Mobile :</strong>+237.657.04.47.92    </td> </tr> <tr> <td></td>    <td align="right" valign="top">         <strong>Siège :</strong> xxxxxx<br />xxxxx<br />    <a href="http://www.1school.xyz">www.1school.xyz</a>    </td> </tr> </table> </body></html>
                                  

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  ma plateforme de maketplace

                                  application plyastore

                                  gogoboss

                                    6 mai 2021 à 16:11:26 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                      7 mai 2021 à 8:45:50

                                      -
                                      Edité par dasas 7 mai 2021 à 8:50:48

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      asdddddddd

                                        10 mai 2021 à 13:39:34

                                        LassineTouré1 a écrit:

                                        Bonjour à tous et à toutes ,je suis bloqué sur la création d'un site html je débute dans la formation ,je sollicite votre aide. Merci


                                        tu as quelle souci 

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        ma plateforme de maketplace

                                        application plyastore

                                        gogoboss

                                          14 mai 2021 à 23:23:06 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                                            15 mai 2021 à 19:39:35

                                            Je pense qu'on n'aborde pas assez le sujet de la balise <style> raison:(Pas très reccomandée) Alors que c'est très utile par exemple sur wix quand tu souhaite integrer du code tu ne peux integrer du html du java script mais pas de CSS donc c'est la que la balise <style> entre en jeu mais je pense que certains se reconnaitront mais je pense que on a à peine aborder le sujet de la balise <style> après tout c'est juste mon avis

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 mai 2021 à 10:45:23

                                              AbcAbc6 a écrit:

                                              @TomMadegard Bonjour, vider le cache du navigateur ou CTRL + F5 pour recharger la page sans tenir compte du cache.



                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              asdddddddd

                                                21 mai 2021 à 23:21:57

                                                bonsoir a tous je suis bien le cour et on me demande

                                                de pratiquer sur des exemples(cv;inscriptions...)et je ne

                                                comprend pas pourquoi chez moi il n'y a pas de notes donner

                                                a la fin.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  22 mai 2021 à 0:17:49

                                                  @LionelFonga3 Bonjour, la correction par les pairs à été supprimée des cours, lire cette FAQ.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    22 mai 2021 à 13:56:27

                                                    Bonjour, dans le cours: créer des apparences dynamiques, je n'arrive pas à ajouter hover après a. Cela ne me met pas la couleur habituelle et elle ne marche pas. J'essaye de le faire fonctionner depuis hier.

                                                    Pouvez vous m'aider 

                                                    Bien cordialement

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      22 mai 2021 à 17:34:59 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                                                        30 mai 2021 à 20:05:40

                                                        Bonjour a tous , j'ai un gros problème avec un site que je dois réaliser pour l'école y aurrais t-il moyen que quelq'un d'entre vous vienne sur discord pour m'expliquer certaine chose. Merci d'avance a vous

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          31 mai 2021 à 0:10:51

                                                          @LarrikxLarrikx Bonjour, crée un sujet dédié à ta problématique, en expliquant ce qui te pose problème et en fournissant le code que tu as écrit (inséré sur le forum à l'aide du bouton code </>)

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            31 mai 2021 à 10:38:36

                                                            bonjour je trouve les cours vraiment tes simple et intuitif continuer comme sa :D

                                                            -
                                                            Edité par SamanthaLambert 31 mai 2021 à 10:51:33

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Questions MOOC HTML/CSS

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown