Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    3 juin 2021 à 20:50:17

    StéphaneRoro a écrit:

    Bonjour,

    Je débute dans le développement et j'ai un petit souci, lorsque j'essaie d'insérer une image que j'ai sauvegardé dans mon répertoire C:\Users\Stéphane\Desktop\Test_Codage\Images\XXX.

    J'utilise le code suivant <img src="Images/XXX.jpg" title="XXX"/>, mais l'image n'apparait pas sur le site, j'ai bien le titre.

    Quelqu'un peux m'aider s'il vous plaît:

    Merci d'avance 

    Bonjour, il faut que le fichier dans lequel est insérée l'image soit dans le dossier dans lequel est situé le dossier Images (donc le fichier HTML est dans Test_Codage (pour info, on dit code, pas codage))

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2021 à 10:14:58

      Bonjour,

      Je suis le cours "Apprenez à créer votre site web avec HTML5 et CSS3" depuis hier. J'en suis au principe des liens relatifs. J'arrive parfaitement à créer un lien dans une page 1 vers une page 2 lorsque les deux pages sont au même emplacement en utilisant ceci :

      <p>Consulter la page 2 <a href="page 2.html">ici</a>

      Par contre, quand je modifie l'arborescence en plaçant la page 2 dans un sous-dossier "contenu, cela ne fonctionne plus. La page est introuvable. J'utilise pourtant :

      <p>Consulter la page 2 <a href="contenu/page 2.html">ici</a>

      Idem pour le test avec un dossier parent et la ligne :

      <p>Consulter la page 2 <a href="../page 2.html">ici</a>

      C'est assez bizarre quand même !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2021 à 13:44:52

        @RémiVal Bonjour, pourriez vous postez une capture écran de la hiérarchie de vos fichiers?

        Pas d'espace dans une URL (ni de caractère spéciaux)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2021 à 11:16:30

          En fait, j'ai trouvé la solution. Il s'agissait d'un problème d'enregistrement. Merci.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2021 à 11:18:19 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


              14 juillet 2021 à 13:18:49

              Bonjour, je ne comprends pas comment faire pour faire apparaître les différentes balises dans le logiciel SUBLIME TEXT. Du coup, il est impossible d'essayer de créer ma première page et suivre parfaitement le cours!!!! Quelqu'un peut m'aider? Il n'explique pas dans la vidéo comment faire. Merci.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 juillet 2021 à 14:35:11

                @KS6 Bonjour, il faut les écrire, c'est à dire taper au clavier tous les caractères composant le texte que constitue le code composé de balise HTML.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 juillet 2021 à 18:12:59

                  AbcAbc6 a écrit:

                  @KS6 Bonjour, il faut les écrire, c'est à dire taper au clavier tous les caractères composant le texte que constitue le code composé de balise HTML.


                  Bonjour, je vous remercie pour votre réponse. Donc si j'ai bien compris, si par exemple je souhaite insérer un titre je dois moi-même placer les différents caractères appelés "balises : >,<,/etc? C'est bien cela?

                  -
                  Edité par KS6 14 juillet 2021 à 18:14:00

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 juillet 2021 à 18:18:22

                    Oui c'est cela. Comme tu débutes je te recommandes de tout écrire pour t'habituer à connaitre les différentes balises. Plus tard quand tu seras plus à l'aise avec tu pourras utiliser des outils comme emmet qui génère les balises HTML selon une syntaxe précise. 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 juillet 2021 à 11:08:34

                      Bonjour à tous,

                      Je voudrai afficher l'image que j'ai chargé à partir d'un fichier sur le tableau HTML. Seulement, je ne connais pas de fonction d'affichage avec les fonctions input(). Je vous laisse mon code ;)

                      <table border="1"; style="width: 650px; height: 150px;"> <caption><strong> Description </strong></caption>
                      	<tbody>
                              <tr>
                      				<th style="width: 150px; text-align: left"; colspan="2"; bgcolor="#ffff66"><strong>Avis du M2E</strong></th>
                      			<td>
                      				<input type="text"; class="heighttext"; style="width: 500px" id="name">
                      			</td>
                      		</tr>
                      		<tr>
                      				<th style="text-align: left"; colspan="2"; bgcolor="#ffff66"><strong>Usage</strong></th>
                      			<td colspan="4">	
                      				<input type="text"; class="heighttext"; style="width: 500px" id="name">
                      			</td>
                      		</tr>
                      		<tr>
                      				<th style="text-align: left"; colspan="2"; bgcolor="#ffff66"><strong>Note</strong></th>
                      			<td>
                      				<input type="text"; class="heighttext"; style="width: 500px" id="name">
                      			</td>	
                              </tr>
                      		<tr>
                      				<th style="text-align: left"; colspan="2"; bgcolor="#ffff66"><strong>Référence</strong></th>
                      			<td>
                      				<input type="text"; class="heighttext"; style="width: 500px" id="name">
                      			</td>
                      		</tr>
                      		<tr>
                      				<th style="text-align: left"; colspan="2"; bgcolor="#ffff66"><strong>Constructeur</strong></th>
                      			<td>
                      				<input type="text"; class="heighttext"; style="width: 500px" id="name">
                      			</td>
                      		</tr>
                      		<tr>
                      				<th style="text-align: left"; colspan="2"; bgcolor="#ffff66"><strong>Photo</strong></th>
                      			<td>
                      				<input type="file"; style="width: 500px" id="Fichier">
                      			</td>
                      		</tr>
                          </tbody>

                      merci d'avance

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 août 2021 à 0:12:52

                        Bonjour,

                        Pourriez vous m'aider à écrire un code css ( avec FlexBox ) qui me permettrai d'avoir un bloc qui aurait cette disposition ( désolé pour la démonstration ) :

                        Titre dans mon bloc

                        aside         puis mon autre aside

                        car en utilisant justifie-content:space between, j'obtiens ceci :

                        Titre dans mon bloc         aside                 puis mon autre aside

                        Le tout sur une même ligne

                        En espérant que vous ayez compris ( peu de chance )

                        Merci d'avance

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 août 2021 à 8:36:56

                          Le mieux est que tu fasse le schéma de ce que tu as et de ce que tu veux

                          As-tu bien mis display-flex sur ton bloc parent? 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 août 2021 à 14:23:01

                            Un mooc sur le référencement, les balises html et la recherche de mots clés serait pas mal aussi !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              30 août 2021 à 15:58:07

                              Bonjour,je viens de finir l'apprentrissage en html5 et on me dit de faire un CV mais quand je tape sur <<exemple>>  cela ouvre le telechaegement d'un fichier zip qui ne marche pas. Comment faire?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 août 2021 à 16:17:07

                                Bonjour,

                                Merci de fournir plus de détails. Que signifie exactement "un fichier zip qui ne marche pas " ? Tu n'arrives pas à télécharger le dossier ? Ou c'est le contenu du dossier qui pose problème ?

                                As-tu pris soin de dézippé le dossier avant d'ouvrir les fichiers ?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Je ne réponds pas aux messages privés.
                                Anonyme
                                  31 août 2021 à 16:11:40

                                  C'est le contenu
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    31 août 2021 à 16:20:51

                                    OuedraogoAzaria a écrit:

                                    C'est le contenu

                                    Bonjour, quel est l'url du fichier .zip en question? Pour que je puisse regarder.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      1 septembre 2021 à 18:56:42

                                      j'ai trouve comment faire,merci!

                                      Mais qui peut me donner un site dans laquelle on peut telecharger des polices gratuitement avec leurs licences?Merci dvd!

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 septembre 2021 à 13:51:02

                                        Dafont, google font, tu lis bien tes cours?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          5 septembre 2021 à 19:47:18 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                            7 septembre 2021 à 19:00:42

                                            HugoLuthier a écrit:

                                            Bonjour,

                                            Pourriez vous m'aider à écrire un code css ( avec FlexBox ) qui me permettrai d'avoir un bloc qui aurait cette disposition ( désolé pour la démonstration ) :

                                            Titre dans mon bloc

                                            aside         puis mon autre aside

                                            car en utilisant justifie-content:space between, j'obtiens ceci :

                                            Titre dans mon bloc         aside                 puis mon autre aside

                                            Le tout sur une même ligne

                                            En espérant que vous ayez compris ( peu de chance )

                                            Merci d'avance

                                            <h1>quel jolie titre</h1>
                                            <div class="flex--space-between">
                                                <aside>
                                                    /** ici est ton premier aside **/
                                                </aside>
                                                <aside>
                                                    /** ici serait ton second aside **/
                                                </aside>
                                            </div>
                                            .flex--space-around{
                                                display : flex;
                                                justify-content : space-between;
                                            }




                                            -
                                            Edité par WilfriedJeambel 7 septembre 2021 à 19:01:30

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              9 septembre 2021 à 16:48:13

                                              Bonjour.

                                              Super débutant je n'arrive pas ou ne comprends pas pour dans la video:

                                              https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/1605060-mettez-en-place-le-css

                                              Mettez en place vos css.

                                              Je n'arrive pas à creer ou à faire valider un nouvel onglet à 0.23 de la video

                                              le nouvel onglet style.css je dois l'enregistrer sur un ensemble avec les autres fichiers en html ou en css..

                                              Impossible que l'onglet soit pris en compte en suivant rigoureusement la video.

                                              Merci de votre retour.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                9 septembre 2021 à 19:23:47

                                                Bonsoir, tu n'ouvres pas un o glet css tu cree juste un fichier. css

                                                style.css

                                                tatati.css

                                                Et tu le lies a l'html via link rel stylesheet ca doit etre expliqué dans le cours. Apres si les modifications que tu fais dans le css ne s'affiche pas il peit y avoir plusieurs raisons.

                                                Tu as mis le mauvais chemin dans ton link rel href vers le fichier css

                                                Tu as mal sélectionné ce que tu veux changer en css

                                                Ou essaie ctrl+f5 danq ton navigateur on sait jamais 

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                yasakani no magatama

                                                  11 septembre 2021 à 16:20:53

                                                  Bonjour.

                                                  J'ai un affichage sous forme de vignette quand j'essaye d’insérer une image.

                                                  Pourquoi?

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 septembre 2021 à 16:36:32

                                                    Ca signifie que l'image n'est pas trouvé vu que ta balise img n'a auxun problème tu as mis le mauvais chemin de l'image ou la mauvise extension. jpg
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    yasakani no magatama

                                                      11 septembre 2021 à 18:07:28

                                                      Bonjour OlivierBenoit9 , activer l'affichage des extensions dans l'explorateur de fichier pour voir exactement le nom réel de vos fichiers.

                                                      Placer les images dans un répertoire image de votre dossier de travail. Au départ du fichier appelant (ici le fichier HTML) quel est le chemin que vous parcourez dans la hiérarchie de vos fichiers pour accéder à l'image.

                                                      Le chemin de votre fichier est erroné ou son extension.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        11 septembre 2021 à 20:09:26

                                                        Ca ne sert pas de mettre tout ce long chemin. 

                                                        Jpeg est souvent reconnu en jpg danq l'html comme tu l'avais mis au dessus donc si le soucis n'etait pas l'extension c'etait forcément le chemin. Montre nous ou se trouve ton fichier html par rapport au dossier webdev.

                                                        Et personnellement je ne le fais pas donc je te conseille de faire pareil, essayer d'eviter les espaces dans les noms de dossier 

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        yasakani no magatama

                                                          11 septembre 2021 à 22:22:01

                                                          D'abord et avant tout merci du coup de main.

                                                          Pour (abcabc6) en suivant le chemin que tu me conseil on m'indique que celà peu bloquer le pc donc j'evite.

                                                          Sinon j'ai créer un nouveau dossier "webdev1" dans lequel j'ai mis un sous dossier"img" et dans ce dernier placer mon image en jpeg.

                                                          Mon code:

                                                          <!doctype html>
                                                              <! -- test affichage image-->


                                                          <body>
                                                              <h2> test image</h2>   

                                                          <img src="‪C:\Users\Olivier\Desktop\webdev1\img\abrazo.jpg"alt="photo abrazo"/></br>
                                                          <img src="‪webdev1\img\abrazo.jpg" alt="Photo abrazo" /></br>
                                                          <img src="‪img\abrazo.jpg" alt="Photo abrazo" /></br>


                                                          </body>

                                                          Désolé pour la présentation souligné...Mon extension de mon image est bien en .jpeg

                                                          J'ai le traducteur chrome qui s'enclenche à chaque fois...Un bloqueur d'image?

                                                          Sur firefox je n'ai méme pas la vignette qui s'affiche.

                                                          Résultat chrome:

                                                          test image

                                                          photo abrazophoto abrazo
                                                          Photo abrazophoto abrazo
                                                          Photo abrazophoto abrazo

                                                          Résultat morzilla:

                                                          photo abrazo

                                                          photo abrazo

                                                          photo abrazo

                                                          Je pense à un anti virus ou autre bloqueur..Des avis?conseils?solution?

                                                          Merci.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            11 septembre 2021 à 22:57:16

                                                            Non mais ce que j'avais demandé c'etait juste un screen de ou se trouve ton fichier htmk lui meme par rapport au dossier webdev.

                                                            disons

                                                            fichier. html est ici

                                                            -> dossier image

                                                                -> image. jpg

                                                            ->dossier css

                                                            Pour acceder a image. jpg tu fais

                                                            img src=dossierimage/image. jpg

                                                            Pour ca que je veux savoir ou se situe ton fichier html par rapport a l'endroit de l'image. 

                                                            Ensuite pour le fait que sur firefox la vignette ne s'affiche pas c'est normal, chaque navigateur décide de ce qu'il fait si jamais l'image n'est pas la, tu n'as pas a t'inquiéter pour ca.

                                                            firefox affiche ce que tu as mis dans ton alt au cas ou l'image s'affiche pas

                                                            chrome fait la meme mais petite touche perso ils te mettent une petite icone

                                                            -
                                                            Edité par zvheer 11 septembre 2021 à 23:03:22

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            yasakani no magatama

                                                            Questions MOOC HTML/CSS

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown